Виталий Романов
New member
Отчет по замене шрусов R, L. Купил я наружные шрусы дубликаты (но на коробке сделано в Японии) HDK номерок DA-14 1500 рубчиков за штуку (в комплекте хомуты, гайка, смазка). Внутренние пыльники HDK (в комплекте хомуты) 230 рубчиков. Смазка шрус тут уже кому, какая нравится, я взял шеврон в тубусе 120 рубчиков (чтобы смазать внутренние шрусы). Масло декстрон 3 две литрушки по 250 рубчиков (так как при снятии привода часть масла из коробки выливается).
1. Сливаем масло из коробки.
2. Откручиваем гайку (родная была на 30, в комплекте на 32) крепления шруса к ступице. Нужен очень хороший вороток и головка и откручивать на холодную по законам физики при нагревании металл расширяется.
3. Домкратим машину и снимаем колесо.
4. Откручиваем гайку шаровой предварительно сняв шплинт. С помощью какого-нибудь длинного рычага упирая его в балку давим на стабилизатор, чтобы шаровая вылезла со ступицы. Можно постучать молотком.
5. Отводим в сторону стойку со ступицей и вытаскиваем из ступицы привод, я вытащил руками.
6. Берем небольшую монтажку и вытаскиваем привод из коробки, там он держится за счет стопорного кольца.
7. Зажимаем привод в тески. Снимаем хомуты с наружного пыльника. Ударяя молотком по краю шруса, сбиваем шрус с вала привода. Он держится за счет стопорного кольца на краю вала. У меня прямо на коробке были картинки, как правильно снимать и ставить на место шрус.
8. Снимаем старый пыльник и одеваем новый хомут и пыльник.
9. Забиваем шрус смазкой и немного пыльник.
10. Постукивая молотком, забиваем шрус на вал.
11. Одеваем пыльник и затягиваем хомуты.
У внутреннего шруса маленько конструкция другая, но в принципе все также. Тут подшипник не внутри корпуса шруса, а отдельно стопорится стопорным кольцом на валу. Со второй стороны таже самая операция.
Заливаем масло в коробку. Проверять уровень надо на прогретом заведенном двигателе.
1. Сливаем масло из коробки.
2. Откручиваем гайку (родная была на 30, в комплекте на 32) крепления шруса к ступице. Нужен очень хороший вороток и головка и откручивать на холодную по законам физики при нагревании металл расширяется.
3. Домкратим машину и снимаем колесо.
4. Откручиваем гайку шаровой предварительно сняв шплинт. С помощью какого-нибудь длинного рычага упирая его в балку давим на стабилизатор, чтобы шаровая вылезла со ступицы. Можно постучать молотком.
5. Отводим в сторону стойку со ступицей и вытаскиваем из ступицы привод, я вытащил руками.
6. Берем небольшую монтажку и вытаскиваем привод из коробки, там он держится за счет стопорного кольца.
7. Зажимаем привод в тески. Снимаем хомуты с наружного пыльника. Ударяя молотком по краю шруса, сбиваем шрус с вала привода. Он держится за счет стопорного кольца на краю вала. У меня прямо на коробке были картинки, как правильно снимать и ставить на место шрус.
8. Снимаем старый пыльник и одеваем новый хомут и пыльник.
9. Забиваем шрус смазкой и немного пыльник.
10. Постукивая молотком, забиваем шрус на вал.
11. Одеваем пыльник и затягиваем хомуты.
У внутреннего шруса маленько конструкция другая, но в принципе все также. Тут подшипник не внутри корпуса шруса, а отдельно стопорится стопорным кольцом на валу. Со второй стороны таже самая операция.
Заливаем масло в коробку. Проверять уровень надо на прогретом заведенном двигателе.