[FAQ] Про расход топлива на Daihatsu Атрай 7? !

AnjutA

New member
Данная тема появилась путём копирования постов из темы: Daihatsu Atrai/Atrai 7/Extol – общаемся!

Mju

New member
Привет, ПосейДЭН:)!

///**
Сколько бензика скармливаешь ему?
Привет Радуга!!! :)
Проехал почти 1000 км - скоро выложу второй отзыв с большим количеством фотографий, в котором опишу свои ощущения от использования данного агрегата.

Насчет бензика - уже засек:
трасса от 8 до 9
Город 10-11
естественно зимой на зимних шипованных колесах
Общий расход в смешанном режиме получился 10 литров.
Да! и еще добавлю- только вчера въехал что при "O/D OFF" передачи становятся длинными и всего три, а если включить "O/D" то передачи становятся ооочень короткими.

RuXxru

New member
Да не-е ребята. У нас сухота страшная стоит, а запах есть. Это пыль должно быть. А иногда мне каэтся - тормозуха. Сегодня подъехал к гаражу, чую запах. Поднял сидушку, двигатель нюхаю - не пахнет. Шайтан, точно. Вот залил 20+10+14, а проехал 480 и еще на 20-30 хватит, тоже шайтан ве! И еще наблюдение - вот завел, поехал, а он движком так у-ук, типа сам подкинет пару десятков оборотов и дальше спокойно урчит. Так надо? Умный такой да?

По расходу, у меня задник Спарки: по трасе если всех делать и меньше 120 не ехать - 10л. Но кажись на заправке врут - заливают меньше, а пишут больше.
О/д не выключаю когда скорость выше 80. Если жимкнуть на гашетку он сам переключается и взревает.

Ну вот и я созрел написать про расход ;)

Тема интересная, тем более, что когда я выбирал машину - очень надеялся, что он будет невысоким.

Первое время я умудрялся заставить мотор кушать и 13л на сотню
Да, признаюсь - гонял, по поводу и без повода. Машина необычная, коробка - тоже. Может столько есть этот мотор.

Прошло время, заменил все жидкости, немного поездил..... (всего намотал на ней уже 15000тыс)

Что могу сказать... вот мои показатели:

расход за городом
--5.2-6.5л - (трафик 80-120км/ч. плавно, редкие неусирательские обгоны)
--6.5-8.2л -(80-160 км/ч, в свое удовольствие, но без усирательства)
ЗЫ: расход показан на Приозерской трассе (питерцы знают),
последний замер: (проехал 500км, залил 41л, из них 300км-трасса остальное-город)
лодка на крыше добавляет к расходу примерно литр

Город 8.5-10.5 (от настроения)

конечно, думаю, есть погрешности.( я всегда лью полный бак, как обделила заправка.. - вопрос, а литр недолива для таких расчетах - достаточно важно), но есть статистика и могу сказать, что у меня она сейчас такая
расход по городу добавляет активная езда и частые старты

(никогда не включаю о/Д, машину грею мало, кондей- периодически)

по коробке... - думаю - просто прикатался, она умеет экономить, когда это нужно и стартонуть тоже умеет.

Пожелание всем пересевшим - нужно прикатываться. и все получиться. :)

Опеть же про расход. Севодне уже среда. Еще проезжу четверг. Заправлялся в прошлую пятницу 30 л. отсюда 80 км. Съездил на озеро - 160 км и по городу. Много потратил на озере, немножко плутал, не по нужной дароге поехал. По городу км 20 наверное в день. 4 дня Х 20 км = 80, + 160 + 80 = 320, ну еще туда-сюда 30 = 350 км. 30/350=8, 6 л. Если бы не плутал и не гонялся, было бы меньше.

Всем привет! :)
Поздравляю с рождеством !!!

Вот прокатил до Тулы на своем аппарате. 900км

немного статистики:
первый бак - расход - 8.4л, режим -без выкрутасов до 130 км/час
второй бак - 8.7л ехал 120-140

общее время в пути - 11ч (включая 1.15ч - замена и ремонт колеса, 20 мин - стоянка покушать)
ср. скорость - 80 км/ч (это без напряга, в свое удовольствие)

по ощущениям - понравилось, совершенно спокойно можно ездить
сын просто спал на разложенной спалке пол дороги, достаточно комфортно.

обратно поеду - напишу

И еще про расход топлива. Сегодня вечером cделал замер по бортовому компьютеру, сколько кушает мой Атрай в городе.

Вот что получилось: на 1л можно проехать 11км, т.о. расход 9, 09л/100 км. Для зимы и города вполне терпимо. Если честно, я думал A-7 больше будет кушать.

Привет любителям автоэкзотики! С октября 06 года владею Спарки 2000г 4 вд восхитительного красного цвета. В связи с пополнением семейства (родился 3-й ребенок) решили приобрести это чудо. Вместимость супер, входит все: коляска, горные лыжи, 5 членов семьи и даже бабушка. Аппетит у моей красавицы тоже супер, кушает от 16 до 13 литров на 100 км. Как посадить ее на диету? И еще: всем пассажирам кажется, что машина сейчас перевернется, потом привыкают, но держатся за ручки. В остальном машина нравится. Есть ли здесь кто нибудь из Челябинска? Один раз видела подобную машинку издалека.

Julia_mambo

New member
Всем привет. Во вторник с божьей помощью, приехал в Новосибирск. Выло около 8 и большая ж... ой пробка от гусинки. Не стал беспокоить братьев. Два дня на конференции сижу в академе. Доехал нормально и по времени и по расходу. Расход 7 л на 100 км. Где-то 1700 истратил на 1300 км. На УАЗе и Газели тратили 12000 туда-сюда! Мечта! Ехал 12 часов. Скорость старался держать 120. Что-то стал пробивать правый передний. Надо глядеть. На ямах как будто железной палкой по кузову со всего маху! Страшно!

tikopr, хороший расход для такой скорости (120 км/ч) ! У меня менее 9л на сотку не получалось, и по паспортным данным и по бортовому компу :(

Ну по городу у меня тоже 9. По трассе 7. И это с кондишном и иногда притапливал на обгонах. Очень много жрет когда газуешь чтобы в кресло вдавливало. А если спокойно разгоняться, то расход умеренный.

Привет коллеги. Езжу на своем на дачу 350 км. Расход, я заметил, зависит от резких нажатий на педаль, при обгоне и т.п. А если не пинаться, то 7 л держит и на 90 и на 140. Разгонял до 140. Еду так это с женой с дачи, отдыхаю свежий воздух. Вдруг обгоняет неудержимая камри с двумя улыбающимися надо мной мальчиками на борту. Ну что делать? Борзота! Сделал их на 140 и на 130 дальше пошел. Они больше не улыбались и потом отстали. Что-то рычать стал сильнее, может открутился или прогорел глушак? Без подушки когда ездил. Такой машинки другой нету, честное слово!

Всем привет.
Давно не заходил. Небольшой отчёт о расходе на СПАРКИ.
Ездил со всем семейством на юга. Общий километраж 3600 км. расход составил 8.5 литров на 100км. Это с учётом того, что всю дорогу кондиционер работал и даже не глушил машину при походах в магазин, чтобы прохладно было. На горных перевалах СПАРКИ чувствует себя уверенно. Никогда не возникает чувства, что чего-то не хватает. Нужно притопить? Пожалуйста! Крутой подъём? Нет проблем! Думал перед поездкой, что устану. Ноги затекут или спина. Ничего подобного! Назад проехал расстояние Туапсе-Москва за 24 часа с учётом 2 часовой пробки в Москве и лишнего часа в Воронеже (проскочил объездную дорогу). Второй и третий ряд был полностью разложен. Туда поместились два стандартных надувных матраса. На них спали жена и двое детей. на въезде в Воронеж тормознули Гаёвые. Поверхностно посмотрели документы и внимательно машину. Очень удивились 1300 кубикам двигателя. Расстались обменявшись любезными улыбками. Вот такие пироги.
А защиту тоже хочу поставить. И не по причине выезда на рыбалку, а по причине попадания грязи на движок. Поставлю кусок пластика 5 мм.

Что то с холодами машинка стала кушать намного больше!!!! Режим езды: пргрался утром 12 км - прогрелся вечером 12 км.... Расход к 15 литрам хочет приблизится..... Может что то надо менять (какие - нить фильтра)??
Заметил (а мож показалось) что стала больше кушать когда поставил новую (почти) резину всесезонку... (размер такой же, но износ меньше чем было на всесезонке). Может надо почистить дроссельную заслонку, или какой нить фильтр (в двиге ) заменить??
Воздушный фильтр заменен, масло синтетика....так вроде все нормально... Может просто на разогрев автомобиля много бенза идет??

vinic

New member
Что то с холодами машинка стала кушать намного больше!!!! Режим езды: пргрался утром 12 км - прогрелся вечером 12 км.... Расход к 15 литрам хочет приблизится..... Может что то надо менять (какие - нить фильтра)??
Заметил (а мож показалось) что стала больше кушать когда поставил новую (почти) резину всесезонку... (размер такой же, но износ меньше чем было на всесезонке). Может надо почистить дроссельную заслонку, или какой нить фильтр (в двиге ) заменить??
Воздушный фильтр заменен, масло синтетика....так вроде все нормально... Может просто на разогрев автомобиля много бенза идет??
Расход - это очень болезненная тема.
На расход может влиять резина (особенно шипастая).
По данным моего бортового компа.
Прогрев - 5 мин, расход бензина ~0.5 л.
Движение с малой скоростью до 40 км/ч - мгновенный расход 15-18 л/ч
Движение на скорости 45-60 км/ч (обороты от 1500 до 2000) - мгновенный расход 4, 4-6, 2 л/ч.

Так что выбирайте оптимальный режим движения и будет экономия!

InmarketTheBest

New member
Привет всем Атраеводам, после почти двухмесячной эксплуатации своего Атрая, выяснил что мне досталась модификация SPORT, расход бензина по моим замерам составил около 7, 5 литра на 100 км, пришлось повозить и 8 человек и габаритный груз, просто нет слов о трансформации салона, появились 2 проблемы, может кому то уже пришлось с такими столкнуться, если да подскажите пож. одометр встал на 49999 км и дальше не идет, спидометр работает, и самое главное потек сальник заднего кардана со стороны раздатки, с таким устройством я еще не встречался, болты на кардане с одной стороны, а другая видимо вставляется шлицами прямо в раздатку, может ктото знает какой сальник туда идет и как его проще поменять.Заранее благодарю за советы и подсказки где что есть.

Сверху