[FAQ] Про масло в трансмиссию Daihatsu Атрай 7? !

Данная тема появилась путём копирования постов из темы: Daihatsu Atrai/Atrai 7/Extol – общаемся! в апреле-мае 2011 года!
Поэтому не надо стесняться, что старые посты...
Смело пишите, если в них нет ответа на ваш вопрос!

reverso

New member
Сообщаю информацию по маслу в трансмиссии:

В передний дифференциал : (плюс примерно 1/2 часть бутылочки ФОРУМ для редукторов(ПолиТетроФторЭтилен))
влезло 1, 1 литра минерального масла Mobil 80W90.

В задний дифференциал : (плюс примерно 1/2 часть бутылочки ФОРУМ для редукторов(ПолиТетроФторЭтилен))
влезло 1, 5 литра минерального масла Mobil 80W90.

В раздатку : (плюс 1 бутылочка (250 мл) ФОРУМ для редукторов(ПолиТетроФторЭтилен)) влезло 1, 7 литра
минерального масла Mobil 80W90.

И еще у меня вопрос:
У меня такое ощющение, что я свою автоматическую коробку не понимаю совсем (или она меня)..
Втопишь газу - машина наьирает сильно обороты, немного нажимаешь на газ - не едет сосвсем..
Это все конечно применительно к склонам и сопкам... по прямой претензий нет никаких...
Я заметил такую штуку: при подъеме в сопку автомат переключается с 1 на 2 ую передачу ... затем сразу же на 3 передачу (таким образом не давая автомобилю разогнаться) Может у меня проблема в автомате???? У кого - нить есть подобные наблюдения???

И еще: кто-нить ставил тахометр .... я без него - как без рук... чесное слово...
Дорогое ли удовольствие ставить тахометр??

Дмитрий Спарки Владивосток

MATE

New member
Привет Микробусникам!
То ж менял масло в трансмиссии.
Заливал в передний дифференциал и в раздатку кастроловскую синтетику TAF-X.
Раздатка – 1, 5 литра / передок – 1, 0 литра. В задний мост влезло 1, 3 (писал ранее). Лил без всяких присадок, о их пользе и вреде писано уже немало и это отдельная тема для обсуждения.
звони, живем рядом, забьем стрелу на выходные, посмотрим на машинешки, покалякаем за жисть, прокатишься на моем аппарате, сравним работу автомата. Две одинаковые машинки не должны сильно по разному ездить. Могет быть ты слишком придирчив к своему? Заодно наделаем фоток, тиснем в форум.
За тахометр надо покопаться по Дальпрессу с телефоном. Не думаю, что это проблема в нашем автопродвинутом тауне.
По поводу парктроников и камер: Можно конечно все сделать, исключительно из большой любви к 4-х колесному другу - придать ему индивидуальность и неповторимость. Это одно. С другой стороны разные прибамбасы отличная приманка для нехороших людей. Имею некоторый опыт терпилы. Когда оставленный в машине красивый пакет с детскими игрушками стоит сломанного дверного замка а заодно и аудио. Нынче и сигналка не всегда спасает. Я так думаю. Вот к люкам сам неровно дышу. Может когда поставлю.
Всем удачи.

Должен сказать, что после замены масла в раздатке - Спарки стал меньше кушать бенза (особенно чувствуется на трассе), так что всем рекомендую... :))
На выходных была возможность проверить авто на сухом песке (морском).....Конечно не хватает межосевого дифференциала, но всё таки меня вытолкали преспокойно из средней рыхлости песка....(и еще колеса, конечно узкие (175/65, 14) Так что всё таки(как говорится) зачоооот!!!

Спарки 2000 4ВД

Что так Дмитрий застрял? Я проскочил хороший песок и даже в горку. А нет ли у тебя кнопочки сноу? Это, говорят, все равно что дифференциал?

Switcher

New member
Вчера менял масло. Выяснилось, что фильтр С932 это масляный фильтр, а не воздушник, как указано на микробе. И еще сложилось впечатление, что в автомат при доливе влазит значительно меньше указанных 1, 6 литров. А еще такой прикол при замене случился еще: залез под авто, а там грязь огроменными кусками понасохла после моих поездок на природу. Ну я вооружился и давай ее сбивать. Чувствую будто капнуло что-то на голову, смотрю над собой все сухо как в пустыне. Потом еще раз, еще... Провожу по голове тыльной стороной перчатки, не поверите - КЛЕЩ!!! Неделю гад в засохшей грязи, под машиной, нахаляву катался.

Вопрос. На штатные диски какая резина встанет? Хочу резину повыше, но чтобы диски не менять, а то денег жалко.

орда

New member
Вчера менял масло. Выяснилось, что фильтр С932 это масляный фильтр, а не воздушник, как указано на микробе. И еще сложилось впечатление, что в автомат при доливе влазит значительно меньше указанных 1, 6 литров.

Вопрос. На штатные диски какая резина встанет? Хочу резину повыше, но чтобы диски не менять, а то денег жалко.
Про масляный фильтр точная инфа?
Я при замене масла в АКПП заливал 1, 6л собственноручно. Есть особенность заливки.

Про резину, размерность больше 185/70-14 я бы ставить не рекомендовал, но и эта резина на передних колесах может задевать об бампер при повороте. Так что оптимал: 185/65-14. Отлично встает на штатные диски.

Сверху