[FAQ] Про сигнализацию на Daihatsu Атрай 7? !

mcmail81

New member
Данная тема появилась путём копирования постов из темы: Daihatsu Atrai/Atrai 7/Extol – общаемся! в апреле-мае 2011 года!
Поэтому не надо стесняться, что старые посты...
Смело пишите, если в них нет ответа на ваш вопрос!

Sashurik2004

New member
Приветствую членов клуба А7. Поставил сигнализацию с автозапуском. Оказалось, заводится с автозапуска только если ключ вставлен в замок зажигания. Без ключа не заводится. На сто сказали в ключе чип. Мне каэтся это не совсем так. Наверное маштнка опрашивает есть ли ключ в замке при запуске и если нет не заводится.

На сто сказали в ключе чип. Мне каэтся это не совсем так. Наверное маштнка опрашивает есть ли ключ в замке при запуске и если нет не заводится.
Похоже на правду. У меня самая простая версия (ключ полностью металл - чипов никаких нет). Так вот поставил автозапуск и все работает ОК.

kidnder

New member
Приветствую членов клуба А7. Поставил сигнализацию с автозапуском. Оказалось, заводится с автозапуска только если ключ вставлен в замок зажигания. Без ключа не заводится. На сто сказали в ключе чип. Мне каэтся это не совсем так. Наверное маштнка опрашивает есть ли ключ в замке при запуске и если нет не заводится.
Если бы пересмотрел ветку, то обратил внимание на мой пост по данной проблеме. Ключ чипованный и еще стоит ИММО. Так что надо ставить модуль обхода иммобилайзера, иначе автозапуск работать не будет.

lipsko

New member
Может нам попросить админа вместо рекламы объявление повесить про леворукого близнеца?
Атрайцы! Расскажу эксперимент. Все уже знают, что у меня чипованный ключ. Сделал копию, двери открывает, а машину не заводит, в замке зажигания не поворачивается. Кладу рядом оригинал, заводит! И от автозапуска заводится. Но если копию вынуть, а оригинал оставить рядом с замком, не заводится от автозапуска. Вот такая хитрость. Вот теперь думаю, надо наверное оригинал возле замка спрятать, а с собой копию носить, иначе если потеряю оригинал, как на машине ездить буду? Радуга, там у спеца твоего нельзя узнать, можно ли отключить это чипование? Иначе могет слючитса казус.

Martyr

New member
Может нам попросить админа вместо рекламы объявление повесить про леворукого близнеца?
Атрайцы! Расскажу эксперимент. Все уже знают, что у меня чипованный ключ. Сделал копию, двери открывает, а машину не заводит, в замке зажигания не поворачивается. Кладу рядом оригинал, заводит! И от автозапуска заводится. Но если копию вынуть, а оригинал оставить рядом с замком, не заводится от автозапуска. Вот такая хитрость. Вот теперь думаю, надо наверное оригинал возле замка спрятать, а с собой копию носить, иначе если потеряю оригинал, как на машине ездить буду? Радуга, там у спеца твоего нельзя узнать, можно ли отключить это чипование? Иначе могет слючитса казус.
Нужен модуль обхода иммобилайзера или прятать ключ (или только "головку") в районе замка.

Ребятааааа! Памагиииитииии! У меня Атрай замерз и ни ключ в замке зажигания, ни руль не размыкается. Автозапуск крутит но схватить не успевает. Что делать. Волоком оттащил на базу. Ой ужасть!

fishka

New member
Говорят компьютер запомнил аварийное состояние и теперь надо на сто компьютером раскодировать.

WRX-77

New member
если есть "ушки" у замка, то ключ надо вставлять как можно глубже. Услышишь щелчок и блокировка снимется.
( )

H-Specter

New member
Нет, AndrewSha, не в этом дело. Про это я знаю. Видимо что-то у Атрайки на температуру реагирует. Сегодня просто подошел, ключ повернулся и завелся! Ничего не делал. Хотел греть лампой, дай думаю просто проверю. И вот чудо! Может загадошная японская душа?

NewAge

New member
у тебя ключ с чипом или нет. С простым замком проблем не было ни у кого. Если ключ чипованный, то бывает закусывает привод защелки в замке. (решение - свежая силиконовая смазка)

Сверху