[FAQ] Пружины на Daihatsu Pyzar/Gran Move? !

Да, было дело. Речь шла о пружинах от Тойота Калдина 4WD, вот ссылка на пост в этом форуме
Сам пружин не заменял, тем более от Калдины.
Поднимать только проставками под стойки, только надо-ли? Мой авто приподнялся после замены родных с завода еще задних стоек на новые газомасляные Каяба, так что не в одних пружинах суть.

Dyke

New member
Просто огромное спасибо, по ссылке нашел параметры пружин, теперь подберу!!!!

Дак какие пружины ставить?
КВ02755 Т119995 - кто фирма производитель? Чегото немогу найти, обзвонил несколько магазинов. Говорят брать NHK XPTY220R (1300рэ.) Это то, что нужно или еще искать?

А по "реальным" размерам пружин можно найти аналоги (высота, д.витков внизу и вверху, толщина "прутка" и т.п.). Ктонть знает эти параметры?

Pavelspon

New member
Укажу на всякий случай ОЕМ номера пружин незаниженных для Pyzar/GranMove в кузове G301/303: перед 48131-87770-000, зад 48231-87729-000. Что характерно, Экзист не выдает аналогов по передним пружинам, однако по ним проще - они цилиндрические и аналог подобрать наверняка проще. Проще, чем задние. Задние - бочкообразные, т.е. диаметр витка внизу больше, чем диаметр витка вверху. Пружина с прогрессивной характеристикой. Зато по задним есть недорогие аналоги. Например, Каяба с номером RI 6102, либо SUPLEX 08051, либо SACHS 996584. А это уже кое-что. И цена по сравнению с оригинальными не такая злобная.
пружины хочешь менять по кругу?

softy

New member
спасибо за информацию.

В этом году решил сделать заднюю подвеску. Потому как совсем уже кошмар. Купил каябу 333246/333247, пыльники, отбойники.
Перед еще более-менее, следущей весной озабочусь.

вот на экзисте аналог появился для задних стоек Optimal A-3473 GL Стойка амортизационная газовая, левая 2 298, 01р и Optimal A-3473 GR Стойка амортизационная газовая, правая 2 143, 40р кто то ставил такие? и вообще пользовались деталями этой фирмы? в экзисте говорят что фирма упаковщик соответственно качество может быть разное в зависимости от партии.

вот на экзисте аналог появился для задних стоек Optimal A-3473 GL Стойка амортизационная газовая, левая 2 298, 01р и Optimal A-3473 GR Стойка амортизационная газовая, правая 2 143, 40р кто то ставил такие? и вообще пользовались деталями этой фирмы? в экзисте говорят что фирма упаковщик соответственно качество может быть разное в зависимости от партии.
я поставил вперед обе стойки Optimal, отездил ~4 тык., впечатления положительные(по сравнению с отремонтированными, в мороз гоооораздо лучше отремонтированных), сейчас потекла задняя (тож ремонтированная) заказал обе назад, буду менять как приедут

Lestat

New member
Пружины купил на задние аморты OBK C4T-27052. По размерам мерил пружины, вроде должны подойти. В четверг буду пробовать все это добро устанавливать.
По ссылке
параметры пружин :
Толщина [мм] 11, 75 мм
Длина [мм] 342 мм
Наружный диаметр 1 [мм] 110 мм
Наружный диаметр 2 [мм] 142 мм
Вес [кг] 2, 25 кг

Smorodin

New member
Блин, купленные пружины придется вернуть, оставил старые. Новые оказались тоньше и "мягче", что для меня неприемлемо. Стойки каябовские поставил, нормально.

Fairyirisha

New member
на всякий случай ОЕМ номера пружин незаниженных для Pyzar/GranMove в кузове G301/303: перед 48131-87770-000, зад 48231-87729-000. Что характерно, Экзист не выдает аналогов по передним пружинам, однако по ним проще - они цилиндрические и аналог подобрать наверняка проще.
НА передние стойки подходят пружины от ТАЗ 099 задние /один виток только лишний/ и по жесткости немного меньше.

Rendel

New member
Привет всем ! ПОДСКАЖИТЕ !.. МНЕ НУЖНЫ ПЕРЕДНИЕ ПРУЖИНЫ !!! ЗАКАЗАТЬ МОЖНО, НО ДОРОГО И ДОЛГО (8300 р. - 4-8 недель) ДА И ТЕ МОГУТ НЕ ПРИДТИ... МОЖЕТ КАКИЕ АНАЛОГИ ЕСТЬ? ! МОЖЕТ КТО РАЗМЕРЫ ЗНАЕТ ...

PaulGor

New member
Нашел:
Толщина [мм] 12, 5 мм
Длина [мм] 326 мм
Наружный диаметр 1 [мм] 128 мм
Вес [кг] 2, 25 кг
по магазинам это только с пружиной наверно надо ... когда я называю свой автомобиль - продавцы обычно так удивляются, будто я сказал не дайхатсу пизар, а АБЫРВАЛГ какойнибудь ...

Нашел:
Толщина [мм] 12, 5 мм
Длина [мм] 326 мм
Наружный диаметр 1 [мм] 128 мм
Вес [кг] 2, 25 кг
по магазинам это только с пружиной наверно надо ... когда я называю свой автомобиль - продавцы обычно так удивляются, будто я сказал не дайхатсу пизар, а АБЫРВАЛГ какойнибудь ...
Да они просто каменные люди эти продавцы:)

Сверху