[FAQ] Отчёт: О снятии блока клапанов АКПП Pyzar (keeperok)

Есть ли здесь люди кто кто снимал блок клапанов АКПП Pyzar
модель АКПП AISIN AW60-40LE

причины по которым хочу снять и промыть:

- рывки при переключениях
- появляются пинки на нагретой коробке (как бы опаздывает переключение на низшую передачу, а потом резко включается, обороты при этом не скачут)
- на нагретой коробке при торможении есть рывок назад(если выключить ОД рывка нет)

mikesk

New member
Привет всем!

вобщем я снимал и мыл...

лучше всю операцию проделывать на яме или подъемнике, хотя можно и обойтись

порядок такой

1.Снимаем Акумулятор (клемы, + рамка крепления, + 4 болта поддона или как там его, вобщем где стоит)
2. Сливаем Антифриз с радиатора и масло с АКПП.

3.Снимаем радиатор
(радиатор держится всего на 2-х болтах, расположенны сверху, по краям радиатора (лев и прав) те что с резинкой внутри.
Снизу стоит на 2х ножках которые вставляются в резиновые втулки.)

- отсоединяем расширительный бачек
- отсоединяем 2-а вентилятора радиатора разъемы слева и справа
- отсоединяем охлаждение АКПП
- отсоединяем охлаждение ДВС

4. откручиваем патрубок системы охлаждения АКПП, от АКПП, как в мануале :)

5. Откручиваем по периметру болты крышки
сама крышка приклеена на герметик, чтоб ее сдергнуть с места там есть спец выступ справа внизу, вот под него и поддел коротенькой монтажкой (без фанатизма)

крышка хорошо снялась вверх, вниз мешали магистрали кондиционера.

Вобщем блок клапанов был успешно снят, и доставлен домой на дальнейшую препарацию, позже распишу что и как с фотографиями

SergeF

New member
Ждемс с нетерпением, потому как тож такая проблемка имеется.

redak

New member
Сняв блок, я принес его домой на кухонный стол и начал препарацию.

Разбирал послойно, чтоб ничего не потерять и не выронить, старался все раскладывать в том порядке как снимал.

вобщем послойная разборка выглядит см. вложения :)

дополнительно добавлю:

- при разборке особо осторожным надо быть с прокладками, т.к. они стали ОЧЕНЬ хрупкими, и если в следующий раз буду разбирать Обязательно!!! закажу ремкомплект (никто не знает ли его номера? ).

Одна из прокладок, сильно пострадала в результате разбора, пришлось поврежденные части аккуратно склеивать герметиком, отсутствующие части дорисовывал герметиком.
Собирал все после 3 часов высыхания.

в процессе я разбирал все клапана и движущиеся части (чтобы разбирать клапана понадобился магнит, чтобы вытаскивать фиксаторы), все протирал тряпочкой и тряпочкой смоченной в жидкости для снятия лака (ничего более едкого на момент разбора небыло в доме).
мелкие тверстия промывались из шприца все той же жидкостью.

у кого есть вопросы задавайте.

Даааа! На первый взгляд выглядит пугающе. Столько там каналов всяких. Спасибо тебе Вадим за подробное описание! Все подробно и понятно. У меня только два вопроса. Не сложно будет запомнить, куда и что вставлять при сборке? И возможно воспользоваться WD40 для промывки (легко отмывается)?

svaserg

New member
мотористы с форума ab-engine.ru плюются на arbo, типа для канализации разве что сойдёт :)

err0rFrost

New member
А, вот еще. Какой герметик использовал? У меня имеется ABRO RED, сгодится?
Герметик использовал Donedeal(или както так) красного цвета, до +345

WD40 вроде моет нармально, но мне хотелось все стереть весь налет, налет был серого цвета, и смывался/стирался достаточно легко

п по сборке, скажу так, не уверен в себе фотай (снимай на видео, с коментариями) каждый шаг, и запоминай...

Привет всем! У меня такие проблемы есть, при переключении на низшую передачу "пинается" коробка. Если проблема в этом блоке, то где он находится?

Promoteh

New member
у кого есть вопросы задавайте.
Все-таки помогла промывка этого самого блока клапанов или нет? исчезли все вот эти симптомы?
- рывки при переключениях
- появляются пинки на нагретой коробке (как бы опаздывает переключение на низшую передачу, а потом резко включается, обороты при этом не скачут)
- на нагретой коробке при торможении есть рывок назад(если выключить ОД рывка нет)

Все-таки помогла промывка этого самого блока клапанов или нет? исчезли все вот эти симптомы?

помогла,
не сказжу что езжу как на новой, но переключения стали гораздо мягче
пинков и рывков нестало вовсве....,
после разбора уже около 300 км накатал
вобщем достиг желаемого результата :)

Сверху