[FAQ] Стойки передние на Daihatsu Terios? !

ЗДравствуйте всем! Купила 2 недели назад "терика" 2004 года. Прыгала от счастья - давно хотела именно эту машину. Ну, как положено, потащила в автосервис, а там огорошили - стойки надо менять. Полетела в Челябинск в "Японский мир", там говорят готовьте 24 тысячи - каждая стойка 12 000 рублей, из АОЭ - 8 тысяч. Скажите, кто-нить менял? Ничего не бывает подешевле? С покупкой машины - на большой мели!

Maxim Zykov

New member
Привет,
Тебя обманывают, не стоят они столько!
Для начала спроси тут номера стоек? !
Потом глянем, сколько они стоят, есть ли другие и как лучше купить!

Насчет задних есть обнадеживающая информация здесь, в этой теме.

Насчет передних наоборот, но нужно разбираться.

Notgreenelill

New member
Если контрактные устроят,
пиши в личку,
подскажу где можно приобрести.

А так то на любую машину если пробивать оригинал- ценник конский будет.

Alexey Zoom

New member
Спасибо!!! Как-то сразу теплее стало от вашего внимания. Писала на форум с работы, дома комп сыном зт под завязку, поэтому со "спасибо" задержалась. Вчера вечером продолжила в Челябинске поиски стоек, нашла магазин "Самурай" - там предложили новые стойки KVB по 2950 рублей. Блин, опять сомнения обуяли - слишком велика разница между 24 000 и 5900. И денег жалко (24000) и машине не хочется навредить. Скажите, пожалуйста, стоит их брать? И на что надо обратить внимание? Ведь невооруженным глазом видно, что я лохушка - всучат что ни попади. А еще надо пыльники и отбойники. Продавцы, смеясь, сказали, что подберут что-нибудь - типа, тут оригиналы не нужны. Понимаю, что надоела, но последние советы дайте, пожалуйста.

Kayaba очень уважаемая в своём деле контора. Если говорят что стойки от вашей машины, значит так оно и есть. Пыльники отбойники действительно, можно взять универсальные. Они подбираются по диаметру штока стойки.

Maxim Zykov

New member
А номерочков Каябы нет?

Не эти?
Kayaba Стойка двухтрубная масляная "Premium",
Kayaba Стойка двухтрубная газовая "Excel-G",

Стоят в районе 2700, так что дашь людям заработать рублей 500, а не 5000!

А номерочков Каябы нет?

Не эти?
Kayaba Стойка двухтрубная масляная "Premium",
Kayaba Стойка двухтрубная газовая "Excel-G",

Стоят в районе 2700, так что дашь людям заработать рублей 500, а не 5000!
Ну, 500 не жалко! Все-таки сгоняли пацаны на склад-привезли. 339021"Excel-G". Спасибо, люди добрые! А то бы страдала в одиночку.

Rendel

New member
Тем более, что сразу нашли!:)
Пробивается, что левая и правая одинаковые.
Тебе одинаковые привезли?

ДЫк, ИМХО, скорее всего по 12 тыр предлагали стойки в сборе, а Kayaba только аморты без пружин и пр.
У меня громыхала стойка, поглядел - в сборе стоит около 9 тыров, разобрал - в итоге надо было поменять только опорный подшипник...

Эти две стойки, как мне пояснили продавцы, не дождались своего покупателя. Заказал ... и пропал. Мне их и отдали. Обычно пару недель ждать приходится. Может, гонят, конечно, я как-то в совпадения не верю - Териков в уральском регионе не так много. Но еще к мастеру не ездила, в выходные поеду. Вдруг он еще завернет меня, скажет, что от КамАЗа подсунули, или какие-то бракованные. Я в этих случаях жутко невезучая. Но хочется верить в лучшее. Чего и вам всем от души желаю.
Еще хочется сказать, но боюсь, смеяться будете так, что я услышу.
Короче, когда мастер в автосервисе смотрел ее на подъёмнике - спросил меня, где кардан потеряла. Я думала шутит. А он других мужиков позвал и я слышала, как они говорили, что странно - машина заднеприводная, но все прибамбасы (я названия деталей не помню, какие они говорили) как у полноприводной, только чего-то не хватает. Сказали, что могут ее в полноприводную превратить. Я тоже с ними глупо похихикала, но не поняла, серьезно они или нет. Вы ко мне по-доброму отнеслись. Может, когда посмеётесь надо мной вволю, скажете чего-нить по этому поводу. Я тут на форуме начиталась - хота полный привод. Зимы у нас суровые, а сугробы глубокие. С уважением ко всем кто на нас, убогих, обращает внимание, Света.

Терики бывают и заднеприводные. А может быть предыдщий хозяин решил экономить топливо и снял кардан, - так что вполне может быть.
Давай фото снизу (когда будешь менять стойки - сфотай).

По фрейму наверняка пробить можно вариант исполнения этого Териоса - полный или задний привод, а? Как у Пузаров - если нолик вторая цифра (G301G), то передний привод, если единичка - то полный (G311G)

Garibald

New member
А что вот? У Вячеслава прога покажет полный привод или задний, надо лишь правильный задать вопрос ему. А так даст он номера оригинальных стоек на Териос всего лишь

Вот и хорошо, что фрейм, надо Вячеславу вопрос задать соответствующий. Мне проверить фрейм негде, я идею покинул, как можно проверить истинный привод рассматриваемого Териоса!

Сверху