[FAQ] Неприятный запах в салоне?

Привет всем присутствующим! Заблудился в темах, поэтому пишу здесь: нужна помощь- неприятный(затхлый) запах в салоне. Кто сталкивался, подскажите как лечится? (Мне кажется проблема в кондее.) Заранее спасибо!

Patra

New member
Просто так пахнет или при включении кондиционера? Или при включении печки? Зимой и летом?

dimazan

New member
У меня был неприятный запах после поездки ан 400 км по трассе с большими насекомыми. Видимо набились куда-то в систему и воняли там потом при включении вентилятора печки/кондея ... Прошло само спустя неделю-полторы, высохли наверное ))). Потом уже было лень разбираться...

Mju

New member
При включении кондея пахнет, а зимой я на нем не ездил. Он же у меня с 26 марта этого года! (Дайхатсу Пизар 2001 год).

на испарителе кондея собирается грязь и конденсат- среда для размножения бактерии . необходимо чистить испаритель, но для этого надо же к нему добраться. читал что бывают аэрозоли которые пшикают включив вентилятор на максимум . надо искать откуда забор воздуха идет и туда пшикать)) .... поищи в интернете инфу про чистку испарителя

на испарителе кондея собирается грязь и конденсат- среда для размножения бактерии . необходимо чистить испаритель, но для этого надо же к нему добраться. читал что бывают аэрозоли которые пшикают включив вентилятор на максимум . надо искать откуда забор воздуха идет и туда пшикать)) .... поищи в интернете инфу про чистку испарителя
Большое спасибо! Будем искать!

Добавлю свой вопросик - а если машину б/у и бывший хозяин покуривал в салоне - пахнет старым табаком. Как можно избавиться от запаха или хотя бы сделать его менее выраженным? Буду рада любому совету!

Добавлю свой вопросик - а если машину б/у и бывший хозяин покуривал в салоне - пахнет старым табаком. Как можно избавиться от запаха или хотя бы сделать его менее выраженным? Буду рада любому совету!
Начать курить )))
или
Вначале понадобится проведение сухой чистки в салоне автомобиля. Можно отправить авто на мойку, где салон отмоют и вычистят полностью.
На ночь в автомобиле можно оставить емкость (миску, тарелку) с белым уксусом. Это позволит устранить табачный запах. Также на несколько дней можно оставить в салоне машины корки от цитрусовых - лимонов, апельсинов, грейпфрутов. После того, как кожура высохнет окончательно и впитает в себя табачный запах, ее можно выбросить.
Старый и эффективный способ устранения неприятного запаха в салоне - использование пищевой соды при чистке автомобиля. На сиденья в салоне распыляют соду (предварительно убедившись, что обивка нормально на нее реагирует), а затем оставляют ее на несколько часов. После этого сиденья очищают с помощью пылесоса для автомобилей.
Также избавиться от запаха табака помогает кофейная гуща. Ее раскладывают в автомобиле, упаковав в перфорированные мешочки.

На совет Николая начать курить улыбнулся )) Сам не люблю прокуренные машины, потому что не курю.

После курильщика пахнут никотиновые смолы, которые осели на поверхностях обивки, их то и нужно убрать/очистить. Если не использовать профессиональную химчистку, то можно обратиться к всевозможным очистителям салона, типа продуктов серии Профоам, единственное - подобрать средство в соответствии с материалом очищаемых поверхностей. обратите внимание на аннотации к очистителям, в них указывают, что можно чистить и какие загрязнения. Запах они обычно также устрют.

у дядьки моего както вышла любопытная история....
стало вонять в машине, все перерыл, понять откуда вонь неможет, потом случайно под ковриком пассажира нашол кожуру от банана, теща постаралась :)
.....долго она потом пешком ходила

мимо тещина забора я без шуток нехожу..... :)

Смола от курения скорее всего засела на потолке над водительским местом, это и по его цвету будет видно. Надо подобрать какое-нибудь очистительное средство. Которое Борисыч предлагает тоже неплохое, кстати.

Сверху