[FAQ] Можно ли подливать масло другого производителя?

junker

New member
Ув. All!

Подскажите, пож. когда покупали Миру, масло в движке было залито Total 5W40, посмотрел на сайте (тут ребята давали ссылку) для моего движка рекомендовано 5W30, при очередной замене масла заменил на Total 5W30,
вопрос вот в чем:

можно ли подливать масло другого производителя, учитывая что тож синтетика и 5W30.

В магазине мне предложили Rheinol 5W30 немецкое, сказали что присадки одни и те же, что мешать можно движку ничего не будет...

Так то оно так, но все-же не рекомендуется это! По возможности смени масло на брэнд, кторый часто встречается в магазинах. Она у тебя масло хавает?
Я вот тоже недавно сменил, было залито незнамо что, и масло было грязнючее и вонючее(с япии пришла такая машина), промыл промывочным маслом и залил синтетику NGN Profi 5W30, как рекомендуется в мануале.

Krieg

New member
Известно точно, что нельзя смешивать минералку, полусинтетику и синтетику, ну и естественно смешивать масла с разными допусками и классами вязкости, а то в итоге гоголь-моголь получицца:)))
С присадками тоже не все так просто, и никакой продавец не может ручаться за то, какой пакет присадок использует производитель в своем масле, а присадки могут быть несовместимыми и при смешивании менять свойства масла не в лучшую сторону!
Если машинку любишь, не забевай на это дело, имхо.

Известно точно, что нельзя смешивать минералку, полусинтетику и синтетику, ну и естественно смешивать масла с разными допусками и классами вязкости, а то в итоге гоголь-моголь получицца:)))
С присадками тоже не все так просто, и никакой продавец не может ручаться за то, какой пакет присадок использует производитель в своем масле, а присадки могут быть несовместимыми и при смешивании менять свойства масла не в лучшую сторону!
Если машинку любишь, не забевай на это дело, имхо.
+ стопицот

coca-cola

New member
Ув. All!

Подскажите, пож. когда покупали Миру, масло в движке было залито Total 5W40, посмотрел на сайте (тут ребята давали ссылку) для моего движка рекомендовано 5W30, при очередной замене масла заменил на Total 5W30,
вопрос вот в чем:

можно ли подливать масло другого производителя, учитывая что тож синтетика и 5W30.

В магазине мне предложили Rheinol 5W30 немецкое, сказали что присадки одни и те же, что мешать можно движку ничего не будет...
А куда деваться, я доливаю!
Имхо есть стандарт, например API, согласно которого "замешивают"(изготовляют) масла.
Если качественное на качественное меняешь, то в чём проблема?
Ниразу не слышал, чтобы свернулось и т.п.
Если у кого есть примеры, давайте? !

Борисыч, когда масло свернулось - это уже полный криминал :) А вот когда комплекс присадок не работает правильно, потому, что у разных масел он по разному принципу может работать, это не есть гуд...

Класс масла не определяет его химический состав, он всего лишь определяет качество работы присадок в определенных рамках эксплуатации.

Официальные представители ЛМ неохотно соглашаются что можно без последствий доливать к примеру 5W-30 Leichtlauf Special но сразу предупреждают, что тогда уникальные свойства типа моющих или каких-либо иных правильно работать не будут...

Поэтому лучше или сразу заливаться и брать в запас доливку, или покупать масло, которое все время есть в наличие...

Yaroslav_Adv

New member
Ув. All!

вопрос вот в чем:

Оба масла смешать можно, но нежелательно вообще смешивать масла. Все перечисленные тобой масла гидрокрекинговые(сделаны из нефти). Все базовые масляные основы смешиваются.

Официальные представители ЛМ неохотно соглашаются что можно без последствий доливать к примеру 5W-30 Leichtlauf Special но сразу предупреждают, что тогда уникальные свойства типа моющих или каких-либо иных правильно работать не будут...
Любой официальный представитель будет говорить, что всё другое - есть зло!
Я не думаю, что там уж такие секретные присадки, что никто о них не знает...

Поэтому лучше или сразу заливаться и брать в запас доливку, или покупать масло, которое все время есть в наличие...
Вот тут я на 200% согласен!

gunit

New member
Да я никого не убеждаю, верить - не верить это личное дело каждого :)))) Я свои аппараты берегу. А вот опосля предыдущего хозяина, который лил в движок шнягу и доливал чем попало все 3 года владения и не жужжал, я запарился отмываться... В поддоне и на стенках картера то еще веселье было...

можно если вязкостью и маркой совпадает т.е. синтетику в синтетику, минералку в минералку, полусинтетику в полусинтетику
если было 5в30 и сейчас есть 5в30 но другого производителя долить можно - ничего страшного не будет

Сверху