[FAQ] Всё про охлаждающую жидкость на Daihatsu Pyzar? !

Chat Noir

New member
Подскажите пожалуйста сколько вмещается охлаждающей жидкости в пизар?

Сливной пробки на блоке нет.
тогда что это за болт на схемах?

Я менял следующим образом. Сливаем старую жижу с радиатора, заливаем воду (можно с промывкой). Заводим авто. Машина прогревается до момента включения вентилятора, что открылся термостат
э-э-э-м... А каким образом связано открытие термостата и включение вентилятора? Вентилятор включается по датчику температуры ОЖ, термостат же - штука механическая, и открывается когда ей захочется (предположим, что термостату уже лет 10-15. Он рабочий, но просто старый). Так что открывание термостата нужно как-то иначе контролировать.
Заливать неразведенный концентрат в систему охлаждения - имхо, неправильно. Вот хоть ногами пинайте - но неправильно.
И, да. При замене антифриза я так и не дождался включения вентилятора - терпение лопнуло. Что тогда говорить про термостат...

blowoffexchanger

New member
Пробка сливная есть, но добраться до нее не совсем удобно.Нужно с выхл. коллектора кожух открутить, а потом уже поудобней будет.(и то не совсем)

тогда что это за болт на схемах?

э-э-э-м... А каким образом связано открытие термостата и включение вентилятора? Вентилятор включается по термостат же - штука механическая, и открывается когда ей захочется (предположим, что термостату уже лет 10-15. Он рабочий, но просто старый). Так что открывание термостата нужно как-то иначе контролировать.
Заливать неразведенный концентрат в систему охлаждения - имхо, неправильно. Вот хоть ногами пинайте - но неправильно.
И, да. При замене антифриза я так и не дождался включения вентилятора - терпение лопнуло. Что тогда говорить про термостат...
А мне казалось, что по температуре ОЖ, которая его омывает. Она же и датчик омывает, когда термос открывается, он пропускает холодную ОЖ с радиатора. И вентилятор не должен работать. Еще помогает ощупываение нижнего шланга с радиатора.

У меня, с таким способом замены вода долго не хотела чистой становиться.

И пробку я не нашел. Хотя весь движок облазил.

А концентрат еще в радиаторе нормально смешивается с водой, которой до уровня радиатор заполняется

maksug

New member
А какя разница между зелёным и красным антифризом???
если говорить просто про цвет - никакой, производитель может красить АФ в любой цвет. Смотреть нужно на применимость данного АФ к конкретной марке.
Я вот тоже повелся на модное слово "Sacura" и красивые слова "Toyota - Daihatsu" на пузыре с АФ. Потом прочитал "производитель - г. Дзержинск" :)
p.s. коллега льет в Авенсиса с люминиевым радиатором обыкновенный тосол из Дзержинска

Сверху