[FAQ] Подушки двигателя на Daihatsu Pyzar? !

Доброго времени суток!!!
Подскажите кто нибудь менял подушки DAIHATSU PYZAR G303G?
Кто де брал? Если подбирали, то с каких машин!
Заранее благодарен всем за ответы!!!!!!!!!!!!

Ig0rGV

New member
И тебе не хворать!
Подушки какие? двигателя? сидений? безопасности (Айрбаги)? Уточнишь?

Grunge

New member
Особенно интересует задняя и левая по ходу движения!

Alakan

New member
Я менял обе подушки, те, что на продольной лыже внизу, переднюю и заднюю, заказывал в Экзисте, оригинальные. Передняя, та что снизу разная для вариантов с АКПП и МКПП. Подбирать с других авто наверное можно, но я не занимался. Номера подушек по каталогу можно найти на форуме.

lozov

New member
Номера подушек то есть! Просто хотел узнать может кто подбирал! А то задняя как оказалась порвалась совсем!

Номера подушек то есть! Просто хотел узнать может кто подбирал! А то задняя как оказалась порвалась совсем!
Ты. наверное, первым будешь подобравшим заднюю подушку от другого авто. Ее порвать, кстати, очень нужно постараться, на моей старой были всего-лишь усталостные трещинки, учитывая, что механика у меня и подушкам по полной достается )))

Masha Mihaylenko

New member
Менял заднюю подушку методом снятия и подбора на авторынке визуально.
там же сразу запрессовал ее в картридж. но вот от какой машины подошла - забыл уточнить.

Менял заднюю подушку методом снятия и подбора на авторынке визуально.
там же сразу запрессовал ее в картридж. но вот от какой машины подошла - забыл уточнить.
я перепресовыввал в переднюю подушку (работа + картридж 400 р), сейчас на подходе левая, та что под АКБ...склоняюсь к этому же методу
новая дорого....(передняя ~3500руб)

по поводу задней, на моем 4WD снять ее не удалось, мой опус описал тут

У меня Шарада
но мож у тебя так же:
Там картридж, в котором подушка, крепится к балке 2 болтами на 14.
Их откручиваешь и снимаешь со штыря (который к двигателю).
все
выпресовываешь старую подушку и запресовываешь новую.
в обратной последовательности надеваешь на штырь и прикручиваешь!

xels

New member
А приподымать двигло не нандо? У меня просто подушку порвало в клочья! и двигло лежит на балке :(.
И реально это сделать без ямы?

promoFXG

New member
А приподымать двигло не нандо? У меня просто подушку порвало в клочья! и двигло лежит на балке :(.
И реально это сделать без ямы?
Без ямы наверное получится, если только на подъемнике. Если двигатель лежит на балке, смотри сразу боковые подушки (справа-слева), их может тоже порвало. Потому-что для замены подушек нижних я снимал балку и домкратить двигатель не пришлось.
Вопрос к С.Драгунову: картридж задней нижней опоры по конфигурации был такой-же хитрый, как оригинальный, т.е. с пазами особой формы?

Да левая подушка тоже в неудовлетворительно состоянии, но там отдельный разговор все равно коробку снимать (менять задний сальник коленвала).

А по поводу снятие задней подушки как говорится на земле думаете не подлесть?
P.S. машина на жестянке сам посмотреть не могу, а охота знать наперед!

H-Specter

New member
Сколько километров убили подушки?
Нижние менял из профилактических соображений, они вполне живые были, по резине микротрещины и все. Вот такими были старые подушки, те, что на балке. Замена произошла примерно на 180 тыс км пробега.

gunit

New member
Дело еще в том, что нужно контролировать зазоры в подушках. На всякий случай приложу схему.

когда менял резинки (3шт) крепящие продолную "лыжу" к кузову пытался это сделать по одной- долго мучался пока не плюнул и снял "лыжу" - двигатель отлично висит на боковых подушках без всяких подпорок. у меня коробка механика.делал все на земле во дворе- заехал одним колесом на шпалу и ползал под машиной

Сверху