[FAQ] Прикупил минимойку авто!

У, хорошо вам... А я тут прикупил минимойку QL-280 - так накликал дождь аж на две недели вперед ;(((
Хотя мойку сегодня опробовал :) Весчь!

У, хорошо вам... А я тут прикупил минимойку QL-280 - так накликал дождь аж на две недели вперед ;(((
Хотя мойку сегодня опробовал :) Весчь!
С мойкой хоть каждый день мой машину, в удовольствие! Чаще дождь - больше поводов испытать мойку. Представь - не будет дождей, досадно станет-зачем покупал? )))

Мне вот интересно, как у микриков мыть крышу? Нужна стремянка? На Пузаре крышу достаю до середины с каждой стороны. А как, допусти помыть крышу Атрай7 или Спарки, или Хайджет?

Partisan

New member
В чем смысл темы? Нужно показать аппаратуру в фас и в профиль (фото), технические характеристики, чем руководствовался, когда выбирал. Обосновать выбор и приобретение, так сказать, чтоб другим наука.

Сверху картофель можно садить уже? ))))
Про картофель не скажу..., а вот зимой с гребнем езжу:

В чем смысл темы? Нужно показать аппаратуру в фас и в профиль (фото), технические характеристики, чем руководствовался, когда выбирал. Обосновать выбор и приобретение, так сказать, чтоб другим наука.
Порыл, вроде она:

rez-good

New member
Снегозадержание провел, можно по весне пахать и сеять! )))

На фото, это правда мойка? Фантазия дальше Керхера не работает, такой себе и представить не мог...

khef

New member
К сожалению, в источнике все параметры указаны неправильно.

Model:QL-280
Plunger No.xDia:3pcsx18mm
Pressure:40-60kg/cm2
Output:10L/min
Rotation: 2800r.p.m
Weight:23kgs
Size:560x280x340mm

Собственные комментарии.
1. Требует литр машинного масла (любое четырехтактное).
2. После первых 20 (по другим источникам - 10) часов непрерывной работы - замена масла.
3. Далее - масло меняется каждые полгода (год? ) либо 30 часов работы.

Цена - как повезет (на кого нарвешься) (от 3500 до 4500). Брал за 4т.

Комплектация - минимальная - 2 шланга, пистолет, 2 насадки (короткая и длинная), хомут, запасные пружины.
В полной - еще литр масла.

Модель с точно таким же названием идет в другой комплектации (? - не проверял) - типа, поршневая группа из другого металла. Цену загибают в два раза выше.

Realtest

New member
Снегозадержание провел, можно по весне пахать и сеять! )))

На фото, это правда мойка? Фантазия дальше Керхера не работает, такой себе и представить не мог...
Я не мог себе представить, что в мойки льют масло! Как в какой-то шиберный или вакуумный поршневой насос. О как! Хотя при таких давлениях и оборотах, сколько я знаю воздушные насосы и компрессоры, лилось всегда специальное масло. Но не обычное же машинное.

Так и не ответил, она на фотке? :)
Она. Бывает в двух цветах.
Производства Zhejiang Kema Power Machinery Co- серая или зеленая краска.
В желтый цвет покрашены 380-я серия - она существенно дороже.

Поршневая от одного производителя (Yunda? ) - а вот двигатель и комплектующие - собирают все, кому не лень. Клонов очень много.
Потому оформление табличек с указанием параметров - даже у одного продавца можно найти совершенно разные.

Заявленная мощность - 1.3 кВт. Но у некоторых моделей - огромные пусковые токи (разные двигатели? - внешне - одинаковые)

А как с запчастями?
Говорят шланг высокого давления порвёшь и мойку можно выбрасывать...

roman-dobrik

New member
А как с запчастями?
Говорят шланг высокого давления порвёшь и мойку можно выбрасывать...
Сейчас купить можно какие угодно шланги, главное, чтобы соединения были однотипными. А что, есть такие отзывы?

По отзывам не в курсе, на работе кёрхер был из-за порванного шланга "выбросили"...
События были давненько, может в то время был дефицит с з.ч.

Вчера ездил по магазинам, спецом обращал внимание на мойки, у нас не продают такой конструкции...

Сверху