[FAQ] Ремни на EF-VE и EF-SE одинаковые?

B1OoD

New member
А вот интесесно, ремни на EF-VE и EF-SE одинаковые?
по количеству зубъев, ширине, инфа у тебя есть?

Разные ремни, сам попал когда ГРМ менял, и по кол-зубьев и по ширине. И что самое интересное у меня мотор EV-FE, блин взял ремень, и он неподошел, а взял от EV-SE- поставили спокойно, есть сомнения или каталоге ошибка или в машинке проблема, или с доками путаница.

redak

New member
И самое интересное мне "Вячеслав" пробивал ремень вот номерок 13514-97205, что соответствует мотору EV-SE! Вообще загадка, сколько раз брал в магазинах з.ч. на свой Хайджетик, почти все время шел назат их менять, по причине не соответствия.

По у меня инфа такая: Z=111, S=25, L=889.78!
И самое интересное мне "Вячеслав" пробивал ремень вот номерок 13514-97205, что соответствует мотору EV-SE! Вообще загадка, сколько раз брал в магазинах з.ч. на свой Хайджетик, почти все время шел назат их менять, по причине не соответствия.
Вот и я говорю, что надо разобраться?
У меня инфа, что 111 зубъев на ремне, а по каталогу 106, где правда брат? :)

т.е. получается, что 106 зубьев мало, не налазил?
А 108 то SE налез?
Я подозреваю что у меня или в доках мотор не тот стоит или двс меняный, т.е. у меня не EF-VE, а EF-SE! Да можно кожух ремня ГРМ скинуть, и ширину померить. Если 25мм, то 106зубов, если 20мм то 108зуб.

ber

New member
А что он легко снимается?
У меня по осени не получилось...
Не знаю как у тебя, у меня все подругому стоит. Да я думаю ничего сложного нет..
Так спроси у "Вячеслава" номер твоего ремня ГРМ и глянем сколько у него зубов.

Сверху