[FAQ] Про масло в АКПП Daihatsu Terios? !

SiT3D

New member
Добрый день! Всех поздравляю с прошедшими праздниками! И прошу помощи! Поменяла масло в двигателе вместе с фильт а не нашли где и как поменять масло в коробке! Подскажите, пожалуйста где (как туда добраться? с верху или снизу? ) и сколько надо менять!

vowar

New member
напиши в подпись параметры авто, проще будет объяснятся!

Lord-Freeman

New member
Масло обычно заливают через отверстие для щупа.
Нужно точно название двигателя тогда посмотрим сколько надо масла, предварительно 4-4, 5 литра входит в АКПП.

Ksushik

New member
У меня на верху два щупа, у одного у меня на станции слили и заменили, и масло и фильтр, но второй то щуп тоже не просто, надо менять как то, по всей вероятности масло в коробку?

Понятно)))Просто поедь на СТО, и попроси заменить аппаратом.Там всё знают.Вместе с промывкой коробки уйдёт 9 литров.Заодно можно(или нужно, по состоянию)заменить масло в мостах и раздатке.

Спецы разберутся? Для кого спецы разбираются, те на форумах не тусят...многие о спецах могут понарассказывать всякого...

Moralik

New member
Спасибо! Проясняется! Одни спецы хомуты не смогли снять на пыльнике, другие не нашли тормозные колодки на задних колесах (они стерлись) - доказывали что надо дисковые а не барабанные, предлагают покупать у них жидкости, а заливать ищите где в "вашей машине" в автомат я не должен искать! Я конечно блондинка, но не до такой степени!

Junkman

New member
Сфотай крупно подкапотное пространство, мы покажем где щуп на двигатель, где на автомат!

Спасибо! Проясняется! Одни спецы хомуты не смогли снять на пыльнике, другие не нашли тормозные колодки на задних колесах (они стерлись) - доказывали что надо дисковые а не барабанные, предлагают покупать у них жидкости, а заливать ищите где в "вашей машине" в автомат я не должен искать! Я конечно блондинка, но не до такой степени!
Купи ружьё!!!Ска, вот у вас сервисмены-уроды!!Ну, спроси, мож знает кто(знакомых мужчин).Там просто всё, я б тебе бесплатно поменял.

Прошу прощения - фото поменялись местами, тот щуп который ближе и проще достать это АКПП, а дальний на двигатель?

alextutubalin

New member
Добрый день! Всех с наступающими праздниками!
не смог открыть новую тему. у меня такой вопрос: у меня териос 97г/в, периодически с 1 на 2 плавно не переключается, дергает, в чем может быть дело? посоветуйте пожалуйста, спасибо

Сверху