[FAQ] Распиновка контактов разъёмов автомагнитолы Daihatsu!

Wimbledon

New member
Раз пошла такая пьянка добавлю в оживание форума свои пять копеек.
Vj;tn rjve ghbujlbncz
1- A+
2- GND
3- BAT+
4- подсветка
5- упр. антеной
9- Динамик RR+
10- Динамик RR-
11- Динамик RF+
12- Динамик RF-
13- Динамик LF+
14- Динамик LF-
15- Динамик LR+
16- Динамик LR-

От себя добавлю, что такой же разъем встречается на Тоётах. Так что, кто ищет ISO-переходники на Дайхатсу, смотрите от Тоёты...

aliban

New member
1- A+ - ("+" питание)
2- GND - (масса, корпус)
3- BAT+ ("+" от аккумулятора для сохранения пользовательских настроек и радиостанций)
4- подсветка
5- упр. антеной -(на моторчик вывода антенны если таковой имеется)
9- Динамик right rear "+" - ("+" правый-задний динамик)
10- Динамик right rear "-" - ("-" правый-задний динамик)
11- Динамик right front"+" - ("+" правый-передний динамик)
12- Динамик right front "-" - ("-" правый-передний динамик)
13- Динамик left front "+" - ("+" левый-передний динамик)
14- Динамик left front"-" - ("-" левый-передний динамик)
15- Динамик left rear "+" - ("+" левый-задний динамик)
16- Динамик left rear "-" - ("-" левый-задний динамик)

Vladimir Mikhee

New member
спасибо!

А кто скажет, хочу поставить адаптер на FM, цеплять к п.1 плюс, и к п.2 минус?

из вопроса не совсем понял что к чему цеплять :) ... но насколько понял тебе нужно чтобы при включении магнитолы на конвертер тоже подалось напряжение? на конвертере 3-4 контакта: вход от антенны, выход сконвертированного сигнала и 2 (реже один) на питание конвертера масса и "+", кстати "+" можно попробовать подключить к "подсветке" - 4-й контакт на распиновке контактов разъема, он предназначен для питания "сторонней" подсветки магнитолы при работе (или устройств типа конвертера, чейнжера, коммутации питания усилителя и тд ......)

InmarketTheBest

New member
Давно не смотрел, валялся...
Оказывается даже и минуса нет...
Т.е надо просто подцепить плюс!
Так на 1 или 4 контакт?

Irina Kim

New member
Без разницы, хоть куда, хоть напрямую к аккумулятору (не рекомендуется, то есть 3-й контакт распиновки), сам выбирай, самое главное поймать "+"... просто на первом контакте ключ зажигания в положении I напряжение есть, не зависимо от того работает "майфуна" или нет (соответственно конвертер будет всегда потребителем электроэнергии, греться и т.д. и т.п.) и на 4-м и 5-м только ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ магнитоле, если магнитола конечно "не китай" :),
так что меряй тестером напряжение на 4-м контакте на включенной и выключенной магнитоле, и на 5-м контакте так же, при включенной и выключенной и так же посмотри в режимах "радио-майфуна(CD)" и тоже померяй.
ЗЫ:про 5-й контакт не факт что там постоянно напряжение а не короткий импульс при включении выключении радио (чес слово не знаю померить нужно :) (когда то давно я на ниссане на его родном "майфуне" мерял, там был импульс, я ещё понять не мог почему и зачем он нужен, сослался на то что "что-то сгорело") а если там постоянно напряжение только при ВКЛЮЧЕНОМ РАДИО то это как говориться "то что доктор прописал" если антенна не "самовытаскивателем", смело конекться туда на 5-й

ruSun

New member
У нас вроде тема о штатной магнитоле, поэтому и в неё и втыкаю конвертер.
Понятно, что в I положении ключа будет работать конвертер...
А чтобы не работал, это надо где-то внутри магнитолы искать, от кнопки включения? !
Иначе-то никак...

prokopenko

New member
конечно, просто я ещё предлагаю померять и 5-й контакт, а вдруг там напряжение только когда "майфун" находится в режиме радио?

severen

New member
Я в принципе так и делал, искал контакт где идёт питание при включении!
Ну а уж когда распиновка перед глазами, сделать будет намного проще!:)

как же правильно подключить эту схему

схема на магнитолу

как я поняла те кто подключил ранее магнитолу в моем Доцике соединили(замыкнули) 1("+") с 3(bat+)
это вообще правильно?

Сверху