[FAQ] Лямбда (кислородный датчик) на Daihatsu Атрай 7? !

Данная тема появилась путём копирования постов из темы: Daihatsu Atrai/Atrai 7/Extol – общаемся! в апреле-мае 2011 года!
Поэтому не надо стесняться, что старые посты...
Смело пишите, если в них нет ответа на ваш вопрос!

Накрылся обогрев лямбда-зонда! Кто там ставил от ваз, подскажите? Это передний датчик, четырёхпроводный. Родной 8700 р.

кислородный датчик можно заказывать с любой машины с движкой К3-VE (Terios, Storia, Atrai, Cami, Duet и т.д.). По остальным з/ч почти также.

VEA, кислородные датчики народ уже менял. Кто ставил б/у, кто бошевские от 10-ки. В Приморье намного проще найти контрактную з/ч, а в центральной части РФ - адаптировать от Лады.

С пыльниками проблем быть не должно - существуют аналоги по размерам.

dimazan

New member
VEA, кислородные датчики народ уже менял. Кто ставил б/у, кто бошевские от 10-ки. В Приморье намного проще найти контрактную з/ч, а в центральной части РФ - адаптировать от Лады.

С пыльниками проблем быть не должно - существуют аналоги по размерам.
спасибо за ответ
вообще у нас не очень жалуют пока эти машинки
стронно но факт
соответственн с запчастями проблемки
многие продавцы из магазинов выходят посмотреть на это чудо японского автопрома
б/у датчик ставить неохота неизвестно скока он прошёл у японцев. а на оригинальный жаба давит 250 американских енотов отдавать
придётся ставить бошевский или подобный.
а с пыльниками на эту машину: в магазинах нет тока под заказ под с Японии в течении месяца.
Подскажите кто знает размеры пыльников
или их номера
или может откуда они подходят
буду признателен

Krieg

New member
Их два, один до катализатора, другой - после. Первый 3-х контактный с обогревом. Второй 2-х.
я залазил смотрел
только у меня на спарки они 4-х и 2-х контактные.
а менять нужно оба?
Я заезжал на диагностику в ЭФИ центр что на Гоголя вгуес (Владивосток)
там сказали что датчик нужно заменить а какой они имели в виду? я и не знал что их там 2
Расход уж очень большой у меня 20 литров на 160 км с натягом.
Наверное ниукого такого нет.
Воздушник менял
а свечи живые.
Кстати, есть у нас во владике магазин на гайдамаке там колодки передние брал НИШИМБО 1000 за комплект, вроде япония, мож кому пригодится. А фильтры в Маленькой Японии что на военке.

всем здрасьте!
поменял датчик кислорода
У меня сц*ки продавцы нашенские (не имею ввиду здешних продавцов) лампочку чек заглушили
вчера разобрал панель смотрю а там контакты на лампуське закорочены
выругался про себя разомкнул контакты поставил лампочку загорелась
включаю мотор не тухнет.
Скинул клему с акумика на 5 минут заработала
всё как надо включаешь зажигание загорается заводишь тухнет
Думаю какой я молодец но не тут то было проехал 15 км опять загорелась
Да еб ать !!!!!!!
ПОЕХАЛ СЕГОДНЯ в сервис где меняли лямбду оказывается плохо провода обжали переделали заводим а лампочка горит давай осциллографом тыкать вроде работает
я им говорю что там два датчика
полезли посмотрели тыкнулись осцилом сигнала нет сканер говорит что лямбда зонд фронтальный не работает
дальше начались перезвоны с коллегами по цэху взяли мой телефон типа выясним позвоним.
включаю мотор лампочка потухла.
у всех удивления на лицах типа чувак поездий погляди
так что лечение моей спарки пока затянулось
будет что ещё расскажу.
мужики в сервисе были в восторге от машинки особенно когда я в один приём развернулся и к ним в бокс заехал

e-dobrolyubov

New member
Если жаба давит покупать оригинальный лабда-зонд, лучше купить бошевский от 10-ок, небольшая переделка и он чудненько работает и стоит в 3 раза дешевле...
Я тут разбираюсь со своими ошибками, отмачивание лямбды в "силите" ничего не дало, кроме того, что чистенькая снаружи стала. Бошевскую купил за 1200. У нее "папа-мама" другой, так я провода обрезал и примотал на изоленту - главное не перепутать провода т.к. они разных цветов. Работает - нормально.

Lesia Lesia.

New member
Робяты, на вопросы - позже.

Наконец-то соблаговолила съездить на диагностику. На самом деле по совокупности признаков (изменение динамики, увеличение расхода топлива и ЗАПАХ!!!!) - уже сама продиагностировала, что полетела лямбда. Мне предлагают привезти какую-то за 2 тыр., но я проскакала по всему форуму, там и цены другие произносятся, и еще какая-то перепайка...
Короче, мужики, баба опять просит помощи - можно конкретно номера детали или же что конкретно надо перепаивать, а то хочу на рыбалку, а на этой вонючке мало что не доеду, еще и катализатор прожгу
И если можно, побыстрее, а?

Юксаре, а воняет-то она почему? И как она воняет?
Я же писала - у меня полетела лямбда. И даже просила совета по этому поводу.

Короче, купила Бошевскую от 2112. Сегодня как раз займусь пере... клемм. Чуть было не сказала - перепайкой. Но как мне уже подробно пояснили, паять клеммы у лямбды нельзя - меняется сопротивление. Так что чуть позже выложу отчет, что я делала и как

Про гудение, вероятно что-то попало между защитой и силовым агрегатом. Проявляется обычно на определенных режимах. А может быть просто защита прогнулась и уперлась в силовой агрегат. Между защитой и агрегатом всегда надо что-то типа резиновых полосочек прокладывать на такой случай.
Есть и такое подозрение. Вчера просто продули высоким давлением, чтобы весь песок отовсюду повыгнать, и оставила машину в ремзоне, чтобы просохла а сегодня чтоб зться заодно всем - и лямбдой и прочим. Поэтому пока безлошадная, в течение дня выясню.

Сверху