[FAQ] Отчёт: О замене лампочек в блоке управления печкой на Pyzar (Александр Shine)

Плиззз, помогите если кто менял лампочки подсветки в блоке управления печкой (у меня рестайлинговая, с кнопочками). Куда лезть и как этот блок снять или хотя бы развернуть? Складывается впечатление, что вынимать придется все из центральной консоли. Есть у кого опыт? А то сволочи, обе перегорели за месяц.

Lord-Freeman

New member
аааа, попался! придется попотеть. Насколько я помню просто так они не снимаются - как на спидометре выкручивались сзади. Здесь нужно отстегнуть тросик печки, предварительно отогнув зажим, насколько помню. Естественно магнитолу вынуть придется. 3 или 4 болта спереди открутить, потом повертеть блок (с отстегнутым тросиком и снятыми штекерами) сам блок в торпеде раскручивать не нужно, ибо могут кнопки повылететь - требуется отстегнуть только тросик.

Дмитрий134, стало быть, приходилось менять лампочки? На моем перегорела лампочка одна, слева, уже с год тому назад. Пока не рискнул лезть менять, хотя примерно представлял объем и характер предстоящей работы.

DenisMa

New member
Ну вот, пока одна лампочка горит, терплю это неудобство. Дотянет до тепла, буду делать большую ревизию труднодоступных лампочек. Кстати, первая перегорела вместе с последними, как выяснилось потом, лампочками подсветки кнопок магнитолы. Подсветку магнитолы восстановил со второго раза, светится как новая :) уже год.

Спасибо мужики, - "обнадежили"... Может ну их на...? ! Скоро полярная ночь закончится и мона полгода не запариваться на подсветку. Я примерно так и предполагал, ка Дима написал.

AndrewP

New member
Хотя вы с заменой решили подождать я ждать не стал и вот отчетик чтобы кто в первый раз полез знал что делать куда лезть, лично я считаю что такими средствами надо форум Дайхацу (Пизароводов) продвигать!
Итак имею печку с кнопочным выбором положений обдува, стандартный ползунок выбора скорости печки и одним тросиковым ползунком регулировка тепло-холод. Вот как раз в нём и состоит основная проблема, трос прикреплён к самому блоку скобой которая отстегивается со стороны воздуховода я не знаю как по книжке я сделал так; открутил блок - три самореза, отсоединил две колодки - тяжеловато но реально и не отсоединяя тросика от блока но высвободив его из ближлежащего хомута вытащил приборку из торпеды.
Дальше фотки;

st_falcon

New member
P.S.
Лампочки подсветки сгорели обе (поэтому полез), светодиодные 8шт, на каждую клавишу все целые но если сгорит менять только через пайку!
Всем Удачи!

Хороший отчет! Он достоин стать первым постом в ФАКе по Пузарам. Думаю, можно будет создать такую тему в форуме и собрать по старым темам ссылки на разные полезности. Такие аккумуляторы знаний стоит создать и по другим моделям Дайхатсу и подвесить их вверху. Как считаете?

Лампочки новые приобретал вместе с цоколем или на старый цоколь пластиковый цеплял новую лампочку? Какой мощности лампочки?

VladStan

New member
Лампочки приобретал в магазине "Радиолюбитель" продаются без цоколя, мощность
2в, цена 8руб.шт.

gunit

New member
То есть, мощность лампочки 2 Ватта. Нужно еще, чтобы рабочее напряжение было 15 Вольт.
Когда столкнулся с необходимостью заменить лампочки безцокольные подсветки магнитолы, взял лампочки в радиотоварах, спросил ведь еще про вольтаж, меня заверили, что 12 вольт для них норма. Когда впаял их и собрал магнитолу выяснилось, что светят они ослепительно ярко, кроме того, в течении месяца перегорели почти все. После купил лампочки в магазине, который торгует всем, от лопаты до ракеты :), "Вираж", краноярцы знают. Все нормально, не обманули.

Outbreak78

New member
А чего усики у лампочки разогнуты? Что ты с ней вытворял? Или там такие контакты в конструции?

Мериамун

New member
Народ, весь город облазил, - нет таких с мощностью 2в, только 3 и 5. Если треху поставить, ничего не оплавит? Есть у кого опыт?

rez-good

New member
Или я не тот размер смотрю? По фото трудно понять. Это такие же, как в габаритах или еще меньше?

Я в своих магазинах кроме как 2-ух ватных не нашел вот и купил, поставил светят нормально, там же на них прикупил красные ганд..чики, как вы видели на фото были зеленые, у новых форма иная чем у тех что сгорели поэтому взял резинки на них, теперь свет красноватый, тоесть расцветками резинок можно поиграть светом.
Вот новые лампы с ганд****ами сфотографировать забыл просто не подумал что у людей с выбором траблы будут.
Я считаю что 3в можно брать смело!

Здесь я надеюсь разобрались, по этой теме вопросы скидывайте сюда, а я добрался до щитка приборов.
В новой ветке!
Всем удачи!

Так лампы разме как габаритные в фарах или меньше? Сегодня Мурманск облазил, - тоже нет 2-х ваток. Наверно они просто меньше размером..., плизз ответь. Не хочется разобирать, а потом судорожно бегать лампы искать при разобранной печке.

dimazan

New member
Я же написал бери 3в, лампочки маленькие цоколь чуть больше спичечной головки, усики должны торчать, продаются в радиолавках, я снимал лампуську и с ней ходил в магазин, но чтобы вы этого не делали я и выложил отчет.

Сверху