я поставил вперед обе стойки Optimal, отездил ~4 тык., впечатления положительные(по сравнению с отремонтированными, в мороз гоооораздо лучше отремонтированных), сейчас потекла задняя (тож ремонтированная) заказал обе назад, буду менять как приедутвот на экзисте аналог появился для задних стоек Optimal A-3473 GL Стойка амортизационная газовая, левая 2 298, 01р и Optimal A-3473 GR Стойка амортизационная газовая, правая 2 143, 40р кто то ставил такие? и вообще пользовались деталями этой фирмы? в экзисте говорят что фирма упаковщик соответственно качество может быть разное в зависимости от партии.
НА передние стойки подходят пружины от ТАЗ 099 задние /один виток только лишний/ и по жесткости немного меньше.на всякий случай ОЕМ номера пружин незаниженных для Pyzar/GranMove в кузове G301/303: перед 48131-87770-000, зад 48231-87729-000. Что характерно, Экзист не выдает аналогов по передним пружинам, однако по ним проще - они цилиндрические и аналог подобрать наверняка проще.
Земляк привет!!НА передние стойки подходят пружины от ТАЗ 099 задние /один виток только лишний/ и по жесткости немного меньше.
Да они просто каменные люди эти продавцыНашел:
Толщина [мм] 12, 5 мм
Длина [мм] 326 мм
Наружный диаметр 1 [мм] 128 мм
Вес [кг] 2, 25 кг
по магазинам это только с пружиной наверно надо ... когда я называю свой автомобиль - продавцы обычно так удивляются, будто я сказал не дайхатсу пизар, а АБЫРВАЛГ какойнибудь ...