[FAQ] Радиатор охлаждения двигателя на Daihatsu Pyzar 1997г. G303, дв. HE

kinenya

New member
На данный момент на машине 2 радиатора: первый, если стоять перед капотом, чуть ближе к бамперу слева(длина около 400 мм), и второй правее параллельно первому и чуть ближе к двигателю(длина также около 400 мм). От второго идут шланги к двигателю, значит логично предполагаем что этот радиатор охлаждает двигатель.

Так вот радиатор охлаждения двигателя дал течь, причем такую что ремонту не подлежит, я начал искать радиаторы. Оригинал стоит около 30 тысяч, и понятное дело покупать его желания никакого, а вот дубликатов есть аж 2 штуки: тайваньский за 3000 и немецкий за 8000. Казалось бы можно купить дубликат за 3000 и не парится, но он в длину 640 мм(хотя в описании указано что он для машины с таким же как у меня номером кузова и двигателя и по году выпуска авто совпадает). Так вот тайваньский радиатор можно установить на мою машину? Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?

Коробка механическая на твоем автомобиле?

На моем "короткий" радиатор охлаждающей системы двигателя, да, он примерно 350-360 мм в длину. С проблемой поиска радиатора не сталкивался. Сейчас буквально листал журнал "За рулем" 12 номер за 2010 год, стр 168 радиатор для Хендай Гетц производства LUZAR ну очень похож на наш даже по размерам. Номер этого радиатора 25310-1С200 (LRcHUGz02320). Тем более ориентировочная цена указана 2450 руб. Возможно, что придется адаптировать крепеж и патрубки, но это все смотреть надо по месту. Если есть возможность - присмотрись, может действительно рабочий вариант выйдет.

Да, похож, правда крепеж не подойдет судя по рисунку. Мне бы хотелось как-нибудь выйти из положения без танцев с бубном, сам я не механик, а машину из за радиатора лучше не заводить. Да и 10 раз на эвакуаторе в СТО ее возить тоже накладно будет.

dark_dra4g0n

New member
Смотрел сейчас в экзисте радиаторы по номеру 16400-87F43-000 выдает аналог в том числе фирмы AVA (видимо, это он немецкий) под номерами DU2045 с размерами 325х350х16 и DU2035 с размерами 325х350х32 как раз какой надо - короткий. Толщину только надо сверить с оригинальным.

MiddleSky2

New member
Левый радиатор - это конденсор кондиционера. У автомата тоже может быть короткий радиатор. Мне пришлось менять битый предыдущим хозяином, в сервисе подобрали на разборке по габаритам бэушный то ли от Мазды, то ли от Хонды, пару лет уже отъездил. Пока сам не разбил...

Smartly

New member
Да, AVA это как раз немецкий.

я приблизительно что то такое и хочу, знать бы только какой именно подойдет.

Хочу поднять тему...столкнулся с поиском радиатора, интересно пост выше предлагает радиаторы широкие. Можно ли поставить такой вместо узкого? Может кто имеет такой опыт? И еще у кого стоит широкий радиатор - у вас есть конденционер? смотрел фото с широкими радиаторами трубок не видно.

Хочу поднять тему...столкнулся с поиском радиатора, интересно пост выше предлагает радиаторы широкие. Можно ли поставить такой вместо узкого? Может кто имеет такой опыт? И еще у кого стоит широкий радиатор - у вас есть конденционер? смотрел фото с широкими радиаторами трубок не видно.
пузерОК .Привет давно не заглядывал:)
Так рядом живёш! может в саму компанию заехать можно? там что скажут.

Fermata

New member
пузерОК .Привет давно не заглядывал:)
Так рядом живёш! может в саму компанию заехать можно? там что скажут.
Если ты говоришь про exist то они думаю ради примерки радиатор не повезут, а тему с вопросом поднял в надежде на ответ владельца pyzar с широким радиатором.

у меня стоит один широкий, и я думал так и должно быть
А кондер стоит? Если не трудно фото выложи...интересует как охлаждается радиатор от кондера и какой стоит вентилятор, сдвоенный или 2 одинарных, у радиатора от кондера вентилятор со специфическим крепежем.

Сверху