[FAQ] Отчёт: Об изготовлении полки на Daihatsu Pyzar (santino44)

beargamouse

New member
Всем привет, решил я в свой Пизар сделать заднюю полку,

может и шума меньше будет. Технология простая-нужны 2 куска фанеры толщиной 6мм. и 70х70см., петля рояльная не менее 60см., ткань для обшивки под цвет салона, клей для ткани, саморезы и листы картона для вырезания первоначального макета. Думаю фанера толще 6мм. не целесообразна, будет слишком тяжелой. Полка состоит из 2х половинок для удобства ее установки и извлечения при надобности, но кто то может сделать и из цельного куска, я смотрел в принципе тоже можно, но 2 половинки удобнее-можно сложить полку и положить ее тут же в багажник, например для того что бы откинуть задние седенья в пути.
Сначала из картона вырезаем макет, ничего сложного в общем то нет. Полка ложится по бокам в углубления для задних боковых стекол и на углубление для стекла 5-й двери, хотя заднюю часть можно сделать только до 5-й двери, но я сделал пошире поэтому задняя часть все время пытается завалиться вниз и не дает закрывать заднюю дверь, для чего просто подвешивается на веревочки (на фото).

Для утолщения и усиления той части куда крепится рояльная петля сначала прикручиваем две полоски примерно по 10см шириной из той же фанеры.
В те места которые ложатся на углубления для стекол под ткань ложим паралон примерно 3 см. толщиной для того что бы пластик не царапался и не было грохота при движении. Вот и вся технология, от себя скажу что действително некоторые скрипы и шумы исчезли, по крайней мере звук на магнитофоне устанавливаю тише:)))

B1OoD

New member
Молоток, прикольно! А на кочках не дребезжит конструкция?

А я сделал не полку, а легкую крышку из линолеума. Опирается на 2 рейки, сидящие в гнездах для родной крышки, и поперечные проволочные скобы. Цель - чтобы не видно было содержание багажника - достигается. Не рекламирую, поскольку импровизация из подручного хлама и не лишена недостатков. Но в изготовлении проще - фанера пилится, а линолеум режется ножницами. Кстати, родная крышка тканевая и наматывается на подпружиненный барабан.

Тёма К.

New member
Я даже креплений никаких не видел для задней полки и честно говоря для меня это новость, что там должна быть полка:)

Сверху