[FAQ] Про АКПП на Daihatsu Storia/Duet/Sirion? !

human55

New member
всем привет. проблема. не так давно сменили масло в акпп, проехал 4000км, теперь утром на 2-ю переключает при 5000 об. на тахометре, потом целый день нормально.сейчас поставил пока не езжу. город маленький спецов по автоматам нет вообще. подскажите что может быть.

Стерлись фрикционы в автомате. Потом просто перестанет включаться. Не сможешь тронуться. Заранее готовься к ремонту автомата.

prepvisa

New member
тут сказали, что надо поменять еще раз масло и фильтр, может поможет, но что-то я сомневаюсь. А как снять поддон с коробки?

PaulGor

New member
У меня тоже масло пора менять (Стория M100S), подскажите обязательно ли снимать поддон и чистить или менять фильтр, уж слишком ацкий ценник 7 к рэ за все, можно ли обойтись экспресс-заменой (вытеснением старого)???

Поддон снимать желательно, т.к. при смене масла обычно либо меняют фильтр (не металлический), либо промывают (металлический).
Самостоятельной заменой можно обойтись!
Только для этого надо разобраться с радиатором АКПП (если есть) где вход и выход масла?
Это нужно для полной замены масла.
Для частичной нет.

RuXxru

New member
В общем там стоит металлический фильтр, заменили, сразу лучше поехала ))), масло DIII

Что-то кратко больно...
А где репортёрский отчёт? :)
Хотя бы такой:
Отчет: О замене жидкости акпп на Toyota Funcargo 1NZ-FE (BosssKrasnoyarsk-26)
или такой:
Отчет: О полной замене масла АКПП на Toyota Vitz 2000(аватарка)

Номер фильтра есть?
Масло чьё производство, какой марки?
Сколько использовали?
Каким методом меняли?

ber

New member
Всем доброго здравия.У меня Daihatsu Storia 99г, дв.EG-DE, 4WD.Проблема моя в том что когда включаешь автомат на заднюю передачу машина не едит, но при этом чувствуется легкая нагрузка на двигатель.Если кто знает в чем проблема подскажите, буду очень благодарен.

я знаю что коробка поломалась, но при этом вперед то она ездит нормально.Может кто подсказать подойдет AKПП от дв. eg-ve на дв. eg-de 4wd

Может перед этим тряхнуло где?
У моей сестры был случай, контакта на коробку не стало, взад едет, вперёд нет.
Ошибки АКПП считывали?

Artur083

New member
Да был удар в заднюю часть.После этого она еще включалась через раз.А как ошибки считать? Может поэтому задний свет не горит? Подскажите пожалуйста как это проверить и можно ли отремонтировать?

Gennadiy

New member
Сперва надо найти диагностический разъём, замкнуть контакты 4-13 и на панели будет моргать лампочка (На Тойотах O/D), у тебя разберёмся.
Может уже моргает?

Я где то здесь читал что фишка находится под рулем с лева.Посмотрел, вроде есть.Но как понять где 4 а где13 не непонятно, может это не она? Больше не каких разъемов я не нашел.А так не ничего моргало.

Vladimir Mikhee

New member
Не нашел я больше никаких разъемов.Если знаете, подскажите пожалуйста где он.

Arhitrade

New member
Борисыч, это для АКПП 4.13 контакты замыкать. Для наших авто тоже так же?

Сверху