[FAQ] Мигает О/Д на Daihatsu Атрай 7? !

Gennadiy

New member
Данная тема появилась путём копирования постов из темы: Daihatsu Atrai/Atrai 7/Extol – общаемся! в апреле-мае 2011 года!
Поэтому не надо стесняться, что старые посты...
Смело пишите, если в них нет ответа на ваш вопрос!

Проблемка такая есть. В последнее время, 3 раза было. Трогаюсь с места, начинает мигать овердрайв. Останавливаюсь, перестает. Снова трошаюсь все нормально. Может масла уровень так влиять? У меня мин. Хотелось бы до Новосибирска дотянуть, здесь менять кота в мешке.

Vincie

New member
Лампочка эта мигает с первого дня покупки, тухнет только через полчаса после начала движения, вместе с тем как загорается лампочка (D) - пока мигает овер - эта не горит. На качестве движения эта илюминация никак не отражается. Уровен масла ближе к максисмуму. В чеем дело - не понятно.

human55

New member
Сранно, сранно. И чо ей надо этой лампочке? Млин, не получится на атрайке в Новосиб приехать. Снег по всей трассе. 1500 км.

postp

New member
Так я вроде бы Атрая и не ругаю. А у Калины я просвет не мерил, в характеристиках каких-то было 180, причем, до защиты. Я слегка удивился, но поверил. Проверять не стану, мне Калина в принципе не интересна. А у Атрая просвет я читал 175, у Бокса 165, у Эвери - 155.
Про лампочку... как я понял, овердрайв, вещь не такая простая. Если бы он включался (вернее, отключался) периодически на самом деле, это бы отражалось по крайней мере на тахометре. А у тебя, как я понял, на параметрах движения это никак не отражается. Может где контакт глючит?
И вообще, что же все таки такое овердрайв? Когда я его отключаю, у меня обороты слегка подпрыгивают, но на скорости это почему-то не сказывается.

Лампочка эта мигает с первого дня покупки, тухнет только через полчаса после начала движения, вместе с тем как загорается лампочка (D) - пока мигает овер - эта не горит. На качестве движения эта илюминация никак не отражается. Уровен масла ближе к максисмуму. В чеем дело - не понятно.
Многие атраеводы с таким глюком сталкивались. Мое мнение - мозги парит селектор. Достаточно перевести (не резко)
рычаг с "D" на "N" и обратно - все косяк пропал.

С уровнем жижы это никак не связано.

Версия более плохая - мозги АКПП. Но тогда 2/3 машин имеют дохлые коробки, но при этом, кроме внешней индикации ничего не ухудшилось.

SvetlanaR

New member
У меня только 3-4 раза было. После остановки заканчивалось. В следующий раз попробую Д на Н передернуть. Ну а по расходу продолжаю удивляться. Вчера 350 км проехал, по расчетам где-то 6, 8-7 л получилось.

Sanjak

New member
То что мозг коропки не совсем в своем уме это я давно заприметил, однако проблема на мой взгляд нерешаемая и пока не станет причиной явной неисправности непонятно что и где искать. Мигающая лампочка овера - симптом первый (овер при этом не выключается - просто лампа), второй - при переключении с (R) на (D) (на прохладном двиге), скорость сама чаще всего не втыкается, если газануть - включается со стуком - атрай прыгает, избежать этого можно переключаячь через (Р) - тогда все ОК, иногда дрыг при переключении на 3 передаче (после езды накатом), ну и до сих пор неразрешенная проблема с перебоями в работе движка - либо это грязный пак либо что-то еще, либо глюк в коробке... Масло в коробке прозрачное, уровень выверен, фильтр поменян... То что коробки в Атрае имеют явные наследственные недостатки - факт (судя по кол-ву проблем), но вроде их чинят (как меня заверили в сервисе.)

Vasyasnow

New member
To timmm

Про лампочку
Однажды у меня такая же хрень была. Не писала об этом раньше, потому что думала, что сама виновата - психовала за рулем, куда-то опаздывала, перегазовала, вот и подумала, что машина в ответ на все это мне решила высказать свое "Фи". Когда это все увидела, успокоилась, заглушила мотор, выдохнула, завелась по новой... И с тех пор, слава Богу, все нормально.

А на эстакаду, каюсь, никак не съезжу. Ну, работающей мамашке двух детей, председателю родительского комитета и т.д. и т.п. - ну просто ниак. Но вот поеду балку своей восьмерке варить, заодно и атрайку загоню, таки сфоткаю...

Да, на микробе написано, что атраюшку легко перевести на газ - кто-нить реально пробовал? Есть шанс, что буду переводить на метан, правда, не ранее, чем весной. Может, кто подскажет советом и опытом?

demiart

New member
Друзья, к вопросу о моргании O/D. Поменял масло в коробке и двигателе, сейчас не моргает.

Друзья, к вопросу о моргании O/D. Поменял масло в коробке и двигателе, сейчас не моргает.
Уже давно известно, моргание O/D и пропадание индикации "D" - верный признак износа в кулисе в подрулевом механизме. Лечится чисткой контактов и нанесением (аккуратно!) токопроводящей смазки.

Масло в АКПП к этому имеет весьма далекое отношение...

Вот мне интересно какая такая индикация "D"? У меня на Спарки это положение коробки не горит. И так на многих Тойотах. Драйв-это самое рабочее положение и горящая лампочка будет отвлекать водителя от управления. Так что невижу никакой связи лампочки с качеством работы коробки... Машина аукционная напрямую из Японии.

myrusjob

New member
Вот мне интересно какая такая индикация "D"? У меня на Спарки это положение коробки не горит. И так на многих Тойотах. Драйв-это самое рабочее положение и горящая лампочка будет отвлекать водителя от управления. Так что невижу никакой связи лампочки с качеством работы коробки... Машина аукционная напрямую из Японии.
Проверь, лампочку в панели приборов - перегорела, наверное ;)

Сколько было Тойот - у всех "D" была с подсветкой...

dmitry86

New member
У меня тоже горела(лампочка), а в другом не горела, перестала гореть.

ftasylim

New member
Мда, гаспыда атрайцы. Защиту думаю поставить надо. Щас получку получу попробую. Хотя у нас тут сервис интеллектом не обременен. Не знаю получится нет. А лампочка O/D перестала мигать, панимаешь. Жду снег, хочу по снегу проверить ходимость. Тоже на рыбалку хочется. На под лед хариуса ни разу не ловил.

demiart

New member
А овердрайв опять мигнул. Неприятность в том, что когда лампа мигает, овер не включается. Приходится останавливаться и снова трогаться.

Сверху