[FAQ] Отчёт: О замене щёток в генераторе EF-VE (Демон1)

Switcher

New member
Всем привет!
Пару дней назад стала загораться лампа АКБ, с начало думал ремень проворачивает, подтянул ремень через поездку опять загорелась, все контакты облазил не нашёл не чего. Завёл мотор взял ключ на 10 засунул меж генератором и шкивом ремня, и отжимал ключом шкив лампа тухла, как отпустил лампа загорелась, сразу мысль о щётках пошла.
Снял генератор ну в общем всё по порядку...

молодец!

Чем щётки пилил?

Hawk13

New member
Видеом у наших Дайхатсуводов проблем нет с генератором пока.Все молча смотрят, один Борисыч не молчит хоть поддержал он маладец.:)

Видеом у наших Дайхатсуводов проблем нет с генератором пока.Все молча смотрят, один Борисыч не молчит хоть поддержал он маладец.:)
Заставил все таки написать)))) Молодец, чо скажешь.
Такой износ щеток говорит о пробеге более 200тыщ)))Если меньше, то скручен.

кто-нибудь может подсказать какие провода от генератора куда идут, а то я никак не могу его подключить(((((

AKart

New member
я тоже както менял щетки. начало подкапывать с гура, и прям на генератор, вобшем толи медь давай окисляца, толи грязь липнуть, вобщем забилось все какой да и замкнуло, проводок щетки отгорел. подобрал в автомагазине более-менее подходящие по размерам (от чего незнаю, 90 рублей стоили) ну и перепаял также как и дима.... правда у нас со съемом генератора очень геморно :)

я тоже както менял щетки. начало подкапывать с гура, и прям на генератор, вобшем толи медь давай окисляца, толи грязь липнуть, вобщем забилось все какой да и замкнуло, проводок щетки отгорел. подобрал в автомагазине более-менее подходящие по размерам (от чего незнаю, 90 рублей стоили) ну и перепаял также как и дима.... правда у нас со съемом генератора очень геморно :)
Это же дешевле чем гену менять.

junker

New member
Может от другой иномарки подойдет,, или с разбора брать
Контракт.

Сверху