[FAQ] Потерял пробку сливную с радиатора DAIHATSU PYZAR? !

Вот и пришла моя очередь создать новую темку, правда повод печальный..
Сегодня при замене тосола на антифриз при первом сливании жижи по неопытности и дурости уронил нижнюю пробку радиатора.. а жижу которая сливалась в канистру вылил у гаража в снег (свежий, только вчера выпал и уже 25 см) забыв про то что на дне есть ценная хреновина.
час поисков в снегу успехом не увенчался, вот сижу дома и думаю что делать - ниче ценного не придумал кроме как по разборкам рейд устроить..
Прошу Вас Форумчане кто-нибудь замерьте и зафотайте пожалуйста эту гребаную пробку.. или может есть у кого..

Pueblo

New member
Вырезать резиновую пробку - заглушку.
Вырезать деревянную пробку заглушку, обозначить резьбу на ней и подыскать металлический болт по диаметру и соответствующим шагом резьбы.
Его закрутить на герметик или с резиновой прокладкой.
Поискать что-то подходящее, пластмассовое в магазинах.

Вырезать резиновую пробку - заглушку.
Вырезать деревянную пробку заглушку, обозначить резьбу на ней и подыскать металлический болт по диаметру и соответствующим шагом резьбы.
Его закрутить на герметик или с резиновой прокладкой.
Поискать что-то подходящее, пластмассовое в магазинах.
вариант.. но лучше-б найти

mobirus

New member
Да, если поможет, я отчёт делал по замене антифриза, там есть фото пробки...

Да, если поможет, я отчёт делал по замене антифриза, там есть фото пробки...
Спасибо что напомнил! я уж забыл про него..
З.Ы. ладно, щас спать нада пробовать - хоть раз за неделю выспаться.. завтра с утра пойду еще раз раскопки у гаража устраивать.. может найду

Вот млин незадача!!! Если не найдешь, то либо в магазе смотреть, пробки я видел в продаже, вот только не факт что подойдут, либо на разборку, искать машину с битым радиатором.
Радиаторы делают не автозаводы, а отдельные фирмы, полагаю разные заглушки не выгодно делать, от тойоты наверняка подойдет. Пластмассу они с Дайхатсу в одном месте покупают, как убедился.

Wimbledon

New member
..Я так пейджер в детстве в снежную бабу закатал. По весне пионеры нашли
Надежды на пионеров никакой:-(
щас кофейку попью и пойду на раскопки... Если кто сможет замерьте пожалуйста диаметр хотя-бы и шаг резьбы

раскопки ни к чему не привели.. экзист предлагает от 170руб (14 дней ждать заказа) до 500рублеф (хоть сеня но ехать 120 км)..
жду диаметр, кто нибудь замерьте!!!!

-=Serg=-

New member
Болт пробовал закрутить? Там либо 12-ая резьба, либо 14, факт.
Если резьба подходит но не герметично перекрывает краник, то из резины вырезать кружок подходящего диаметру и перед болтом его засунуть, а потом уж болтом поджать.

вот буквально пришел - замерил - там резьба 14 шаг 2. пробовал вкрутить датчик гидравлический от СовкоПрома но не подошел - на одну сторону гнет..
щас вот ищем еще что-нить..
з.ы. Может кто знает где и в каком месте применяется эта резьба - завтра днем магазы штурмовать пойду..

а результат таков - нашли пробку старую (спасибо товарищу..) а на форуме никто ниче не подсказал:-(
Нашли и молодцы!

А то, что не подсказали, наговор...
Вот например старую нашёл, а где ответ по её размерам?
От чего можно "присобачить"?
Или только о себе любимом заботимся..., мы ему отвечай, придумывай, а сам...
Чем ты лучше нас?
Также можно написать, форуму не помог! :-(
Завтра может ещё кто потеряет..., вот ему и помог бы!

Без обид!:)))

Сверху