[FAQ] На Daihatsu Copen, АКПП, пропала задняя передача? !

gumbo

New member
Всем добрый день! Я обладательница DAUHATSU COPEN (0, 66 TURBO) без видимых на то причин, пропала задняя скорость. Коробка до этого работала без нареканий, да собственно и сейчас вперед едет бодро (тип-троник). Я подозреваю, что коробка приказывает долго жить и срочно, ( потому что без задней скорости=)) подыскиваю замену. А дальше глупенький вопросик кто-нибудь знает модель коробки, которая на нем стоит (в разных каталогах сведения расходятся)? И, возможно, у кого-нибудь есть возможность посодействовать в приобретении?

WRX-77

New member
Огромное спасибо! Прям спасение! Теперь буду хоть знать, что ищу;)

wwwebbb

New member
Думаю, что в Москве есть не мало контор которые специализируются на ремонте АКПП, надо к ним!

Так они посмотрят и предложат!
Бывает, что достаточно заменить масло!
Уровень то хоть смотрели?
Какой пробег авто, сколько лет в России?

MagicPlaying.com

New member
90 т.км. для АКПП ничто, если допустить, что 100 смотано (есть у нас умельцы), тогда может...

Ну нет, не смотано я думаю по состоянию не похоже, хотя..... Уровень нормальный, горелыми фрикционами не пахнет на вид всё как надо((( (На предыдущей машине, тойоте старлет тоже коробка нагибалась, там был 250000 пробег и задняя в аварийном режиме работала передних 2 скоростей не было, а здесь наоборот все есть кроме нее.) Удивительно, что до этого она ни постукивала не дерьгалась никаких признаков болезни, при всей моей мнительности и внимательности я не замечала)))

нада сначала сходить к специалистам (не к дяде васе, а именно к хорошим, рекоменым специалистам) выяснить суть поломки, возможно нада поменять 1 датчик!!!
у знакомого на нисане был прикол, коробка работала на 1-2, дальше непереключалась, в официальном нисановском сервисе сказали менять коробку целиком. потом посмотрели специалисты (которых порекомендовали люди)

Depths

New member
Да всё нормально будет!
Пугни его, если что, пусть обоснует свои выводы, скажи мужики на форуме интересуются!:)

Kammerherr

New member
Всем еще раз добрый день! Рассказываю свою печальку дальше. В выходные приезжал диагност, посмотрел походил сказал либо какая-то ерундовая поломка, либо серьезная и т.д. так сказать невозможно над коробку снимать. А снимать ее собственно он мне предлагает))) Я-то сниму, мне есть где, но по деньгам ремонта он соответственно меня сориентировать не смог(((. Дальше больше. Когда мой механик начал ее ковырять оказалась, что чтоб снять коробку надо пол машины разобрать, а точнее всю практически, в этом месте отпало желание ее вытаскивать. Начали искать ее номер, а его нигде нет!!!!! =(((( Ни на таблдичке под капотом ни рядом с самой коробкой, может конечно глубже но там уже сложно!
Идея моя вот в чем, хочу узнать что за коробка, зарезервировать ее где нибудь, снять и узнать легко ли она чинится и соответственно быстро среагировать! А где взять модель я не знаю!!! Подскажите, мож кто знает какой-нибудь толковый каталог или что-то типа того...((((

Не понятно, он диагностику коробки по лампочке проводил?
Или может в диагностический разъём что втыкал?
Странный специалист...

Nikopol

New member
Всем еще раз добрый день! Рассказываю свою печальку дальше. В выходные приезжал диагност, посмотрел походил сказал либо какая-то ерундовая поломка, либо серьезная и т.д. так сказать невозможно над коробку снимать. А снимать ее собственно он мне предлагает))) Я-то сниму, мне есть где, но по деньгам ремонта он соответственно меня сориентировать не смог(((. Дальше больше. Когда мой механик начал ее ковырять оказалась, что чтоб снять коробку надо пол машины разобрать, а точнее всю практически, в этом месте отпало желание ее вытаскивать. Начали искать ее номер, а его нигде нет!!!!! =(((( Ни на таблдичке под капотом ни рядом с самой коробкой, может конечно глубже но там уже сложно!
Идея моя вот в чем, хочу узнать что за коробка, зарезервировать ее где нибудь, снять и узнать легко ли она чинится и соответственно быстро среагировать! А где взять модель я не знаю!!! Подскажите, мож кто знает какой-нибудь толковый каталог или что-то типа того...((((
мне этот диагност нравица!!! посмотрел значит с умным видом и сказал: "поломка есть, что сломано незнаю, засим откланиваюсь, мучайтесь [сдесь должно бтоять более неприличное слово] сами!" это что за диагности ка такая? где диагноз? он хотябы диагностический сканер подцеплял? номера ошибок сказал? или невыдало никаких ошибок?
Странный специалист...
я таких странных много повидал (правда в основном в компутерной сфере) нихрина незнают, делают умный вид и несут всякую чуш

dough

New member
факт, что странный, тем не менее....
номера ошибок со сканера в студию!!!! без них нет никакого смысла чтото делать!!!!!
сервисники предпочитают менять агрегат целиком, чем икать поломку и ее исправлять! так проще и выгоднее финансово!!!

в мануале даже есть возможные неисправности по ошибке.

Сверху