[FAQ] Шины и диски на Daihatsu Mira/Cuore? !

у кого машина такая? долго ли ездите? ))))
можно ли на нее поставить колеса R13? у меня 2001 года, двигатель 0, 65, друг говорит, что нельзя... атак хочется колеса побольше ))))

Да хоть 14!
Данная цифра - всего лишь диаметр обода.

Наберите в поисковике "шинный калькулятор" - там ответы на все вопросы по размерности шин и колес.

У меня Mira Gino Minilite.

Диски
4.5х14" 4/100 ЕТ45 54.1
Резина
165/55 R14"

Никак не могу найти летнюю резину 165/55 R14"
Знаю, что можно ставить диски 4.5х13" 4/100 ЕТ45 54.1 с резиной 165/65 R13", но не хочется покупать неоригинальные диски (в Minilite весь прикол именно в них). Может кто-то видел в продаже в Москве такую резину.

Автомобиль Cuore L5, 98 года. стоят родные штампованые диски на R12, и захотел поменять на R13, для этого взял колесико померять с киа пиканто, у нее посадочное по болтам 4х100. Но ко мне не подошло! примерел колесико 4х114, 3 еже теплее)))), но всо равно не то!!!!!!
Собственно какие тогда диски нада искать???????

Nomad 85

New member
у меня 2004 года, позавчера привезли. мне понравилось, ток шумновата

Ni5ka

New member
У меня Cuore L701, штатные диски на ней R12, на них у меня стоят зимние покрышки 145 70 R12. На шильдике под дверью указано что колеса можно ставить R12 и R13. На лето приобрели диски R13 4, 5" (по каталогу подходят от Hyundai Accent) с покрышками 155 65.
Ездит отлично, с колесами проблем нет.

Кстати тоже столкнулся с этой проблемой, когда брал свою "малютку" то задние стояли не родные (жигулевская штамповка Р13) а передние свои, так когда садилось 3-4 человека то на кочках начинало что-то там шоркать (т.к. резина была широкая), поставил родные все ок!
Хочется литье пусть даже 13-е желательно родное возможно б/у подскажите где достать.
И ещё вопрос по резине, у нас на рынке на 12-й диаметр только белорусская резина, если кто сталкивался с заменой резины на родную штамповку отпишите в личку плз. 8)

На стандартные диски R12 подходит резина от Оки 135/80R12 на сантиметр поуже, но высота такая же как на штатной!!! Хотел сначала купить оригинальный размер, но в наших магазинах ничего кроме как этой небыло!!! и новые колеса обошлись по 800р. за шт. По управляемости большой разницы нет!

Даже не думай! Я поставила - пожалела. На заднее сидение никого (!!!) не посадить, только R12. У меня Мира 2000.

ДРУЗЬЯ, ПОМОГИТЕ СХЕМОЙ НА МАШИНУ!!! ПРОБЛЕМА С ДВИЖКОЙ!!!! O-SAN@MAIL.RU

Junkman

New member
Вот решил отписать свой удачный эксперимент с заменой "родных" R12 на R13. Поставил "хохлятскую" штамповку, подошла идеально. Резина 155/65/R13 нигде не цепляет)). Решил менять по причине дефицита резины на R12 диски, кроме "окушной" не найти, хотя нет была но ля грузовых авто, а с ней придется с ходовой распрощаться т.к. жесткая(.
Желаю удачи всем пользователям этой малышки))

Mju

New member
Вот решил отписать свой удачный эксперимент с заменой "родных" R12 на R13. Поставил "хохлятскую" штамповку, подошла идеально. Резина 155/65/R13 нигде не цепляет)). Решил менять по причине дефицита резины на R12 диски, кроме "окушной" не найти, хотя нет была но ля грузовых авто, а с ней придется с ходовой распрощаться т.к. жесткая(.
Желаю удачи всем пользователям этой малышки))

Захотел поставить на L501 14" колеса. Заказал на заводе Slik с параметрами 4*110 ЕТ +45. ширина 5.5. Ковка, вес колеса менее 5 кг. К весне куплю резину 155/55 R14, т.к. завоз резины будет с марта.

Дина

New member
Ув. All.

Посоветуйте оптимально какие диски и резину поставить по размерам для зимы...на миру.. сейчас стоят 12...
если поставить 13 то не особо повыше.. если 14 то насколько жестче будет езда при низкопрофиле?

хочется чтоб была чуть выше и не особо каждую мелкую кочку чувствовать...

gumbo

New member
Ув. All.

Посоветуйте оптимально какие диски и резину поставить по размерам для зимы...на миру.. сейчас стоят 12...
если поставить 13 то не особо повыше.. если 14 то насколько жестче будет езда при низкопрофиле?

хочется чтоб была чуть выше и не особо каждую мелкую кочку чувствовать...
Я думаю ставить 155/65R13

roman-dobrik

New member
А скажите, если поставить 165/70 R13 будет-ли шоркать? Кто-нибудь ставил такую резину?
А то 155 редкий размерчик...

Сверху