[FAQ] Секретка на колеса автомобиля - их особенности и критерии выбора!

Мужики! Не знаю верите ли вы в вещие сны или нет - но!
Седня приснилось мне что выглядываю я в окошко а там моя красотка на кирпичах!! :)) и без обувки! Проснулся в ужаси - выглянул в окно все ОК))))

Скажу честно - о секретках до этого сна даж не думал!!!
Как у вас во владике с этим? Кто ставил?

Какая должна быть резьба? у нас если не ошибаюсь гайки - а какой там шаг резьбы? 1, 25 или 1, 5??

Lesia Lesia.

New member
Я себе секретки давно поставил. Правда в основном из-за запаски - ее очень легко снять. А какая там резьба - х.з. Пришел в магазин, сказал Дайхатсу - мне их и дали.
Народный метод определения шага резьбы - скрути гайку, сунь внутрь спичку и прижми ее к резьбе. После этого отчитай несколько меток (удобнее всего 6, 8 или 10) и замерь линейкой. Потом раздели на кол-во меток - вот тебе и шаг.

я снял гайку с запаски(наклоняться не надо)пошел в магаз(в первый попавшийся)4 секретки +2 ключа-250 руб.Правда пришлось 2 комплекта покупать-терь на запаске 3 секретки стоят-))

Шаёр

New member
Насколько я помню - в Москве машины ставят на ночь во дворах (всё забито). Хе... У нас такого нет, и о снятых колесах я слыхал токо в советское время.

alextutubalin

New member
Насколько я помню - в Москве машины ставят на ночь во дворах (всё забито). Хе... У нас такого нет, и о снятых колесах я слыхал токо в советское время.
+1 У нас автомобили население хранит на автостоянках и данной проблемы не существует в принцыпе.

Bonus

New member
А кстати неплохо во дворе было бы машину оставлять... Эх....

pogasiy

New member
А кстати неплохо во дворе было бы машину оставлять... Эх....
Плюс я вижу в том что из окна ее завожу и сажусь в уже прогретую машину (зимой так обленился что даж не чищу ее от снега - чуток стекло откопаю и дверь сверху чтоб в салон не сыпалось когда сажусь :) )

А минус в том что стоит под окнами - и "метателей и плевателей" всякого добра у нас хватает =((

Axiles

New member
Мечут и плюют регулярно, ага. А суперпоследнее веяние - жгут машины во дворах.

А я купил таймер программируемый на розетку - и электропрогрев с циркуляцией охл. жидкости (5000 за всё). И зимой прихожу - всё тепло и бензин не тратится :)

А у меня стоянка в 100 метрах от дома. Автозапуск срабатывает из квартиры, т.ч. завожу перед выходом, подхожу, уже тепло.

Technik

New member
А я купил таймер программируемый на розетку - и электропрогрев с циркуляцией охл. жидкости (5000 за всё). И зимой прихожу - всё тепло и бензин не тратится :)
Это ты про гараж? :) Везет конечно кто спорит! даж машину откапывать ненадо! правда сам караж наверно переодически приходится? ;)

Userscunc

New member
А у меня стоянка в 100 метрах от дома. Автозапуск срабатывает из квартиры, т.ч. завожу перед выходом, подхожу, уже тепло.
А у тебя какая сигналка? Слышал что на мой байкал можно купить пультик с антенкой - будет брать с 500 метров - ктонить слышал или м/б пользовался?

Negative

New member
Кажется Sinmax (щас просто нет брелка под рукой). Вроде как бьет на 300 метров.
Неплохо! а у моей бавет из здания не берет через стекло :) - окно открыл - расстояние то же - сработала)))

PaulGor

New member
Всем привет. Кто-нибудь может выложить эскиз штатной гайки колеса Cami/Terios. Хочу сделать секретки, пока машина в доставке.
Кстати, одинаковые ли гайки ставятся на литье и на штамповку (мне надо на литье).
Заранее благодарен.

Axiles

New member
У гаек для литья конус у "юбки " длинный и "вкладывается" в приёмное место на диске всей своей поверхностью.У железных дисков толщина маленькая- всего 4-5 мм, поэтому приёмный конус в отверстиях малюсенький.Так чко гайки от железяк садятся в литьё не плотно.На порядочнух шиномонтажках сразу предупреждают.Сам попробуй закрутить -ощущение неприятное, особенно когда откручиваешь.Да и литьё портится.
А секретки есть и для того и для другого.У меня гайка вставляется в подобие стакана без дна.Гайка с длинным конусом, как положено.Закручиваешь до конца, а стаканчик прокручивается, как и должно быть.Давай мне адрес-вышлю по почте те секретки.У нас 250 руб.комплект(см.выше-я уже писал).И выдумывать ничего не нада будет.

Ну не знаю как там у вас на Champs Elysee:)).Кому диски приглянутся и гараж не спасёт.Конечно может пойти и купить.Поэтому нада скупать сразу всю партию во всём городе, чтобы ни у кого таких не було.И на завод писать письмо, чтобы чертежи и программы в токарных и фрезерных станках в кислоту кидали.С уважением.

Сверху