[FAQ] Отчёт: О шумоизоляции передних дверей Daihatsu Hijet S210V (Демон1)

Доброе время суток формучане.
И вот снова с новым отчётам о шумоизоляции на hijet s210v, и опять выручил меня мой гараж, завалялся моток толстой изоленты для труб, и ещё какой то не понятной липкой ленты, долгое время решал как делать её, и вот появился свободный денёк, и приступил к работе:

4

Ваш мнение форумчане?

Ну ты реально всех запутал :) Во первых изОлента, т.к. она изОлирует. Во вторых все нормальные люди воспринимают изоленту, как некую липкую ленту для обмотки элетрических прводов. А у тебя на картинка нет ни изОленты, ни даже изАленты :) Есть какая-то черная непонятная хрень, похожая на рубероид.
Все газовые трубы расположены довольно далеко от Владивостока, расскажи уж нам, что это за газо-изоляция такая? Какая она на ощупь, почему выбрал ее, а не диномат или пенофлекс?
Если уменьшить шум на 90% то получится студия звукозаписи на колесах :)

dmitriy-404

New member
а чет тут непонятного, что халявное было то и использовал. к тому же у всякой нефтегазовой хрени обычно неплохие характеристики.

lenusya32

New member
Всеравно непонятный какой-то материал... Если им обматывают газовые трубы, то он не более, чем тепло-изолятор, но ни как не имеет вибродемпфирующих характеристик;) Хотя если поразмыслить... Я давненько апгрейдил колонки S-90, (тогда и не знал ничего про специальные шумо-вибро-изолирующие материалы) используя при этом бутерброд из сшитого вместе ватина с синтипоном, т.к. не нашел войлок. Вроде неплохо получилось, но сравнить материалы нет возможности...

Ну ты реально всех запутал :) Во первых изОлента, т.к. она изОлирует.Во вторых все нормальные люди воспринимают изоленту, как некую липкую ленту для обмотки элетрических прводов. А у тебя на картинка нет ни изОленты, ни даже изАленты :) Есть какая-то черная непонятная хрень, похожая на рубероид, но уже
Все газовые трубы расположены довольно далеко от Владивостока, расскажи уж нам, что это за газо-изоляция такая? Какая она на ощупь, почему выбрал ее, а не диномат или пенофлекс?
Если уменьшить шум на 90% то получится студия звукозаписи на колесах :)
.Нечего страшного, просто что попалось ко мне в руки начинает приобретать нужные вещи, так и с изалентой я поступил, Почему на картинке не понятно там видно швы, Не чё страшного черз пару лет может газ и до вас дойдёт, Газа изоляция этой изалентой обматывают железные трубы чтобы они не гнили в земле.На ощуп где то 1.1, 5мм твёрдая похоже на картон.Теперь студия шумо записи остаётся на асфальте 90%.

Nick-From

New member
Всеравно непонятный какой-то материал... Если им обматывают газовые трубы, то он не более, чем тепло-изолятор, но ни как не имеет вибродемпфирующих характеристик;) Хотя если поразмыслить... Я давненько апгрейдил колонки S-90, (тогда и не знал ничего про специальные шумо-вибро-изолирующие материалы) используя при этом бутерброд из сшитого вместе ватина с синтипоном, т.к. не нашел войлок. Вроде неплохо получилось, но сравнить материалы нет возможности...
После такой шумки даже появилоь звучание от динамиков, улучшился бас и чес тот.

lenusya32

New member
С лева мягкая лента незнай как она называется.
С право та самая изалента.

Leadtek

New member
После такой шумки даже появилоь звучание от динамиков, улучшился бас и чес тот.
Ну это естественно, что хуже не стало, но думаю у специальных материалов характеристики получше будут;) После шумки, звук становится сочнее, за счет уменьшения дребезга металла, и максимальная(комфортная) громкость возрастает.

iddqd

New member
Шумоизоляция без вибродемпфера не даст хорошого эффекта, потому что "звенит" внешняя сторона двери которую ты внутри не обклеивал. Разницу услышишь когда сделаешь другую дверь вибро+шумка ( если будет желание и возможность )

Mr-aristotel

New member
Почему бред? у Дмитрия был материал и желание и эффект наверняка есть ( ну не 90% конечно ) и изоляция именно водительской двери дает хороший результат

NickPolo

New member
Шумоизоляция без вибродемпфера не даст хорошого эффекта, потому что "звенит" внешняя сторона двери которую ты внутри не обклеивал. Разницу услышишь когда сделаешь другую дверь вибро+шумка ( если будет желание и возможность )
Но всё ровно шума меньше, и теперь от дверных ручек проктичиский ни дует, ещё этого добивался а то едеш и в правый бок дует особенно когда холодает.

Сверху