[FAQ] Отчет: О замене рычагов с шаровыми и втулок стабилизатора Storia/Duet (kolum)

YanaI

New member
Всем приветы.
Вобщем, поменял сегодня рычаги с шаровыми опорами, сайлентблоки рычагов и втулки стабилизатора. Долго думал, а стоит-ли ваять какой-то отчет по этому поводу, ведь в интернете уже много про это писано-переписано... Но так как все равно делал фото (правда немногочисленные), да и по Дуэтам еще такого отчета не видел, решил-таки поделиться со всеми. Вдруг кому да пригодится... Ну да ладно, это все лирика.
Пришли мне почтой сайленты со втулками, выгадал время для небольшого ремонта.

Рычаги с живыми шаровыми сняты уже давно с аналогичного донора.

Старые сайлентбоки выбились с легкостью при помощи наковальни с большим отверстием, вставленного во втулку болта и обычного молотка (сфотать забыл..).
Новые запрессовывал при помощи того, что было под рукой, а именно металлического прутка с резьбой, старых сайлентов и подходящего размера обрезка трубы )))

И вот что получилось:

Теперь принялся снимать свои убитые рычаги, но не тут-то было. Гайку ВэДэшка открутить помогла, но вот вытащить палец из поворотного кулака не помогла ни кувалда ни лом и прочие матерные слова... Поехал в магазин за съемником.

Со съемником все получилось на раз-два))

Ну и собственно результат, рад, аки конь ))

Вторую сторону фотать не стал, ибо там все также, за исключением того, что слева рычаг крепится к кузову только болтом (гайка там приварена).

Вот и всё ;)

promoFXG

New member
Вот номерки:
Сайленблок рычага подвески
Втулка рычага подвески
Втулка стабилизатора

Настя Г.

New member
Кстати, важный момент по втулкам стабилизатора. Они разные под разниые кузовы (диаметры внутренние от 17 до 23 мм).
Вот разные номера:
48815-97201
48815-97203
48815-97209
48815-97401
48815-97402

вот тут тоже есть отличный отчет о замене втулок

ощутимый плюс его, что автор предлагает простой съемник, который можно легко собрать и стоит он смешные деньги, при этом работать с ним очень легко и просто)

ощутимый плюс его, что автор предлагает простой съемник, который можно легко собрать и стоит он смешные деньги, при этом работать с ним очень легко и просто)
Респект автору! Ну дык у меня тожа простой съемник получился, стоимостью 0 рублей 0 копеек ))) Правда без съема рычага было бы не так удобно, шпилька у меня длинная под рукой была ))

здравствуйте! подскажите пожалуйста где где приобретали рычаги! а то у меня с ними проблема а новые только на ненадожных источниках да и б у:(

здравствуйте! подскажите пожалуйста где где приобретали рычаги! а то у меня с ними проблема а новые только на ненадожных источниках да и б у:(
http://shop.amayama.ru/search/? q=48069-97201 Вот тебе для размышлений, а exist.ru у вас наверное есть.

Сверху