[FAQ] Можно ли поменять двигатель HC на K3-VET на Daihatsu Terios?

aksakal

New member
Всем привет.У меня дайхацик териус кузов J100G движка HC.Хочу поставить движку K3-VET с кузова J122E.Есть ли какая нибудь разница между кузовами? Будет ли какие нибудь проблемы с установкой?

Всем привет.У меня дайхацик териус кузов J100G движка HC.Хочу поставить движку K3-VET с кузова J122E.Есть ли какая нибудь разница между кузовами? Будет ли какие нибудь проблемы с установкой?
Ну, во первых, на 122-м кузове таких моторов нету. Только на 102-м.
Во-вторых, вместе с двигом, будешь менять - мозги, коробку/раздатку, кардан, задний мост.
И это тот минимум, если двиг нормально встанет под капот, а ходовка под кузов. Оно тебе надо?

Не сочтите за бред и подскажите, возможно ли поставить в терик двигатель (турбовый) от YRV и коробку. и если да, что дополнительно нужно будет приобретать? если нет, то какой двигатель объмом не меньше 1, 3 (турбовый) туда подойдёт? Оформить в гайке данное действие смогу.

bure

New member
амммм... приколхозить можно что угодно к чему угодно, вопрос только в цене, руках и времени...
могет турбокит проще подобрать, если есть? родные короб и раздатка выдержат... или принципиально?

он пришел с пробегом 102000, сейчас 145000, двига уже устала очень порядочно (ездили на нем быстро, не жалея). машинка очень хорошая, но объем совсем не устраивает. и хотелось бы сделать из него что-то более стоящее. пока задался только этим вопросом. по финансам распологаю.

От YRV - нет, не поставишь! Мотор в YRV стоит поперечно, коробка "переднеприводная", к ней пристыкована раздатка (шестерня к диффу), подрамник, опять же...
А у Cami и Terios - продольное расположение мотора, соответственно, сливные каналы расположены могут быть даже не там, где надо, не говоря о компоновке, которую видно внешне!

Garibald

New member
Спереди(передняя крышка), долезть можно снизу, но все равно неудобно.

Yegor Larchenko

New member
Знаю человека из подмосковного Королева, который поставил на териос двигатель, кажется яя, от Ferroza 1.6 литра.

khef

New member
он пришел с пробегом 102000, сейчас 145000, двига уже устала очень порядочно (ездили на нем быстро, не жалея). машинка очень хорошая, но объем совсем не устраивает. и хотелось бы сделать из него что-то более стоящее. пока задался только этим вопросом. по финансам распологаю.
Просто смени машину....

Знаю человека из подмосковного Королева, который поставил на териос двигатель, кажется яя, от Ferroza 1.6 литра.
не удивительно, я видел человека и его машину в г. Артём, который на пузар поставил двигатель от териоса (HC 1.3л, который туда никогда не ставился) потому-что всё что объёмней (HD, HE) - дороже :)))

Мозги менять придется или нет? Проводку как подключать? Фишки то разные там или нет? Как например подсщудинить катушки, у меня на Ками 4 штуки, на Дайхатсу 2 штуки с выводом на другую свечу? Живу далеко, сервисов нет. Все делать придеться самому но в японамарах не очень. Смогу или нет. Посоветуйте пожалуйста.

Seorich

New member
Мозги придётся менять, и всю проводку и навесное.Двиги абсолютно разные.

evg_pits

New member
Вся коса другая. Коробка - тоже!
Мозг, мозг коробки, и ВСЮ моторную и салонную косу надо будет заменить (или срастисть). Моторная просто другая, а коробочная - это часто салонной (завязана на приборку).

Autoreg

New member
во владике на любой двигун устанавливают турбину, не проще его откапиталить и приобрести такой девайс, чем делать кучу работы!

Jackdaw

New member
Мозги менять придется или нет? Проводку как подключать? Фишки то разные там или нет? Как например подсщудинить катушки, у меня на Ками 4 штуки, на Дайхатсу 2 штуки с выводом на другую свечу? Живу далеко, сервисов нет. Все делать придеться самому но в японамарах не очень. Смогу или нет. Посоветуйте пожалуйста.
сделать теоретически можно что угодно. только встает вопрос: сколько прийдется потратить сил и денег на то что может просто не поехать.
купи лучше другую машину. у джиперов, любителей конструировать всяких монстров есть поговорка: кроилово приводит к попадалову. если ты не инженер и не сможешь правильно все расчитать, то лучше не затевать такую переделку!!!

Sanjak

New member
Скажите пожалуйста где быстро в иркутске купить турбину на териоса кид. и можно ли поставить двигатель объемом 1, 3 вместо 0, 7?

Сверху