[FAQ] Шины и диски на Daihatsu Boon/Toyota Passo

TP Promo

New member
Всем доброго времени суток! давно я темя не создавал, но вот возник вопрос..
При покупке Пасика достался мне комплект летней резины Dunlop Digi Tyre ECO EC-201 стандартного для моего коника размера - 155/80*13. Вчера переобул своего коня и при пробном заезде заметил что управляемость стала намного хуже - дорогу на скорости 90-100 удержать сложно (на зимней и на 120 комфортно), летние тапки изначально шины были перекачаны до 2, 5-2, 3 "очков", восстановление паспортных 2, 2 не сильно изменило результат. Зиму и начало "лета"(потому что то снег то дождь) откатал на всесезонке GoodYear такого-же размера - по сравнению с летней "земля и небо".
Вот и возник вопрос: может ее уже пора выкидывать или это резина такая? и вообше сколько допустимый остаток протектора для летней (на Дайхатсыче ездил всегда на зимней Amtel NordMaster2 175/70*14, и что такое летняя просто незнаю)?
Кто что думает? Вот фото тапок:

Ni5ka

New member
Привет тебе, Иван! Рад тебя видеть.

Шинки в принципе свежие, дата производства 12 неделя 2008 года, протектор остаточный тоже в норме, всяко более 1, 6 мм, которые допустимы. Не заметил балансировочных грузиков на дисках, м.б. имеет смысл проверить балансировку.
Поведение машины на летней или всесезонной или зимней резине отличается, летняя как правило более жестка
Кста, смотри подвеску, некомфорт при езде на лете может указывать на износ деталей подвески, зимой это не так очевидно

iddqd

New member
Привет Олег! остоток примерно 3 мм. а грузиков нет вообще.. на счет диагностики нада подумать

Еще бывает к концу ресурса шин начинают вылазить грыжи, когда крутишь шину, можно увидеть их, тоже не способствует положительным ощущениям при вождении.

maksug

New member
У меня на Фунте были и есть такие "тапки".
Думал почти лысые, покатаю пока не проколю или что-то ещё...
Но сам пару лет отъездил, сейчас новые хозяева второе лето катают.
А они всё такие-же...
Понятно, что это "капрон", % резины мал, поэтому и цепкость никакая + износ самого протектора!
Езди аккуратно, не гоняй, особенно в поворотах, держи дистанцию и они ещё послужат!

Rendel

New member
Борисыч, видимо ты, как и покупатели твоего Фунта ездят довольно-таки мало
Восьмидесятый профиль как-бы вообще не для гонок...

Invizibl

New member
Решил не испытывать судьбу и уменьшить риски на дороге - все таки ребенка 10-мес. вожу часто.. да и сам как то после декабря 2007 стал привередлив к управляемости и устойчивости машины на дороге(кто знает поймет думаю..). Одел вчера "ночером" обратно зимние тапки - на них хоть надежно, да и крейсерская скорость 100/110 осталась. буду пробовать продать летние, мож что и срастется

А какого размера зимнюю резину порекомендуете? Купил вчера Пассо, готовлюсь к зиме, размышляю о зимней резине

открой дверь и посмотри на табличку рекомендованных заводом размеров, неужели это так трудно?

Reggun

New member
Привет всем, я недавно преобрела машину тайота пассо 2004, но как большенство женщин обсалютно не механик и ноль во все, скоро зима, подскажите какую резину надо купить? и еще какое масло лучше для этой марки машины или вообще, заранее благодарна за ответ

Привет всем, я недавно преобрела машину тайота пассо 2004, но как большенство женщин обсалютно не механик и ноль во все, скоро зима, подскажите какую резину надо купить? и еще какое масло лучше для этой марки машины или вообще, заранее благодарна за ответ
На кузове со стороны водительской двери(как откроешь) есть схема, какую резину можно ставить!
Посмотри и нам расскажи?

Насчет резины на зиму. Размерность шин можно посмотреть в табличке, которая есть на стойке кузова, как говорит . Также можно сверить с размерностью, указанной на существующих летних шинах. На зиму в Красноярске лучше шиповка, мое Имхо, хотя многие уважают липучку, за меньший шум. Дальше - самое сложное ))), определиться с закладываемым на приобретение зимнего комплекта шин бюджетом. Разница в цене может быть существенной, между ценой за шины б/у, до новых от отечественных марок до иностранных.

Сверху