Сергей Сёмин
New member
Начну издалека: о покупке авто еще с полгода назад я как-то серьезно и не задумывалась, просто пошла учиться на "права" от делать нечего чтобы свое свободное время и мысли чем-нибудь забить. Хотя чего уж говорить естественно хотелось и личный автотранспорт))) как только в автошколе начались уроки вождения я сразу поняла ХОЧУ МАШИНУ!!! нашла денюжку и начала по-тихоньку смотреть варианты. Скажу честно по-началу рассматривала только мазду демио! не хотелось себе "бабамобиль" (уж простите меня кто ездиет на таких и кого это задело - сама теперь на такой езжу и балдею). И рынок встал! Ни каких вариантов на продажу плюс цены подлетели немного, месяца два наверное я искала "свою машину"и после нескольких попыток покупки авто через д поехали мы на барахолку: на третий раз посещения данного "объекта" иду и вижу свою "малышку", "жужика", "бегемотика" и т.д. и понимаю что моя и хочу...осмотрели (я салон и кузов, брат под капот залез и так поглядел...2002год ценник приятный, чуть ли не прыгаю от предвкушения езды на машинке.все оформили сделку и выезжаем мы с барахолки.......вот тут то и началось страшное и ужасное, после 15-20 км примерно она отказывается ехать!!!обороты поднимает, жужит, гудит в натуг идет и едет со скоростью черепахи, а то и вообще не едет, в этот момент я вспомнила продавана далеко не ласковыми словами...ука....звоню ему (и пусть тебе зараза такая если прочитаешь это будет стыдно обманывать хороших людей) и спокойным голосом спрашиваю что с машиной дабы узнать куда лезть кому ее показывать, эта же редиска как давай тараторить "ой, да вы что!с ней все в порядке было!это вы ее наверное стали насиловать проверять, педальку в пол нажали а она же такая маленькая не предназначена для этого(он наверное со скоростью 40км/ч ездиет)" в вообщем плюнула я на это. давай с братцем звонить узнавать, АКПП хрякнутая была, на холодную то малыш мой едет нормалек а потом силенки то и кончаются.поехали договорились на контракт коробки, едем на след.день утром я на машине брата, он на моей опять же проехала машинка км 15 и еле-еле доехала дальше, добрался"бегемот" мой с горем попалам.а там в конторе нас и обрадовали с утра пораньше, мол не можем раньше обеда зться вашим авто, контейнер с з/п приехал, а нам КРАЙНЯК ее на учет надо ставить и решили мы раз дело такое поедем в гаи, но вот только "малыш" решил по-другому и отказывался ехать, ВООБЩЕ! решение было принято братом и мой ПЕРВЫЙ ОПЫТ ВОЖДЕНИЯ ЗА РУЛЕМ СТОРИКА БЫЛ НА ТРОСЕ!!! куда деваться то!!!поставили на учет, обратно на тросе оттащили до коробочников и оставили ее в руках мастеров умельцев на излечение. забрала потом машинку, едет "бегемотик" мой и я довольна. дальше поехала свечи менять и дросель чистить, а то обороты как-то плавали...угу почистила, а она у меня как давай бензин жрать и обороты ваапще поднялись и не опускаются на парковке. или практически глохнет на холостом ходу, поехала обратно к ребятам и говорю это чего??? ковырялись чего-то и говорят минут через 20 надо диагностику движка делать, а я все больше и больше в панику по тихой впадаю, звоню мальчишке знакомому, приезжай говорит послушаю вас))) приехала, вердикт таков: дросель прочистили на 50%, датчик кислородный пред.хозяин от ВОЛГИ или от ЖИГУЛЕЙ(ну как бы одно другого лучше) поставил!!!!!!!!!!!поехала на склады за запчастями нашла только кислородный датчик. поменял мне мальчик этот датчик, полностью разобрал дросель-диагноз надо дросель в сборе искать и менять, этого надолго не хватит. после 3-4 часов мучения обороты в норме, расход тоже, я довольна.залезли в яму посмотрела из любопытства как там все устроено, однако, тоже вкладывать надо! поехала к автолекарю по ходовке:диагноз - тяга рулевая правая, задний левый ступичный подшипник, ну еще добавил что подушку двигателя левую надо и плюс я сама хочу поменять тормозные колодки 50-60% износа.вот сейчас и нажусь в поисках этой радости для моей машинки. вот как то так! и продавать я ее не хочу, прям обидно за нее, такое ощущение что пред.хозяйке было глубоко фиолетово на нее, а я хочу довести ее до ума и будет нам с ней счастье.на дороге слушается хорошо, как первое авто да еще для такого города как Новосибирск вообще отличный вариант, маленькая, разворачиваюсь на ура, разгонялись мы с ней до 100, а мне больше и не надо, салончик чудо! музычка родная 4 колоночки играет нормалек.Да еще забыла страшилку рассказать к зиме мне ее готовить надо, капиталку движка делать, благо мальчик сказал поможет! и чтобы я без него делала.Приключения еще те, или я невезучая или может так оно и должно было! да и еще только мы пригнали ее во двор с барахолки поставили рядом с соседним подъездом, у нашего места не было, потом перегнали к своему и минут буквально через 20 минут на то место где стоял сторик с высоты 8 этажа летят две 3-хлитрушки полные пива!!!!!у меня был шок, в этот момент я стояла стеклышки ей намывала, семейный скандал понимаете ли у них.с диким выражением лица я долго находилась, сами понимаете)))))вот в принципе и все.получилось как-то сумбурно, эмоции захлестывают))) И огромная просьба будет, к вам друзья мои поделитесь какие "больные" места у таких машин на что следует в первую очередь обращать внимания, я не волшебник, я только учусь поэтому любая информация практически на вес золота! Всем спасибо за внимание, надеюсь было интересно!