[FAQ] Ремонт "прикуривателя" на Daihatsu Pyzar? !

Не выдержал включения двух "Емель". Работал почти месяц, но в один непрекрасный момент отказался. Предохранители все целые. Как добратся до самого прикуривателя и проводов идущих к нему и заменить? Подозреваю что дело именно в проводах (сгорел/отгорел/отвалился).

Lexikon

New member
Не выдержал включения двух "Емель". Работал почти месяц, но в один непрекрасный момент отказался. ..
знакомая ситуация - я неделю назад тож купил таки 2 попогрея Горыныч (вышли 525 за штуку) каждый по 6 ватт, при включении 2-х одновременно перегорал предохранитель на китайском разветвителе - как с ним не мучался ниче не получилось в итоге 1, 5 часов мытарств решил заменить китайский "проводник" (иначе назвать никак нельзя) на кабель ВВГ 2х1, 5 - законнектил все это дело на прикуриватель в багажник и через весь салон провод кинул - в итоге можно не бояться примерзнуть к коже салона..
з.ы. вообще я в тот день еще и сделал утеплитель капота на скорую руку и закрывашку морды (видок с нею у авто как у БТРа.. если интересует фотки выложу)

simonlexx

New member
На розетке прикуривателя с обратной стороны стоит плавкая вставка"черный кусок проволоки".От нагрева она расплавилась, сделай обычный "жучок"

з.ы. вообще я в тот день еще и сделал утеплитель капота на скорую руку и закрывашку морды (видок с нею у авто как у БТРа.. если интересует фотки выложу)
Интересно! Выкладывай сюда: Кто и как утепляет на зиму автомобиль?

На розетке прикуривателя с обратной стороны стоит плавкая вставка"черный кусок проволоки".От нагрева она расплавилась, сделай обычный "жучок"
согласен.....ищи на тыльной стороне...сам летом не мог понять в чем проблема....прикуриватель работал через раз а потом ваще перестал. причем перегорела эта вставка внутри изоляции и не было видно. заменил просто кусочком провода

Lera23

New member
Подскажите еще, пожалуйста, как "ловчее" к нему подобратся. Всетаки прикуриватель вынимать надо на свет божий или както надо подлазить под панель со стороны водителя к прикуривателю сзади?

точно не помню, но одна из лезеек для ловких пальцев) появится когда вынешь пепельницу....
не по теме добавлю может кому пригодиться- лазил по экзисту сейчас...увидел что есть задние стоики KYB у них по 2700-2800, то ли подешевели немного то ли распродажа предновогодняя))

tester999

New member
офф по стойкам - просто привезут их теперь фиг знает когда... на экзисте это сильно на цену влияет...

Vasyasnow

New member
офф по стойкам - просто привезут их теперь фиг знает когда... на экзисте это сильно на цену влияет...
наоборот показывает что есть в наличии....ну не будем засорять тему) кому интересно зайдут глянут. а то решат что я рекламирую экзист)))

Да, дело именно в маленьком, изолированном, коротком проводочке на "дальней" стороне прикуривателя. Спасибо. "По дороге" узнал как снимается черная "приборная панель", (которая в середине, с доступом к магнитоле и т.п.) на Пузаре. Оказалось - легко и просто, два шурупа в середине панели (смотреть снизу) и защелки.

Сверху