[FAQ] Течёт из радиатора антифриз? !

Здравствуйте! Меня зовут Е за рулем уже два месяца и столько же у меня TERIOS 1999г. пока в восторге! Только можно сразу вопрос из радиатора сверху из левой "клеммы" по капельке выступает жидкось (розовая) можно запаять радиатор или менять однозначно? Жидкость в бочке не убывает, постоянно слежу, но маленькое подтекание все-таки есть? Менять или поять? Уважаемые форумчане подскажите!

Добрый день, Борисыч! Вот мой подтекающий радиатор! Что делать менять, ремонтировать или терпеть? Спасибо заранее!

SvetlanaR

New member
Надо открутить левое крепление, это не сложно и сфотать что там с радиатором?

И чтобы дальше не разбивало пластмассу у штыря радиатора, попробовать поездить без левого крепления!

в расширительном бачке охлаждающая жидкость не убывает, а в радиаторе уровень смотрели? На холодном моторе, естественно.

Если течет, смысл ездить без крепления? Все равно течь никуда не денется, имхо

Еще Елене вопрос: радиатор не родной, похоже?

Можно попробовать заплавить, а чтобы опять не оторвало ездить без крепления.
Хотя надо сперва разобраться откуда течь? !

Спасибо за направление. Сняли клеммы обе, там где течб видимо уже паяли холодной пайкой, но такое ощущение, что течет сверху из резиновой "пимпочки". К сожалению потеряла связь с прежним владельцем моей красавицы и не знаю родной ли радиатор. Машина в мои года первая и все познаю впервые с большим удовольствием! Спасибо форуму читаю много умных советов и подсказок. Снять левый крепеж боюсь, в выходные поеду на ТО, у нас таких машин нет вообще, буду надеятся на профессионализм мастеров!

roman1970

New member
Стыдно, но не знала что надо ещё смотреть уровень жидкости и в радиаторе. У мастеров попрошу посмотреть, пусть покажут!

Спасибо за направление. Сняли клеммы обе, там где течб видимо уже паяли холодной пайкой, но такое ощущение, что течет сверху из резиновой "пимпочки".
Резиновая "пимпочка", это просто изолятор пластмассового штыря крышки корпуса радиатора и крепёжной металлической планки.

Ledi

New member
Стыдно, но не знала что надо ещё смотреть уровень жидкости и в радиаторе. У мастеров попрошу посмотреть, пусть покажут!
Ничего сложного, снимаешь крышку радиатора (прочив часовой и вверх) и смотришь, должно быть "под горло"!

junker

New member
Да еще раз спасибо за предупреждение по поводу горячего двигателя! Стараюсь соблюдать! Я так поняла что из изолятора пластмассового штыря крышки корпуса радиатора и крепёжной металлической планки жидкость выходить не может и течет только из обведенного Вами красным "кружка", где и нанесена пайка (сварка) предыдущим владельцем. Но суть вопроса - менять или паять радиатор?

Я просто указал куда надо посмотреть.
Получается, что вы посмотрели и там уже этот пластмассовый штырь паянный?

deejay2007

New member
А вариант забить не рассматривается? Купить 4 литра антифриза и ещй литр на доливку. Сочится, ну и ...... ладно на него. Жижу поменять, будет заканчиваться доливать.

MagicPlaying.com

New member
Жижу то не жалко, но ведь коробка - автомат, много будет течь, попадет туда и уже не нужен будет радиатор, а новая коробка!

Delivery

New member
Штырь резиновый свм конечно целый, а под ним в радиусе 2-3 см - всё пайка.

орда

New member
Штырь не резиновый, это конструкция верней части радиатора такая с пластмассовыми "рожками".
Варианты устранения течи:
1. Забить и доливать в расширительный бачок как рекомендует .
2. Можно залить в радиатор герметик радиаторов, в своё время использовал Питерский силиконовый вроде.
Постепенно затянет поры в трещине.
В способе 1-2 всё таки рекомендую левое крепление снять, иначе от вибрации радиатора штырь так расшатает, что может его вообще оторвать!
3. Купить верхнюю крышку радиатора и заменить.
4. Купить радиатор и заменить.
По п.3-4 надо спросить номера у .
Каталожные номера запчастей Daihatsu от ВячеславAT!

Boriss

New member
Е сначала пусть посмотрят люди сведущие в этих вопросах! скажут что конкретно случилось.
неторопитесь ничего покупать, наверняка можно просто запаять (почеловечиски, а не наляпать лишбы было).

Жижу то не жалко, но ведь коробка - автомат, много будет течь, попадет туда и уже не нужен будет радиатор, а новая коробка!
для этого нужно глянуть в радиатор и оценить насколько много уходит жижи.

ЗЫ. счтитаю если непонимаеш в технике, покажи машину тому кто понимает!!!!

Irina Kim

New member
"отличный совет" насчет герметика в систему, и где остальные сопли будут плавать неизвестно, забьет нахер всю систему и все. тогда девчонка попадет не только на радиатор, но и на двигатель, т.к. он перегреется от забивания системы соплями в виде герметика.

Сверху