[FAQ] Не идет воздух в салон на HIJET CARGO?

Lexikon

New member
День Добрый! Вчера оформил, купленый мною, HIJET CARGO 2008 год, привод - передний, вдигатель KF-VE (чуть меньше расход, чуть больше мощность, улучшены этоклогические нормы), кузов грузовой S321 (сзади пол застелен толстой фанерой).
Поменял все жидкости, вместо родных колес 145*80*12 поставил 145*80*13 (удачно - комплект отдали с рук за 800 руб, - что ж не поменять? ).
Обнаружился один проблем - не идет воздух в салон.
Включаю печку, вентилятор. Слышно, как начинает жужжать моторчик где-то в низу, а воздуха тю-тю...
Знакомый мастер дал совет - для начала, добраться до салонного фильтра и оценить его состояние.
Внимание вопрос!
Как добраться до салонного фильтра?

Забор неважно откуда, дуть из дефлекторов все-равно будет. Да и чем можно таким забить фильтр чтобы совсем не дуло.

Не дует на любой скорости вентилятора? Может что-то случилось с лопастями - мотор работает, а крыльчатка проскальзывает/не крутится? (мысль в порядке бреда)

nicolasam

New member
не верно я продиагностировал.
Жужжит кондиционер...
вентилятор молчит как рыба...

actimel2007

New member
Судя по этому: Помогите найти названия предохранителей блока в салоне Daihatsu Hijet? !
Надо смотреть АСС!
А магнитола у тебя работает?

pyrel

New member
Снимай панель, смотри идёт ли питание на переключатель печки?
Если есть, то пробуй напрямую подать (без реостата).

Добил я его...
Проверил, сначала, питание на переключатель - приходит.
При включении - питание садится.
Снял бардачок, компьютер(он мешает добраться до моторчика), ну и мотор подачи воздуха...

Не закончилась история.....
Два дня работал (причем отнюдь не бесшумно). Я думал, разработается - шум пропадёт....
Вчера еду, греюсь, жизни радуюсь.... Ни с того, ни с сего прекращает крутится мой моторчик. Опять двадцать пять.
При включении вентилятора, под панелью, в районе блока предохранителей, щёлкает какая-то релюшка..
неужели сам мотор сдох?

Disco-Punk

New member
утро следующего дня.
Включаю вентилятор печки - работает (10 мин) нормально, затем почти отключается...
точнее работает, но медленно и в плавающем режиме, (звук, если прислушаться, в ритме газующего перед стартом гонщика)
что за такое может быть?

mimin

New member
Ищи фотик и делай отчёт!
Расскажи как добраться до движка, как его снять, как отремонтировать и поставить обратно.

Moralik

New member
На самом деле всё довольно-таки просто:

Что приятно - без откручивания каких-либо болтов, просто на защелках (рис.1)

2.1 Открутить (три болта на 10).
2.2 Отсоединить крепление жгута (1), движением влево.
2.3 Отсоединить 4 клемы, подключенные к компьютеру снизу.

3.1 Откручиваем 3 винта-шестигранника, (один из них виден на фото 2, стрелка 2)можно открутить "минусовой" отвёрткой.
3.2 Отсоединяем клему.
Вынемаем.
Моторчик не разборный (как мне показалось)
Покупал я его в масле, просушил, поставил на место.
Всё.

Прикольно! Крепление переднего левого амортика в бардачке. Молодцы японцы, комп разместили повыше, меньше шансов залить чем-нибудь. Хорошо, что моторчик заработал, плохо, что неизвестна осталась причина его отказа.

Сверху