Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
[FAQ] Отчёт: О замене ламп в щитке приборов Pyzar (Александр Shine)
Интересный момент - указания всех лампочек, на моей приборке, лампа номер 1 отсутствовала вместе с патроном, лампа номер 17 не горит хотя присутствует!
Сверяйте свои;
Лампочки похоже с 1997 года никто не менял, там всего три лампы отвечающие за освещение приборки, две как с наших габаритов только одеты в оранжевые га....чики они утеряли свои первоночальные свойства, а именно прилипли намертво к самой лампе и потемнели отсюда и тусклость свечения с третей лампой таже беда только она по формфактору другаю, точно такая стоит у нас в подсветке пепельницы и подходит от приборки Вазов, все 18 лампочек тоже такие.
Насчет лампочки №1 - в некоторых спецификациях, например у Гран Мувов присутствует катализатор под днищем, эта лампочка зарезервирована на датчик перегрева этого катализатора. Потому-как перегрев этой штуки под днищем опасен, например, можно сухую траву поджечь, а потом и сам автомобиль...На Пузарах другая система, катализатор совмещен с коллектором выпускным.
A/R как светится приборка в сборе после замены лампочек подсветки?
И еще, лампочка "пристегни ремень" похоже светодиод!
A/R, запости фото приборки с подсветкой после замены лампочек, если не трудно. На моем приборка тоже с белыми шкалами, кстати, пробег тоже похожий, только ближе к 206 )) Как вообще впечатления от результата? Насадки оранжевые на лампочках чем-нибудь заменил?
Олег! Я купил лампочки те две которые как в наших габаритах в магазине для вазов уже оранжевого цвета уж не знаю куда они там идут но тут как будто для меня стоят 5руб.шт., а оригинальные как я уже писал белые с оранжевыми резинками которые на моем щитке прикипели к лампам и потемнели их я выкинул, а вот еще одна ламапа которая тоже идет на подсветку форм-фактура которой как у подсветки прикуривателя тоже продаются в магазине Ваз но они только белые, я снял резинку со старой которая прикипела но в меньшей степени и надел на новую, по поводу результата обязательно выложу фото сегодня не получилось, завтра!
Отдельный вопрос который наверно интересует многих - Светодиоды!
Проштудировав щиток не нашел ни одного светодиода, все лампочки стандартные, а именно со спиральками внутри! в 1997 светодиоды видимо были дороги.
Я в качестве эксперимента пробовал устанавливать светодиоды которые в том же вазовском магазе продавались как аналогичные для тех самых ламп которые я описывал выше, итак результат такого эксперимента - свет лежит только на отдельных участках тоесть очень не равномерно, но там куда попадает очень приятного вида надо сказать, после этого я решил надо ставить стандартные, а светодиодные обе поставил в габарит получилось чуть потуше но необычнее, фото выложу обязательно!
Фото ждем, спасибо за обещание! Про светодиод. Я тоже не ожидал, что в конструкции подсветки приборки Пузара найдутся вдруг такие современные источники света. Недавно заказывал кое-что по мелочи в интернет-магазине, заодно решил про запас заказать две лампочки для индикаторов в приборке и лампочку-сигнализатор непристегнутого ремня безопасности. Лампа индикаторов (аккумулятор, ручник и т.п.) 83119-87205-000 LAMP 14V 1.4W W/SOCKET. Лампа индикатора ремня безопасности 83119-97202-000 LAMP 13.5V-13MA оказалась необычной по виду, похожа именно на светодиод, так как спирали я не увидел. Сфотографировать нечем, позже выложу фото. Лампы заказывал Тойота, тот-же номер, только без последних трех нулей. На цоколе маркировка Тошиба.
Все фотографии сделаны на смартфон SE P1i качество на свету считаю достойным среди мобильников моего уровня, в темноте естественно падает в разы, фото делал в полной темноте дабы передать атмосферу, при вспышке смарта все подсветки меркнут, в целом как видно на фотографиях так оно и есть единственно прибавлять мысленно на тон поярче и будет 100 процентов! Фоток "До" не делал так-что сравнивайте со своими, все в нем познается!
Классно придумал с переходом синий-крассный! А главное по теме (холод-тепло). Я сегодня тоже в панель печки залез, вынул лампы и удивился: все, что я набрал в магазинах, - нето. Обидно, даже в спецмагазин тойотовский сходил и набрал самых разных, но таких маленьких не было вообще. Пришлось маленько расковырять отверткой отверстия и загнать в старых цоколях новые большие лампочки по 3в. Свет стал гораздо ярче и оттенок приятнее (кое-как натянул на большие лампы старые зелененькие колпачки). А сейчас увидел твое творение и пожалел, что вчера не набрал разноцветных колпачков.
А не пробовал цвет подсветки панели приборов на зеленый менять? Мне кажется неплохо смотрелось бы. На Фамильке все зелененьким светится и очень приятно, не раздражает глаз. А то у Пизара ка-то не гармонично: в одном месте крассный цвет, в другом зеленый.
Я уже всё написал - про мощность, - про новые, - про старые!
Ладно! Закрепляем материал; лампочки для печной приборки покупал в магазине радиотовары безцокольные прозрачного цвета со спиральками внутри, из лампы выходят два усика, мощность 12V/2w, плюс к ним там же взял резиновые колпачки они бывают разных цветов (результат на фотках).
Щиток приборов; - там стоят две лампочки как у нас в габаритах, я купил в магазине "Все для ваза" готовые лампочки, они идут из желтого стекла, незнаю куда их пихает автоваз но для меня самое то, еще одна лампочка третья в нашем щитке она по форме как в нашей же пепельнице в том же вазовском магазине они продаются разных цветов (диодные) и простые которую я и купил (прозрачную со спиралькой), куда их ставит автоваз я не знаю, натянул на неё отодранный от старой как мне показалось точно такой же лампочки резинку она оранжевого цвета и вперед.
Про то как пробовал пристроить светодиод я писал, наши щитки не работают с ними, их надо в корне переделывать под них! Про мощность своих снятых ламп я ничего не скажу, вижу в плохом состоянии и в мусор, на мой 500тыс. город найти замену не составило труда, есть один специализированный по теле-радио, и куча по Вазам, в магазины по иномркам принципиально не хожу хотя у нас их наплодилось, просто там ценовая политика не для меня всё навинчено до потолка!
Результатом работы полностью доволен! Чего и вам желаю!
Александр!