[FAQ] Сгорели противотуманки на Daihatsu Pyzar, на что поменять?

Сгорели противотуманки. Их у меня штатно две пары, пара белая и пара желтая. Подскажите где и как искать или, что и как можно сколхозить.
Я так понял, что эти лампы-фары неразборные.

Посмотри на авторынках. Я что-то видел подобное.
з.ы. хотел сказать то, что скорее всего нет на них каталожных номеров. Колхоз-тюнинг это по моему.

В таком виде приехала с японии. Честно, тоже сомневатся стал что это "заводская" установка. Может первый хозяин поставил.
А ксеноновый свет, я лично не люблю, голубоватый свет мне кажется какимто тусклым...

В таком виде приехала с японии. Честно, тоже сомневатся стал что это "заводская" установка. Может первый хозяин поставил.
А ксеноновый свет, я лично не люблю, голубоватый свет мне кажется какимто тусклым...
цвет зависит от ламп, точнее от их температуры, привычная температура 4300К, слегка желтоват, в общем привычный.

если будеш копаться погляди плиз мож на этих накладках есть какой нить парт намбер, чтоб попробовать заказать такие же в экзисте

nalivommoms

New member
Вообщем найти ничего подобного не удалось. Расколупал отверстия под лампочки пасатижами (одна из туманок уже была таким образом "подготовлена"), купил "галогенки" 12V и силиконовый герметик. Вообщем, сколхозил нечно, вот фотоотчет.

Тонкость процесса была только с попаданием спирали лампочки в фокус отражателя. Без этого свет от туманки был не "пятном" а "кольцом".

После этого, подключил ЭТО к компу (на 12вольт) и оставил включенными на один день. Вроде ничего не воняло и не чернело, хотя вся конструкция греется так, что рукой не прикоснутся.

Потом поставил все на место. Пока вроде работают. Сколько продюжат, даже не берусь предсказывать...

Подскажите: у мея в переднем бампере заглушки стоят, вот хотелось противотуманки поставить какие туда подходят по форме лучше.

Web Crawler

New member
Прямо и не знаю, что тут сказать. Заглушки видно, да. Только едва ли удастся подобрать что-то идеально подходящее. Штатные туманки под такой бампер ни разу не видел.

Заглушки с ребрами? Попробовать подобрать какие-нибудь круглые, врезать в заглушку да с хромированным ободком, может выйти вполне прилично.. Из прямоугольных туманок приходит в голову один лишь вариант - старые волговские

Прямо и не знаю, что тут сказать. Заглушки видно, да. Только едва ли удастся подобрать что-то идеально подходящее. Штатные туманки под такой бампер ни разу не видел.

Заглушки с ребрами? Попробовать подобрать какие-нибудь круглые, врезать в заглушку да с хромированным ободком, может выйти вполне прилично.. Из прямоугольных туманок приходит в голову один лишь вариант - старые волговские
Спасибо за ответ .
Есть идейка как сделаю покажу.

а у меня в бампере ни заглушек, ни туманок нет, но очень хочется чтоб были.бампер цельный весь.может кто ставил туманки?

kassio

New member
накладные/навесные противотуманки, вот что я хотел сказать. Какие раньше ставили все на отечественные авто

Сверху