[FAQ] Всё о прохождении технического осмотра нашими авто!

С первого ноября 2010 года предполагается аннулирование требований по предъявлению медицинской справки при прохождении технического осмотра транспортных средств.
Тут также обсуждаем и все другие вопросы, связанные с ТО наших автомобилей, как то подготовка к ТО, как сделать свет фар соответствующим требованиям и многие другие вопросы…

Mju

New member
свет фар отрегулировал шторками авто 2004гв ТО проходил 2жды и оба раза на 2 года без взяток и проблем (поддерживаю в отличном состоянии машину всегда) следующее ТО в 2012 году из приготовлений было только получение мед справки так что на следующее ТО вообще поеду без "подготтовки"

wMaster_2

New member
В нашем регионе шторки не "катят" с 2008 года . Отрегулировано как положено регулировочными болтами . При прохождении ТО обычно волнуюсь за лобовое ( температурная трещина в зоне работы дворников через всё стекло ), но уже два раза проходил в таком виде .

Yegor Larchenko

New member
При прохождении ТО обычно волнуюсь за лобовое ( температурная трещина в зоне работы дворников через всё стекло ), но уже два раза проходил в таком виде .
Кстати, требование вышеуказанного документа:
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.

Поэтому, если трещины лобового стекла не в зоне очистки стороны водителя, то они могут быть!

в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
Вот поэтому и мандражирую слегонца каждый раз . У меня от нижнего правого до нижнего левого угла и сантиметров 15 от нижней кромки .

А у нас в Казахстане процентов 15-20 только техосмотр проходят! Остальные дали 600 руб. забрали новый талон и катайся дальше!
Хочу сказать что у нас так выгодней, чем купи аптечку, огнетушитель, пройди медосмотр, и еще чего там!!!

Запросто могут завернуть, если встанут в "позу"! :(
Ога, ога . Но почему то не встают, причём на разных пунктах .

А у нас в Казахстане процентов 15-20 только техосмотр проходят! Остальные дали 600 руб. забрали новый талон и катайся дальше!
Хочу сказать что у нас так выгодней, чем купи аптечку, огнетушитель, пройди медосмотр, и еще чего там!!!

Ну у нас такие тоже есть, только стоит это не 600 руб .

QOQ

New member
Радуюсь, теперь можно и заворачивать . Китайское стекло с установкой где-то 2500рэ .

меня напрягли выхлопом из моей трубы (CO CH завышенные) но так как пункт был полукоммерческий, сказали что надо почистить катализатор :)) (интересно где они его там у меня нашли? :) )
к следующему осмотру думаю поставить новый каталик от 10ки и новый глушак от волги.

romb1k

New member
меня напрягли выхлопом из моей трубы (CO CH завышенные) но так как пункт был полукоммерческий, сказали что надо почистить катализатор :)) (интересно где они его там у меня нашли? :) )
к следующему осмотру думаю поставить новый каталик от 10ки и новый глушак от волги.
Мужики, не забывайте проверять данный пункт на ПРОГРЕТОЙ машине!
Я например, перед загоном на стенд авто не глушу, как минимум пока не погаснет лампочка низкой температуры!

ну а я вообще никогда на своем ТО не пройду ) поэтому 6, 5 рублей и талон под стеклом )
Я бы прокомментировал и рассказал историю из жизни, но в знакомствах есть номера моего автомобиля. Вот оно, нарушенная приватность :)

я во вторник наконец прошол ТО. ушло 2 дня - объездил пполовину станций диагностики. в одной по выхлопу завернули, во второй (на краевой гаи) оказался невменяемый дедок, который чесал мне всякую херь, неотносящуюся к делу около часа и в итоге сказал надосъездить отрегулировать фары, и только с их квитанцией он мне поставит свою закарючку, причем сказал про это же после того как я заплатил деньги. по итогу поехал на станцию где (по словам одного доброго человека) практически несмотрят машину. примерно так оно и оказалось, пару найденых косяков я клятвенно пообещал исправить до поездки к гаишнику и мне выдали заветную бумажку. зато гаишник мне выдал типа я подлъец приперся на то с аварийным знаком старого образца, а я первый раз ваще про новый образец слышу. пришлось бежать в ближайший магазин, где специально для такихкак я продают такие знаки по 450р за штуку, пришлось брать. вобщем сказали приезжать через день за талончиком.

после прихода в конце лета нового начальника гаи, сначала времеено перестали делать то за деньги, потом начали делать с фотографированием машины, теперь кагда все улеглось стали делать "по документам" но цены выросли. но самый основной итог - то стало пройти легче, пропали очереди, с диагностикой стало проще. но всеже иногда нервы дороже и если внешне машина в нормальном состоянии то ТО можно сделать "с фотографированием" за 2, 5тыр.

Сверху