[FAQ] Про радиатор Daihatsu Атрай 7? !

dough

New member
Данная тема появилась путём копирования постов из темы: Daihatsu Atrai/Atrai 7/Extol – общаемся!

iddqd

New member
Я сразу понял намек Mihbenzа. Сам, правда, подзабываю про эту шхеру.
Есть полезные сведения.
У меня треснул верхний пластиковый бачок(прошу не путать с расширительным) радиатора охлаждения. В принципе причина может быть только одна - избыточное давление в радиаторе, за стравливание которого ответственна небольшая дешёвенькая деталюшка - крышка радиатора. Так вот после достаточно длительного поиска радиатора, аналогов и возможностей ремонта, наткнулся на контору, которая занимается пайкой бачков радиаторов (тел.118-8933) причем именно пластиковых. Не скажу, что дёшево(из-за обширной области трещины), но на порядок дешевле стоимости родного железа. Ремонтируют грамотно, со снятием и разборкой(!) бачка. Дают гарантию на 6 месяцев. Так что теперь я езжу со старым запаянным радиатором и новой крышкой. Кстати её обозначение RC-13, нашел на Кунцевском рынке за 290р("Tama" made in Japan), ставится на кучу автомобилей, посмотреть можно здесь, рекомендуется нажать на индекс крышки.
На запаяную трещину пока не жалуюсь. Вышеуказанный сервис по ремонту радиаторов находится на Нагатинской набережной рядом с магазином "Кэмп", на территории какой-то дорожно-эксплуатационной компании.
Теперь о другом. Задумал тут поставить автозапуск. Кто что знает и с чем сталкивался? Меня интересуют сведения именно по Атраю, а не вообще.

globalmoney

New member
Ест нэкаторый проблем - мухи, извиняюсь, сволочи и бабочки норовят весь радиатор устряпать когда еду. Завешиваю москитной сеткой, но может есть какие-то готовые весчи?
Радуга, а завязываются только задние? Про сноу-кнопарь по-моему маловасто писали, да мне и не она интересна, интересно как работает 4вд. А специалисты чего-то молчат. Радуга, а у тебя судя по всему есть какая-то книжонка что-ли, ты так дозированно сливаешь информацию?

prokopenko

New member
ПРО РАДИАТОР. Не греет ни фига...Чистить пробовал.... Результат тот же... Так что логически пришел к выводу что произошло описанное ТУТ

Nppzwvra

New member
Радиаторы можно купить на аукционах. Можно сделать на заводе на базе исходного. Однозначно будет дешевле 9500 рубликозоидов.
1.) Как купить на аукционах???
2.) На каких заводах это делается???

QOQ

New member
1.) Как купить на аукционах???
2.) На каких заводах это делается???
1. есть куча фирм предлагающих быть посредниками на аукционах, здесь на форуме их легко найти через поиск. Платишь деньги, получаешь по почте, сроки от 14 дней в зависимости от удаленности от приморья.
Вот лот, почти полный аналог и недорого:

2. Например, у нас в городе есть такой заводик ШААЗ, клепает радиаторы в особо крупных масштабах. При заводе есть пункт приема радиаторов в ремонт. Два года назад восстановление (по сути изготовление нового, медного) радиатора ОЖ для Мастера Айса обошлось в 3500р. и 5 дней ожидания. Как сейчас цены/сроки - не знаю, но не думаю, что многократно умножились. Проблема одна - расстояние...

Если радиатор напрочь не сгнил, то его можно восстановить. Ну и не такая старая машина, чтобы радиатор сгнил.

Кстати, ОЖ смешивать можно любые (кроме воды и натрия, который в реакторах ядерных используется :). Но, иногда, при смешивании присадки конфликтовать начинают и дают выпадение осадка, но в небольших количествах. Забивают печки как правило те, кого жирная жаба давила, не давая устранить течь по человечески и они килограммами всякие герметики в радиатор сыплют.

Axiles

New member
Если смешивать ОЖ можно, то получается я могу после предыдущего владельца долить тосол в радиатор не опасаясь отличия в составе ОЖ?

Если смешивать ОЖ можно, то получается я могу после предыдущего владельца долить тосол в радиатор не опасаясь отличия в составе ОЖ?
Для собственного спокойствия целесообразнее проверить плотность нынешней ОЖ для контроля температуры замерзания, а еще лучше заменить жидкость на новую с промывкой системы охлаждения.
Охлаждающие жидкости практически все на основе гликолей, присадки разные и в теории некоторые могут "конфликтовать". Доливать советуют антифриз в соответствии с цветом:синий в синий, красный в красный, зеленый в зеленый...

H-Specter

New member
то есть заливать можно любой антифриз?
Ура! Можете меня поздравить: я сегодня, наконец-то, нашла мастерскую, где в день обращения моему Атраю 7 промыли радиатор и залили новый антифриз (красного цвета). По цене вышло дороже, чем в другой мастерской, зато в тот же день.. Понадобилось 10 л. Промывали при помощи аппарата, вышла мутная зеленая жидкость. Кстати, механик отметил, что ОЖ было мало... Поэтому когда передвигалась по городу в "пробках" температура в моторе поднималась.. :(

то есть заливать можно любой антифриз?
Ура! Можете меня поздравить: я сегодня, наконец-то, нашла мастерскую, где в день обращения моему Атраю 7 промыли радиатор и залили новый антифриз (красного цвета). По цене вышло дороже, чем в другой мастерской, зато в тот же день.. Понадобилось 10 л. Промывали при помощи аппарата, вышла мутная зеленая жидкость. Кстати, механик отметил, что ОЖ было мало... Поэтому когда передвигалась по городу в "пробках" температура в моторе поднималась.. :(
Из современных антифризов любой, я выбрал в свое время концентрат Шелл, из него и приготовили ОЖ. Дело в том, что пункт замены масел был фирменный Шелловский.
Айталина, после замены ОЖ механик температуру замерзания ОЖ проверял?

Лучше проверить, тем более в диапазон советую первое время особенно пристально следить за уровнем антифриза в радиаторе (на холодном моторе под крышкой радиатора) и в расширительном бачке. Потому как непонятно, почему до замены в системе было мало антифриза и как сказалась на моторе езда с повышенной температурой

У меня опять всплыла проблема, когда езжу (вот сейчас в марте) температура в двигателе опять стала заметно подниматься. Особенно в пробках, перед светафорами. В расширительном бачке ОЖ есть. масло проверяли, топливный насос когда меняла.

Lera23

New member
А ремень генератора не смотрели? У меня было такое, болтик генератора ослаб и ремень ослаб, и температура подымается.

А ремень генератора не смотрели? У меня было такое, болтик генератора ослаб и ремень ослаб, и температура подымается.
Демон1
Нет не смотрела. Никто не мне такую версию не предлагал, теперь обязательно проверю. Спасибо!

Сверху