[FAQ] Про пружины на Daihatsu Атрай 7? !

Данная тема появилась путём копирования постов из темы: Daihatsu Atrai/Atrai 7/Extol – общаемся! в апреле-мае 2011 года!
Поэтому не надо стесняться, что старые посты...
Смело пишите, если в них нет ответа на ваш вопрос!

blowoffexchanger

New member
Привет, мужуки!!!!!
Давно меня не было видно.
Короче, докладаю. По ДТП мне выплатили 20 тыр, но как оказалось, Атрайчик их заработал для себя, чтобы починиться.
Я-то смотрю, что никто кроме меня на жесткость машины не жалуется. Вчера мне мужики меняли колеса и сказали, что пружины у меня сзади уже 4 витка лежат друг на дружке, "слиплись", а спереди - 5 витков.
Т.е. вот-вот лопнут. Потому я все кочки задницей и собираю...
А я думала, машина жёсткая :))))

Короче, кто подскажет номера пружин? А то на меня в сервисе опять как баран на новые ворота будут глядеть - у них Атрая в базе нет.

ТОЧНЕЕ, вот список того, что мне надо:
Пружины передней стойки
Отбойники передней стойки
Тормозные колодки (ну, эта номенклатура мне встречалась уже в форуме)
пружины задние

Если кто знает номера, подскажите

ТОЧНЕЕ, вот список того, что мне надо:
Пружины передней стойки
Отбойники передней стойки
Тормозные колодки (ну, эта номенклатура мне встречалась уже в форуме)
пружины задние

Если кто знает номера, подскажите
Toyota 48131-97527 Пружина передн., спиральн., лев 3 039, 96 Р
Toyota 48131-97517 Пружина передн. прав 3 315, 69 Р
Toyota 48231-97515 Пружина, задняя, правая 4 030, 76 Р
Toyota 48231-97521 Пружина, задняя, левая 3 643, 61 Р
Если деталь Daihatsu то к приведённому номеру нужно добавить -000 (пример Toyota 48131-97527, Daihatsu 48131-97527-000)

Тормозные колодки (передние)
1. O.E.M. 04491-97505
2. FFP429S - японский дубликат фирмы FBL, модель S100-231, еще там написано 444К-0030М-6341 (это каталожные номера других фирм), размер колодки- 106*41, 5*15.
3. Daihatsu 04491-97502-000 (Pad KIT)

Тормозные колодки (задние)
1. O.E.M. 04495-97501

Про отбойник не нашёл. Передние колодки покупай родные в комплекте с железками, а задние можно не родные.
Вся информация взята и

matr

New member
ОЙ, какое огромное спасибо за такой быстрый ответ!
Не, особо не грузила. Так до меня японец на ней ездил 5 лет - кто его знает, что он там грузил. Знаю, что вместо 3-го ряда сидений возил огромный саб, а на задней дверце куча наклеек горнолыжных.
Такой спортивный японец-меломан :)
Я все равно собиралась менять колодки и тормозуху, так что все равно разбирать, и пружины поменяю.
Ура! Сейчас сгоняю, попрошу мне посмотреть по каталогу, когда привезут

Еще раз огромное спасибо!!! Т.е., как я поняла, она одна на все 4 выхода. Ну, мы так и предполагали. А то возле одного присоединения подсекает, появился черный нагар и вонючий запах, что вторые окна не открыть...

Кстати, обещала фоткиатрая с новыми пружинами

Для сравнения - момент приобретения Атрая

Ну и что говорить, что после того, как пружины поменяла, машина поднялась... Ну ладно, не на 15, на 12 см. А так лежала почти что на колесах

Мериамун

New member
Пружины были цилиндрические с переменным, как его... Типа напряжением (я действительно не технарь), теперь там простые, тоже цилиндрические.
Устойчивость - ну, могу сказать, наверное, да. Поскольку машина стала ощутимее выше, я теперь не так резво залетаю в поворот, она начинает слегка крениться.
Управляемость... не почувствовала разницу. В чем она должна выражаться?
Да, кстати, такая высота у меня пока - мне сказали, пружины слегка примнутся, так что пару см я потеряю.

B1OoD

New member
задние пружины идеально подходят от марк-2, 100-й кузов, тоже задние, у них правда витков поболее, но встают хорошо, ничего не надо переделывать, даже стало мягче идти ...

st_falcon

New member
задние пружины идеально подходят от марк-2, 100-й кузов, тоже задние, у них правда витков поболее, но встают хорошо, ничего не надо переделывать, даже стало мягче идти ...
Очень революционное заявление. Фотки установки можно?

ruSun

New member
Товарищи!!! Никто опытным путем пружины не подбирал??? Или может у кого точные размеры есть??? (мне вперед и назад нужны)....

Сверху