[FAQ] Какой выставить зазор у клапанов на Gran Move?

Bonus

New member
Очень срочно!!!! Неделю назад отдал своего коня на небольшой ремонт. Замену клапанов и всего прилегающего + обточка и прессовка головки блока. Вчера звонит мастер и говорит У ТЕБЯ НЕТ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ТВОЕМУ АВТО? А ТО КЛАПАНА РЕГУЛИРОВАТЬ Я НЕ ЗНАЮ ЗАЗОРА. Так вот вопрос - какой зазор у впускных и выпускных клапанов? Очень нужно знать. Помогите кто может

Reggun

New member
Если это важно: Объём 1499. Кузов G303. Год выпуска 1997. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ. Если нужно - могу заплатить за инфу. Если из Москвы - лично передам лавэ. Если не из столицы - кину на телефон. Очень нужно

awm

New member
Без паники! У наших машинак есть под капотом табличка, с задорами ихолостым ходом и т.п .

BaltikaN3

New member
ты меня удивляешь, честное слово! :D

Смотри по ССЫлКе Интэйк- впускные, эхауст - выпускные. Колд - регулировка на холодный двиг +18-20 град

И еще - зазоры клапанные это самый мизерный вопрос...почему он не спрашивает, в каком порядке крутить болты ГБЦ и каким моментом? Тебе скинуть немецкую книгу по ремонту ГранМува на почту? хоть и на немецком, пригодится...почта твоя у меня есть..я отправлю все же на всякий случай, там пять архивов

redak

New member
На капоте с внутренней стороны наклейка, у Пузаров точно есть...только там все по -японски, только по цифрам можно ориентироваться, о чем речь идет...

смотри почту, отправил тебе книгу, распакуешь, формат PDF, ищи раздел мотор

ziankovich

New member
На капоте с внутренней стороны наклейка, у Пузаров точно есть...только там все по -японски, только по цифрам можно ориентироваться, о чем речь идет...

смотри почту, отправил тебе книгу, распакуешь, формат PDF, ищи раздел мотор
Спасибо. Всё получил. Завтра к мастеру поеду с мануалами и инфой

Вот таблица. Ноликом указано какие рокеры клапанов на каких цилиндрах окажутся свободными (будут качаться - можно регулировать зазоры вставляя нужный щуп между клапаном и рокером) если поставить шкив коленвала на метку (1 и 4 цилиндр в самой верхней точке). Потом прокрутить коленвал на 360 - опять окажется на метке, и отрегулировать оставшиеся 4 пары клапанов.

я недавно делал регулировку клапанов в сервисе по табличке верхней на холодную так машина лучше заработала и дизелем больше неказалась со стороны. Знкомые ребята в начале долго нехотели но потом уговорил и за 10 минут сделали, сами удивились простоте конструкции.

Negative

New member
Ну вот больше мнутся эти СТОшники :)
А чаше говорят не известная марка авто!

Serl

New member
SACHOKKK А в ИмпериюАвто не ездил там отличные ребята робят:) на 10 Лет.Октебря

Сверху