[FAQ] Кто какую "незамерзайку" и "омывайку" использует? !

Вчера заехала на заправку, увидела в продаже жидкость для омывания стекол "зимняя". А зачем она? Кто-то пользуется омывателем зимой? Или надо заполнить ею пластмассовый бочок, чтоб в морозы не лопнул? Подскажите.

jeveux

New member
Заливать её надо до морозов в бак "омывайки"!

Залили, поработали насосиком и всего делов!:)

forchesterserv

New member
Не торопись, может кто что хорошее посоветует...
А то я в прошлом году купил за 100 рублей, у меня уже при -8 форсунки брызговиков прихватывало.
Надо узнать название, пороем по инету, может отзывы найдём.

Workholic

New member
Вчера заехала на заправку, увидела в продаже жидкость для омывания стекол "зимняя". А зачем она? Или надо заполнить ею пластмассовый бочок, чтоб в морозы не лопнул? Подскажите.
В Сибири незамерзающей жидкостью пользуешся осенью и весной в непогоду, особенно, когда в течении суток температура воздуха меняется с отрицательных значений утром до положительных днем, и снова все замерзает к вечеру. В Москве, судя по информации с камри-клуба, в сезон уходит в среднем 15 пятилитровых банок незамерзайки! В клубе организовывают оптовую закупку незамерзайки, актуально для Москвы и области.
Мне пятилитровки концентрата до -25 градусов хватило на два года. Сейчас на две машины уйдет больше, заготовил баночку еще летом, изготовитель не подвальный, завтра сфотографирую этикетку

Lestat

New member
Кстати еще есть момент - у продавца поинтересуйтесь пахнет она или нет ( не вдавался в подробности но думаю от качества спирта зависит больше чем от добавок ). Брал прошлую зиму банку очень неприятный запах, поэтому покупая я стал интересоватся...

Vitua

New member
Это нормально, так как забор воздуха идет как правило снаружи.

kidnder

New member
Вот такую омывайку купил еще летом. Состав, как видите, на основе изопропилового и этилового спиртов. Запах не резкий. Производитель (Черноголовка) вызывает доверие

seo-neo-ы

New member
И не говори, Борисыч, даже на этикетку смотреть невозможно, в глазах двоится и расплывается все :)

akast

New member
Так другое дело, значительно лучше. Производителя специально потер или так и было?

Свою незамерзайку сегодня испытал, хотя минусов у нас еще нет, ожидаем только. Запах несногсшибательный, грязь счищается хорошо со стекла, то есть моющие свойства хорошие.

len4ikku

New member
Вот прикупил новую "хрень", 100 рублей, в магазине "зуб давали", что хорошая, расходится как пирожки...
Клюнул, 100 рублей не деньги.

Скоро всю разбрызгаю!:)

Fonoman

New member
Не употреблять и не располагать рядом с пищевыми продуктами!

jeveux

New member
Вот прикупил новую "хрень", 100 рублей, в магазине "зуб давали", что хорошая, расходится как пирожки...
Клюнул, 100 рублей не деньги.

Скоро всю разбрызгаю!:)
Сегодня залил остатки, прогнал по "жилам", теперь спокоен, что не замёрзнет!

Сверху