[FAQ] Не тормозит Daihatsu Атрай 7? !

Данная тема появилась путём копирования постов из темы: Daihatsu Atrai/Atrai 7/Extol – общаемся! в апреле-мае 2011 года!
Поэтому не надо стесняться, что старые посты...
Смело пишите, если в них нет ответа на ваш вопрос!

Уважаемые гаспада. Сегодня случилось страшное. Выехал на своем после месяца стоянки, проехал 2 км нормально и вдруг при торможении что-то внизу заслрежетало и педаль машинка нажимать не дает, что-то еще жужжит как моторчик. Ощущение как-будто колеса колом встают и АБС срабатывает не давая тормозить. Что бы это значило? Покрытие в снегу. Ну очень не приятная картина!

tester999

New member
Привет, белняга Тикорпий!
После телефонной консультации с АвтоБОГом САней, сообщаю тебе, что отключить АБС можно такми незамысловатым обРАзом как удаление предохРАнителя. Коробка с ними, на которой есть ориенторовка какой от чего, находится под торпедой спРАва. Желаю удачи. Поскольку не осень понятно что хначит "встают колом" и "жужжит моторчик", то в случае пРАдолжения беды, рекомендую созвониться с вышеупомянутым Саней и РАссказать очно ему - он скажет, что предпринять (+7 903 8000-911 - как служба Спасения:). И, я ни секунды не сомневаюсь, что ты "излечишь" своего коняжку:)!
Кстт, родом он с Магадана, хоть и живёт сейчас в Твери.
///**
Бог в помощь!

Роман 1, здарова.
Жаль, что тебя не будет. Будут Полина/САнчес на Серебряном, Д-Ман на Синяке, Юра-Кунцевский на 4ВД. Остальные пока определяются. По цвету, не хватает твоего Воронка:)!

Андрюша, конитива.
Да, аукционник не пРАвда, в последней инстанции. Хотя, МОМОшный руль можно обычно в Дополнениях найти (был у меня где-то такой аукционник). Ну а то, что тебе так повезло - РАдостно и завидно:)!

dmitry86

New member
Спасибо, Радуга. Мы тут разобрались. Это оказывается АВС врубался потому, что я на снегу тормозил как на земле. Если по асфальту и резко не тормозить все работает. Но об отключении надо подумать. Я уж 20 лет за рулем, поди догадаюсь без японцев как в юз не уйти. А С консультирует на постоянной основе? Как ему консультейшн оплатить? Вопросы бывают всякие.

2tikorp:
насчет отключения АБС не торопись, посмотри на форуме авто вл ру информацию по АБС. Мне кажется писали, что для автомобилей с АБС - отключать АБС не стоит...
т.е. тормоза авто с АБС отличаются от тормозов авто без АБС.... Попробуй поищи поиском...
А у нас во Владике пока что снега не было и я ничего не могу сказать про работу АБС в условиях голольда и снега (да по нашим горкам то)..

А у меня после того как трогаюсь с места(через 21 сек) происходит срабатывание (наверное) датчика АБС, видимо он самотестируется...

Ни хао, всем. Спасибо за помощь. Решил пока не отключать. Тем более что езжу в основном на корпоративном транспорте пока. В выходные выгоню своего. Там и посмотрим.

Сверху