[FAQ] Почему Daihatsu Terios Kid 4WD заносит?

Здравствуйте! Я тоже "териусоводша". Стаж масенький - 3 месяца всего. Столкнулась вот с чем: дороги у нас в городе чистить не успевают, так вот меня на "Терике" с пугающей до инфаркта частотой стало заносить, было даже, на встречку выкидывало. Говорят, это оттого, что база машинки узкая, она высокая и легкая. Хочу спросить: кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И если да, что предпринимали. Уже паника начинается, когда за руль сажусь. Может, положение спасет полнопрофильная резина? Может, шипованная? У меня всесезонка.

SvetlanaR

New member
требую фотографию резины - самого протектора и метрический размер на боковине (типа 185/70R15) :)) по ней будет всё ясно.
во время езды по гололёду когда заносит - дифференциал межосевой заблокирован?
ещё говорят эта машинка лёгкая - ветром сдувает...

С заблокированым диффом её ещё сильнее сносит.Да, машинка вёрткая.Но резину зимой надо юзать-зимнюю, оллсизон-зло!!!Липучку или шиповку.Всякие Бриджи-Дюлеры-для лёгкой грязи, а никак не для гололёда.

CRLs

New member
Здравствуйте! Я тоже "териусоводша". Стаж масенький - 3 месяца всего. Столкнулась вот с чем: дороги у нас в городе чистить не успевают, так вот меня на "Терике" с пугающей до инфаркта частотой стало заносить, было даже, на встречку выкидывало. Говорят, это оттого, что база машинки узкая, она высокая и легкая. Хочу спросить: кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И если да, что предпринимали. Уже паника начинается, когда за руль сажусь. Может, положение спасет полнопрофильная резина? Может, шипованная? У меня всесезонка.
Здравствуйте Труня!
аккуратнее нужно ездить в гололед, от выброса на встречку или разворота никакая из систем и резин не спасет особенно того кто не соблюдает скоростной режим, если Вас уже несколько раз выбрасывало то делайте выводы правильные...измените скоростной режим и поведение на дороге.

резина только сдвинет порог скольжения....и не гарантирует ни чего!(не будет такого: надел шипы "САМЫЕ-САМЫЕ" и теперь все хорошо, будет лучше но без гарантий на отсутствие заносов, выбросов на встречку и т.д.)
будте аккуратнее!

ravager

New member
требую фотографию резины - самого протектора и метрический размер на боковине (типа 185/70R15) :)) по ней будет всё ясно.
во время езды по гололёду когда заносит - дифференциал межосевой заблокирован?
ещё говорят эта машинка лёгкая - ветром сдувает...
Шины "Бриджстоун", размер именно этот, состояние нормальное, с фото быстро не получится.

nicolasam

New member
Здравствуйте Труня!
аккуратнее нужно ездить в гололед, от выброса на встречку или разворота никакая из систем и резин не спасет особенно того кто не соблюдает скоростной режим, если Вас уже несколько раз выбрасывало то делайте выводы правильные...измените скоростной режим и поведение на дороге.

резина только сдвинет порог скольжения....и не гарантирует ни чего!(не будет такого: надел шипы "САМЫЕ-САМЫЕ" и теперь все хорошо, будет лучше но без гарантий на отсутствие заносов, выбросов на встречку и т.д.)
будте аккуратнее!
Спасибо за поддержку! В том все и дело, что я вообще не гоняю, а тогда, когда заносило, скорость едва была 10 км/ч. В городе у нас постоянные пробки, не до гонок.

Шины "Бриджстоун", размер именно этот, состояние нормальное, с фото быстро не получится.
Модель шин какая? Если на боковине написано "Bridgeston Dueler", а с завода идут именно они, то дело только в них.Сними и спрячь до лета.

Труня!!! Ты обуй резину зимнюю - не повторяй мой опыт.. у меня тогда стояла ёкогама перед и бриджы зад, всесезонка типо..

May Iumi

New member
Большое спасибо всем за отклики! А вот такой вопрос: стоит ставить шипы или просто зимнюю?

Lord-Freeman

New member
Ну тут уж как сама решишь.Если юзать по льду планируешь-то шипы хорошо.По асфальту в основном-лучше липучку, шипы убьёшь быстро.

nu&nu

New member
Не убьет она шипы на асфальте. Я уже четвертую зиму их убить не могу, на Фите и на Бонге.

А насчет заноса... Аккуратнее газуй в поворотах. Териос, при резком нажатии на газ, в повороте ведет себя как заднеприводной. И начинает "мести" хвостом. Надо внатяг повороты проходить. Газовать можно ПЕРЕД поворотом, или после, но никак не в нем, в отличии от переднеприводных авто.

Keyname

New member
Я за 3 сезона убил вхлам, причём по гравийке.Не повылетали(Так, несколько штук), а затупились, и с ними стало хуже, чем без них.

Не убьет она шипы на асфальте. Я уже четвертую зиму их убить не могу, на Фите и на Бонге.

А насчет заноса... Аккуратнее газуй в поворотах. Териос, при резком нажатии на газ, в повороте ведет себя как заднеприводной. И начинает "мести" хвостом. Надо внатяг повороты проходить. Газовать можно ПЕРЕД поворотом, или после, но никак не в нем, в отличии от переднеприводных авто.
Так самое страшное то, что заносило на прямой, при о-о-очень маленькой скорости.

kinenya

New member
Заносит - когда жмешь на тормоз. Либо резко кидаешь газ.
Газ кидать на таких кубиках просто нельзя! На первой(скорости) колеса могут и сорваться - абска(ABS) тут не работает.

Artur083

New member

Тормозить в повороте так же категорически не рекомендуется.

nicolasam

New member
меня тоже заносило, пока резину всесезонку на зимнюю не поменял. теперь гораздо устойчивее. ну и как в автошколе учат: на гололеде резких телодвижений делать низзя! газовать плавно, тормозить плавно, ПОВОРАЧИВАТЬ ПЛАВНО! на териосе так, чуть резче руль заложил, и попа бежит вперед носа :)

Ну не знаю. У меня на ТЛС стоит шипованная Хаккапелитта. Доволен был до ус....очень доволен был. Купил дочери Кид, обутый в новую зимнюю Кумхо. Проехался и офигел - он ващще как приклееный на дороге. Показалось что из за высокого ЦТ его проще набок завалить чем в занос сорвать. Так что все зло от резины. Вы попробуйте подобрать себе пару обуви, что бы и в жару по асфальту, и в мороз по снегу, и по грязюке на рыбалку....Что нибудь в голову приходит? то то! А машинуи обуваем в такое "чудо"!

Nppzwvra

New member
из за высокого ЦТ
Слышал мнение что у териоса/ками как ни страно ЦТ довольно таки низкий.

По сабжу, езжу на ками, так вот у меня намерено с трудом получается сорвать в занос её. Был случай ехал зимой по гололеду с затянутым ручником на летней лысой резине (ну забыл тупо опустить, с кем не бывает), вот тогда заносило, и то вполне контролируемо. Заметил ручник только через несколько километров пути :) Так что имхо проблемки у вас с машинкой.

rossi

New member
всесезонка - хрень. Поставь шиповку и не парься. Я жене купил Териоса, вместе с ним Амтел шиповку - проблем никаких.

Сверху