[FAQ] Кто и как утепляет на зиму автомобиль?

Купил Daihatsu Hijet Cargo 2006 года.

Вот интересный вопрос:
Вот я думаю что у меня бусик внутри очень немаленький и потому нагреть его будет сложно, остывать будет быстро. Какие могут быть советы? У нас с Борисычем машинки одинаковые вот можно будет и подумать совместно!
А у кого какие предложения? Машинку можно посмотреть здесь же.
А также антикор, шумоизоляция или просто советом поможете?
Чуть позже размещу фото изнутри. Только во взял даже фотоаппарат в руки взять некогда))) пока.

Не знаю, кто как утепляется, а я просто пальто одеваю и перчатки. И свитер под пальто. Ну и на ноги тёплые ботинки. Вот как-то так ))))
А если по делу - то никак не утепляю. Печка в Daihatsu ого-го. После шестёрки сразу почувствовал разницу, когда включив печку после 3-5 минут захотелось расстегнуть куртку (к примеру, когда ездил на "классике" от БУТОВО до ТРОИЦКА - порядка 40 км не снимал даже перчатки и окна оттаивали только спереди и то под конец пути - вот как-то так). P.S. Нисколько не хочу принизить наш замечательный российский автопром - всё вышесказанное из личного опыта. Оговорюсь сразу - печка на шестёрине исправна. Работала как нужно. Всё исправно. Просто машина такая. Daihatsu cделана для людей, а ВАЗ для сервисов. Вот как-то так

InmarketTheBest

New member
Купил Daihatsu Hijet Cargo 2006 года.

Теперь вот надо ее готовить к зиме, говорят холодная будет.
Как ее утеплить и где в каких местах, чтобы все было без поддувала?
Но машинка меня радует конечно.:)
Привет! это в Питире зима то холодная :)))))))

я утеплялся так:
-кошма(натуральный войлок) под капот на весь ДВС.
-как перевалит за - 26 по цельсию, я еще картонки в радиатор(чтоб максимально закрыть)

Ничего не скажу против, но когда сильный мороз, то хочется чтобы машинка быстро не вымерзала, а то ведь если какая щелка есть через нее постоянно будет выкачивать теплый воздух и задувать холодный. А еще ведь металл быстро отдает тепло и потому его надо как-то обклеить материалом каким-то чтобы тепло до металла долго доходило, а то ведь стоять и постоянно прогреваться не будешь. Я вот ездил зимой в Дамасике в Финляндию, так надо поспать немного в машине а как поспишь, если холодно? Вот я значит три одеяла, куртку и машинку нагреешь поспишь минут 15-20 просыпаешься от холода. Но ведь с включенным двигателем спать как-то не очень... потому когда утепляешься стабилизируешь температуру и уже чувствуешь разницу. А шестерка я тебе скажу - это вообще жесть. Я в Москвиче ездил долго так там печка работала на самотеке без разного включения мотора так что было жарко, а в шестерку почти новую я не знал даже как утеплить, потому что щели были между проемом двери дверью такие... Машина делалась для "врагов народа" то есть для народа конечно, потому что враги народа на них никогда и не садились, они ездили в своих "вражеских" автомобилях - мерседесах, и прочих))) А утеплиться лучше чем одевать лишние куртки, по себе знаю люблю комфорт а работать приходится много! И когда комфортно тогда уже настроение другое!!!

softy

New member
Привет! это в Питире зима то холодная :)))))))

я утеплялся так:
-кошма(натуральный войлок) под капот на весь ДВС.
-как перевалит за - 26 по цельсию, я еще картонки в радиатор(чтоб максимально закрыть)
У меня капот под попом))) а вот салон огромный вчера так прикинул 1200х1200х1800 размер салона за передними сидениями - получается аж 2, 5 куба!!! а еще передние сидения со своим объемом! Во как!
А есть, интересно, какая-то штука, чтобы обклеить по краске, скажем скотч какой чтобы вот не шмурыгать по свежей краске разными коробками, при перевозке, чтобы сберечь? Поклеить как защитную пленку и потом можно было бы снять и наклеить новую?

У меня капот под попом))) а вот салон огромный вчера так прикинул 1200х1200х1800
:), понятно

чтобы слегка уменьшить теплопередачу, можно обклеить виброизолируещим материалом (вибропласт например Al фольга + каучуко битупное покрытие), под всеми панелями....зааодним и шумоизоляция...

а на счет пленки, есть пленка антигравий, ее можно куда угодно налепить
но цена ее не очень демократичкая

jeveux

New member
А мне повезло, у меня "зимний вариант" авто, вибро-шумо-теплоизоляция стоит штатно!

Вот подумываю радиатор как-то надо закрыть? !

MATE

New member
Да Борисыч я еще досконально посмотрел фотки и понял что мне привезли пустую машину за такие деньги... Жаль конечно, но у меня даже такого кармана нет как у тебя слева по борту. Но у меня зато клеенка закрывает шов между задними сидениями и поликом чтобы не было ее просто надо пустить цельное полотно! Потом сфотографирую машинку (проведу фото сессию) выложу на суд)))

Pavelspon

New member
Да Борисыч я еще досконально посмотрел фотки и понял что мне привезли пустую машину за такие деньги... Жаль конечно, но у меня даже такого кармана нет как у тебя слева по борту. Но у меня зато клеенка закрывает шов между задними сидениями и поликом чтобы не было ее просто надо пустить цельное полотно! Потом сфотографирую машинку (проведу фото сессию) выложу на суд)))
Если будешь заниматься вот тебе в помощь:
Отчет: О доп.шумоизоляции Toyota Funcargo (koptel0020, SnakeOrsk)
Отчёт: О замене(перетяжке) обивки салона на Toyota Funcargo (dok86)

Ну и с тебя такой же отчётик! :)))

beargamouse

New member
А я сразу как купил Рокки, загнал в гараж, полностью разобрал все обшивки, пол, и все сначало виброизоляцией а потом термо! сразу чувствуется что тепло надольше сохреется в машине, и салон быстрее прогревается! Да и тише в автостало, заооднои обшивки дверей переделал, поставил подиумы в передние двери под колоночки. Красота!!!

Yaroslav_Adv

New member
Классно! Фото в студию!!!)))) Будем рады увидеть!
А сколько времени зла работа и сколько стоили материалы?

Фотки скоро скину! работа зла четыри вечера, работали вдвоем. Утеплял пол на один слой, только термоизоляцией, не стал виброй клеить т.к. ковер на заклепках крепится, думал не встанет! Двери на три слоя, сначало виброизоляцией, затем шумо, затем термо! Обшивки дверей сделал из мдф 6 мм, обтянул тканью, прикрутил подиуму от Ваз 2110, встали как родные! Задние обшивки тоже выкинул, выпилил из такого же мдф и обтянул тем же материалом и врезал в них колоночки!!! за этими обшивками сделал шумо вибро термо изоляцию как и с дверями! И обшивку багажника так же из мдф, но обтянул уже черным карпетом! В крышку багажника по больше вибры чтоб не гремела при закрывании!
А по химчистке честно остался не очень дово на ковре в багажнике были масленные пятна, не отмылись! Но решил проблему, вырезал из ленолиума большой коврик в багажник и обтянул серым карпетом! Да и сидушки потом сам с ванежем от пятен еще на раз отчищал! АНо вот пыли совсем не стало, с годами все рано накопилось, ах да замучался вымывать всю пыль под ков в дверях, видимо без крыши ездили т.к. ее ооочень много было, на помывку ушло только часа четыри!
Фотоотчет о проведенной работе постараюсь завтра выложить!

Нахрена что-то утеплять???? Мы утепляем так:перед раиатором-шумка, снизу-вент.рукав, снять воздухозаборник(бывает, вентиляция замерзает)+второе лобовое стекло на скотч ч з поролоновую прокладку.Это для морозов -45 и ниже.Когда теплее, ничего не надо, это не"Лада".

Кстати, вчера на Волге у товарища смотрел заглушенный воздухозаборник и отвод сделанный к выхлопному коллектору (зимний вариант эксплуатации называется).
Вроде рашен авто, а хорошая весчь придумана!

search

New member
Вот именно что фоток как делал нету, так хотел сделать, да вот фотоаппарта не нашлось нормального а в гараже темновато было на телефон фоткать! Поэтому выложу уже на готовую!

Сверху