[FAQ] Про защиту днища на Daihatsu Атрай 7? !

Martyr

New member
Данная тема появилась путём копирования постов из темы: Daihatsu Atrai/Atrai 7/Extol – общаемся! в апреле-мае 2011 года!
Поэтому не надо стесняться, что старые посты...
Смело пишите, если в них нет ответа на ваш вопрос!

Поставила неделю назад защиту на брюхло Атраюшке.
К сожалению, теперь сесть на это самое брюхо стало не в пример легче - защита стала собирать особо выдающиеся кочки
С одной стороны - жаль, проходимость явно снижается - все-таки геометрическая проходимость у атрая шикарная, а из-за плоского брюха я ее своими руками ухудшила. С другой стороны - я по таким местам порой прыгаю, что лучше перестраховаться.
На неделе загоню на эстакаду, сфоткаю

Поставила неделю назад защиту на брюхло Атраюшке.
К сожалению, теперь сесть на это самое брюхо стало не в пример легче - защита стала собирать особо выдающиеся кочки
С одной стороны - жаль, проходимость явно снижается - все-таки геометрическая проходимость у атрая шикарная, а из-за плоского брюха я ее своими руками ухудшила. С другой стороны - я по таким местам порой прыгаю, что лучше перестраховаться.
На неделе загоню на эстакаду, сфоткаю
Именно из этих соображений я в свое время не стал заморачиваться на защиту, по-моему проходимость ДА7 на высоте.

P.S. Эх, вот мне бы 4 везде. Пойду деньги копить на него.

Всё классно но, извени те меня канэчно но как вы собрались с такой защитой масло сливать и фильтр менять?
Каждый раз защиту снимать? :-(
Отверстия бы там не помешали.

И еще, чем меньше дырок, тем лучше. Но явно ухудшилось охлаждение агрегатов, что не есть гуд. Но, это неизбежое зло. Как и ухудшенный доступ. Как и уменьшенный клиренс и появление грязе/снегосборников.

Negative

New member
Теперь на вопросы - со всем согласна.
Да, клиренс меньше, да, масло сливать неудобно, да, обдув хуже.

НО

Я езжу на рыбалку, где камни и бревна попадаются в траве

Я живу в маленьком городке, где хорошо, если зимой почистят дороги, а во дворах фиг пролезешь, и ледяные надолбы не редкость

Так что лучше поставить защиту (сталь 3 мм., вместе с работой - 3 тыр), чем потом менять коробку, как тут уже было, когда ловишь камешек...

poteryashk

New member
У меня тоже из 3 -ойки была сделана, бесплатно (за хорошее отношение)
зато колеса сняла и как на лыже с горки :)

gunit

New member
Юксаре, так я и не против защиты. Сейчас завершаю установку ее на свой Эври. На сузучьем форуме этот процесс подробно описан. Кстати, то, что на Атрая защита ставится проще, видно невооруженным взглядом, а с Эврей приходится помучиться и применять невиданные конструктивные решения.
Хм, у дамских Атраев защита есть, а у мужских нет, занимательно...

len4ikku

New member
Мда, гаспыда атрайцы. Защиту думаю поставить надо. Щас получку получу попробую. Хотя у нас тут сервис интеллектом не обременен. Не знаю получится нет. А лампочка O/D перестала мигать, панимаешь. Жду снег, хочу по снегу проверить ходимость. Тоже на рыбалку хочется. На под лед хариуса ни разу не ловил.

Сверху