[FAQ] Отчёт: О замене кольца-резинки трамблёра Pyzar (Александр Shine)

Vicky Glushkova

New member
У Пизара которого я взял весь блок двигателя вкруговую облеплен масляной грязью налицо протечки, начал смотреть один явный ручеёк привел меня под трамблёр, решил я его снять посмотреть, окозалось там уплотнительное кольцо-резинка задубела и пропускает, работа не сложная вполне под силу каждому.
Фотки;

Дина

New member
пасибо - у меня тоже ручеек небольшой бежит, вот только когда я те 2 болта откручивал - трамблер вращался, но не снимался...

Да, из-под трамблера масло может убегать довольно бодро. Чтобы снялся, нужно вращая туда-сюда тянуть на себя, стопорит та-самая резинка.

Vicky Glushkova

New member
Знакомая картина.. у меня так-же вся движка в масле..
еще в 2008 году подтягивал картерину - с нее масло подтекало после аварии, а щас вроде нормально.. да и резинка трамблера думаю так-же никакая - все-таки 12 лет машине.. летом если найду заменю.. A/R Вы неможете подсказать размеры старой резинки.. может удастса найти в автозапчастях, а то через экзист долгая история - 2 недели ждать..

globalmoney

New member
Вопрос к A/R. Новая резинка круглого сечения как себя ведет? Подтекание прекратилось?
Эти резиноизделия неплохо тянутся, размеров бывают разных, стоят копейки. Я подобную ставил на Хонду, вполне успешно, только трамблер на место вставал неохотно, сечение новой резинки чуть выше.

technoid15

New member
Утечка прекратилась! Трамблёр снялся после откручивания двух болтов очень легко, вставал не очень охотно оно и понятно, размеры снять забыл но раз есть у людей интерес я найду отпишусь, на это уйдет день-два пока до гаража не доберусь.

во-во новая резинка заметно большего диаметра, если это вообще резинка от трамблера: еще когда движку капиталил - купил набор прокладок - резинки-сальники. Вот сейчас взял оттуда наиболее похожую

search

New member
Я тоже менял резинку эту. Размер не помню. Снял приехал в магазин и купил такую же. Сказали от тайоты, от какой не помню.

metroccmetross

New member
Размеры снятой мной резинки; наружка 36мм, внутренний 30мм, ширина 4мм - это резинка которая потеряла все свои свойства, поэтому при выборе новой накиньте по полмилиметра снизу сверху, а ширина должна убавится на такой же порядок.

Спасибо, очень полезная инфа. У меня Пузик 2002г., но в прошлом году уже заметил снизу подтекание со стороны коробки, думал сальник накрывается, а проблема скорее всего в нем же, как раз под трамблер то я и не заглядывал. 80 рублей - цена на Экзисте?

Спасибо, очень полезная инфа. У меня Пузик 2002г., но в прошлом году уже заметил снизу подтекание со стороны коробки, думал сальник накрывается, а проблема скорее всего в нем же, как раз под трамблер то я и не заглядывал. 80 рублей - цена на Экзисте?
Подобные резинки оригинальные получить с экзиста шансы 50/50. Заказывал сальник, тот, что в крышке клапанной возле маслозаливной горловины, через который выходит одна из трубок вентиляции, заказ сняли. Тоже стоил недорого.

Проще подобрать что-то из наличия, благо размер не критичен

блин ребята вы чё!? В любом отделе с резинотехническими... лежат пластиковые пеналы с этими колечками, размерами "от и до".
Экзист ваЩпе в топку... недоволен я ими шибко...

Ksushik

New member
Да мы ничё ))) Я бы в экзисте и не стал бы заказывать этот бублик под трамблер, действовал бы подбором из подножного... но к сожалению, не все можно подобрать в резинотехническом отделе...((( а экзистом не обязательно нужно быть довольным или недовольным, его нужно использовать, при необходимости

Alakan

New member
Да мы ничё ))) а экзистом не обязательно нужно быть довольным или недовольным, его нужно использовать, при необходимости
Да я и рад был бы использовать, но хамоватый и безответственный народ у нас в офисе сидит.

bellis

New member
Тоже самое могу сказать про офис в Мурманске. Зажрались!!! Обидно, что альтернативы у нас почти никакой. Приходишь брать в другую фирму, а тебе потом привозят даже не отрывая наклейки экзиста (только со своей накруткой конечно).

Вот провел вчера процедуру замены уплотнительного кольца-резинки трамблера, прилагаю фото двига и собственно ремкомплекта (56 рублей стоимость).

p.s. При снятии трамблера обнаружил что с завода стояло 2 резинки - одна в канавке и вторая у самого корпуса. За 12, 5 лет резиноизделие превратилось в пластмассу, останки на трамблере и голове убирал ножом и тряпкой. Решено по окончании очистки поставить 2 одинаковые, пасиб тракторному ремкомплекту. Процедура зла 50 минут с перекуром:))
p.p.s. Подумал что лучше будет сюда долить инфы, нежели клонировать еще одну ветку.

B1OoD

New member
Номер резинки по каталогу 19194-87102-000. Заказывать её геморно, да и ждать долго.
Себе привез резинку от Тойоты 90099-14091. С ней проблем нет, ждал сутки. Соответствует размерам указанным выше.Цена 50р.

Сверху