[FAQ] Отчёт: Об установке тахометра "ЭЛЕКТРОНИКА АИ-01" на Daihatsu Hijet (Борисыч)

Начал это дело ещё осенью, но что-то не срасталось, потерял контакт..., спалил предохранители и оставил до весны...

он и надоумил меня ставить тахометр!

Так он у меня с Москвича 412 и остался! :)

Когда я почитал расклад по новому тахометру, я понял, что принцип работы остался прежний, только дизайн поменяли, да название предприятия которое их делает до сих пор.
Поэтому нашёл свой старый, добрый тахометр и подключил!

Sheridog

New member
Кстати, до шнура я пробовал другие провода, но они не лезут в гнёзда разьёма...
Пришлось часть проводов обломить, оставшаяся часть, что влезала была очень жидкой и в последующем испытании обламывалась.
Их пропайка опять утолщала и снова не влезали...:(

a1exalko

New member
Борисыч, на ходу как читается дисплейчик у тахометра? В статике по фото как-то не очень (((

Ещё не ездил.
Думаю читаться будет так-же как на видео!
Причём он у меня не закреплён (так входит плотно) и я могу повернуть его к себе под некоторым углом, если будет плохо видно.

st_falcon

New member
борисыч у тебя был 412ый космич? :) уважаю!
сам тащусь от этой тачки.. двигатель HEMI, практически вечный :)

борисыч у тебя был 412ый космич? :) уважаю!
сам тащусь от этой тачки.. двигатель HEMI, практически вечный :)
Кто-то должен здесь спросить, что в москвичевском моторе есть такого, что роднит его с HEMI? ))) Обычно в ходу легенда про общие гены космодвижка и продукции Байерише МоторенВерке

awm

New member
Я про это в курсе, Борисыч, про особенности ХЕМИ читал литературу раньше, в списке моделей в Википедии нету Москвича почему-то )))) наверное это тайна... подобрали разбитый Тундерболт и с него срисовали незнаючи, а теперь вотоначе оказалось )))

BaltikaN3

New member
хеми это полусферические кaмеры сгорания и поршни, и у космича-412 они самые что нинаесть полусферические :)

wwwebbb

New member
Поршни плоские, кстати у HEMI ))) или в Вики кто-то отсебятину добавил?

Сверху