[FAQ] Всё по чистке форсунок автомобилей Daihatsu? !

Давно собирался почистить форсы и сегодня сделал.
Они были сняты и отнесены мастеру для прочистки ультразвуком. Снятие примерно пол часа. Чистка полтора часа.
Эффект просто обалденный. Двигатель стал работать намного тише. Повысился прием и динамика. Про расход ниче пока сказать не могу.
РЕКОМЕНДУЮ всем произвести данную, недорогую процедуру. Обошлось в триста рублей.
Внимание!!! Перед чисткой, обязательно, заранее купите уплотнительные резинки. Их по три на каждой форсунки. Сегодня когда собрали из второй лилось как из крана, пришлось мутить. Обошлись примерно в 1200 за все. Ждать примерно 5 дней. Заказал в эксисте.

coca-cola

New member
Чистил форсунки на старой хонде, все резинки были в отличном состоянии, главное их поставить обратно правильно и аккуратно, смазав маслом! Чистил карбклинером HiGear-овским.

khef

New member
У меня состояние далеко не гут. Присутствуют трещины.
Могу еще добавить, что заводка стала быстрее и лучше.

Lera23

New member
Господа, есть ли фирмы типа japancars, делающие эти "резинки" на форсунки (daihatsu applause 90 го 1.6 инжектор).
Желательно напишите номер/код на "резинки".

Настя Г.

New member
Давно собирался почистить форсы и сегодня сделал.
Они были сняты и отнесены мастеру для прочистки ультразвуком. Снятие примерно пол часа. ..............

где же информация "все о чистке...."?

предлагаю тему переименовать в "результат чистки форсунок", чтоб название темы было адекватно содержанию....

diktor

New member
Кстати, а я пробовал Ацетон в бензобак, были провали при нажатии на педаль газа, сейчас нет! Но грешу на бензин, сменил заправку!

Кстати, а я пробовал Ацетон в бензобак, были провали при нажатии на педаль газа, сейчас нет! Но грешу на бензин, сменил заправку!
Ацетон и прочие растворители в ББ я бы не лил потому что:

1. агресивны к резиновым деталям (шлангам, кольцам, прокладкам и т.д.)
2. вымывает все что отстаивается в баке и не растворяется бензином, на его стенках и в топливопроводе, все прямиком идет в топливный фильтр, а оттуда идет в форсунки

Ni5ka

New member
Вот мнений на 48 страниц: 2 Sasha A80 вопрос по ацетону в бенз

Я почитал, попробовал!

Я думаю все эти добавки в бак могут больше вреда принести чем пользы.
Если прочищать, то только ультразвуком. Лучше его ниче не чистит.
Я им уже на трех машинах чистил форсы. Сначала королла 1991 год, затем супра 1991 год и наконец роки. Результат чувствуется всегда!!!

Я думаю все эти добавки в бак могут больше вреда принести чем пользы.
Если прочищать, то только ультразвуком. Лучше его ниче не чистит.
Я им уже на трех машинах чистил форсы. Сначала королла 1991 год, затем супра 1991 год и наконец роки. Результат чувствуется всегда!!!
если на то пошло, есть распространенное мнение... даже больше некоторые с пеной у рта доказывают что инжекторы нельзя чистить вообще - это мол ананизимъ, а нада менять их на новые.... !

Да, есть такое мнение. А еще например нельзя аккумулятор большей мощности ставить или колеса большего размера. На форуме полно теоретиков-фантазеров.
К чему прислушиваться - это личное дело каждого. Я пишу только свой опыт.

орда

New member
Угу, а я должен был вместо подержанного старого внедорожника купить в 3 раза дороже новый :)

Mr-aristotel

New member
Вот простой и очень доступный метод промывки без демонтажа форсунок.Обратку пережать, предохранитель бензонасоса вынуть.Кстати, на Дайхатсу Мув с двигателем EJ-DE 1, 0i обратка стоит прямо в бензобаке вместе с регулятором давления, поэтому история еще проще.Залить зелье типа "LAVR ML-101" или "WYnS", накачать давление 2, 5-3 атм и вперед.

я правильно понял, что сделал как у товарища с ютюба, только бутылка 2-х литровая?

Я для начала изучил вот этот материал:
" Промывка форсунок инжектора на Daihatsu Applause (двигатель HD-E)"
Описано достаточно подробно и доходчиво.

Делал чистку форсунок ультразвуком на всех своих авто, а вот на Рокки еще не дошли руки!!!))) А вообще отлично помогает!!! Все как описал Guner

Сверху