[FAQ] Хочу приобрести Pyzar? !

prokopenko

New member
Хочу приобрести Пизар, но есть неопределенность в некоторых моментах. Прошу поделиться своими мыслями.
1. Какой год взять? с 98 по 2002. Есть принципиальная разница, кроме возраста? Я думаю взять посвежее. В Хабаре стоит на рынке 98г, 4 вд за 182 тыщи, но год меня смущает.
2. Какой привод? Езжу по городу, иногда за город с семьей и на рыбалку. Снега зимой много и скользко (Хабаровск). Склоняюсь к полному, но волнует расход (после короллы то)
3. Как с запчастями и ремонтом? Дорого ли по сравнению с тойотой (я знаю, что дайхацу это тойота)? Берутся ли сервисы за ремонт таких машин.
4. Я так понял, что после 2002 года новых моделей не выпускали?

Привет!

1. Принципиальной разницы нет. Год посвежее мечтает взять всякий, но смотри состояние автомобиля.
2. После этой зимы я за полный привод. По расходу коллеги владельцы вэдовых Пайзеров выскажутся.
3. Не могу сказать за Хабаровск, в Красноярске многое можно найти в наличии из запчастей, я что нужно заказываю заранее в интернет-магазине. Почитай форум, не раз обсуждали и ремонт, и цены на запчасти. Я беру в основном оригинальные запчасти Дайхатсу, пока не было неприятного удивления от цен. Если речь о фильтрах-ремнях -колодках цены как и на другие марки, имхо. Дайхатсу - не Тойота ))), хотя сам вначале так не считал. Я в сервис отдавал машину менять сцепление и один раз ремень ГРМ, взялись и сделали, сервисы разные. Многое делаю сам. Не видел китайских запчастей на Пайзера, просто не попадались.
4. Ага, после 2002 года Пайзер не выпускали. Запчасти производят до сих пор. Есть леворульный аналог - Дайхатсу ГранМув (то есть фары имеются, некоторые запчасти хороший неоригинал производят в Европе).

У меня Пайзер во владении шестой год, тот что в подписи, спрашивай, если вопросы будут. Еще раз советую почитать форум, можешь вот с этой начать.

Когда-то у меня все началось с желания приобрести именно этот авто.

Promoteh

New member
Привет!

Год посвежее мечтает взять всякий, но смотри состояние автомобиля.
Спасибо за ответ.
На что рекомендуешь обратить внимание при осмотре Пизара? Может какие особенности есть, слабые места, болезни?

Reggun

New member
Спасибо за ответ.
На что рекомендуешь обратить внимание при осмотре Пизара? Может какие особенности есть, слабые места, болезни?
Все, как и при осмотре любого другого автомобиля, те-же правила. Последствия кузовного ремонта, состояние стоек, пыльников, подвески.

Из особенностей и болезней, выясненных в процессе общения здесь, а также личного опыта могу отметить следующее.
1. По движку. Бывает залегают кольца маслосъемные, похоже на итог эксплуатации на минеральном масле в Японии. У моего движок не дымил вообще, максимальный расход масла 2, 5 литра на 10000 км. Лечил заменой колец стандартного размера, маслосъемных колпачков. Многие уже поменяли уплотнительное колечко трамблера, с возрастом дубеет и начинает пропускать масло.
2. Блок стеклоподъемников водительский отказывает. Может от отсутствия ветровика заливает водой? Мой пока работает.
3. В подвеске рычаг вместе с шаровой меняется, однако шаровые эти ходят долго.
4. Авто на ходу жесткое. Проверить работу передних стоек, понажимав на переднее крыло у меня не получается, не могу продавить. Сзади пружины с прогрессивной характеристикой, диаметр внизу больше, чем вверху. Это на переднем приводе. Руль не пустой на ходу, в повороте стремится выпрямить траекторию, всегда знаешь куда колеса смотрят. Ходы подвески разные спереди и сзади, прямо как на Жигуле-классике (сзади ход больше, чем спереди).
5. Если порваны пыльники на задних стойках, то им недолго осталось. Или уже пора.
6. Довольно много полноприводных вариантов и это хорошо.
7. Двиглы 1500 100 л.с.(HE) и 1600 115 лс (HD) отличаются только ходом поршня; блоки, диаметр поршня, ремень ГРМ и прочее навесное у них одинаковое.
8. Запчасти все в магазине в наличии наверняка не будут. Надо быть к этому готовым. Меня этот факт не напрягает.

Надо прокатиться, чтобы понять. Пайзер отличается от Короллы.

KiRover

New member
Я как раз пересел с Короллы на Пизара. Абсолютно согласен, - машины разные. После Короллы (AE100), на которой бороздишь задом по асфальту, посадкой Пизара просто восхищаюсь. Но ход гораздо жестче. Не хватает ширины салона (зато высота в избытке), в Короллке покомфортнее. Хотя, если семья небольшая, - для 4-х нормально! Спать в путешествии на двоих просто улет! Кемпинги ненужны! Прошел на своем (у меня 2002 года) уже 50 тыс., ничего не ломалось, только фильтра-масла на замену и все!

oxygen

New member
Т.к. у меня Аэрокастом, сразу поставил на проставки по 2-3 см (зад -3, перед -2). Чтоб как грейдером снег не грести. Теперь на бордюры заскакиваю влет! На шрусах вроде не отразилось за два года эксплуатации. Проставки точили умельцы в Бийске на сервиске по размеру чашки, т.к. найти подобные в магазинах нереально (редкое авто).

OlegN1, Bormanulik спасибо. Обязательно учту ваше мнение. Естественно Пизар от Короллы отличается. Меня всегда напрягала ее маленькая высота. Хотя когда пружины от спасио поставил стала значительно выше. Еще выхлопуху задрал к самой термозащите. Меняю короллу на пизар, т.к. хочу семейный авто. Для отдыха, рыбалки, заснеженного города и за умеренные деньги, т.к. дочь Рокфелера я не танцую... Тоже хочу 2002 год взять, но пока нет во Владе в продаже вэдовых

OlegN1, Bormanulik спасибо. Обязательно учту ваше мнение. Естественно Пизар от Короллы отличается. Меня всегда напрягала ее маленькая высота. Хотя когда пружины от спасио поставил стала значительно выше. Еще выхлопуху задрал к самой термозащите. Меняю короллу на пизар, т.к. хочу семейный авто. Для отдыха, рыбалки, заснеженного города и за умеренные деньги, т.к. дочь Рокфелера я не танцую... Тоже хочу 2002 год взять, но пока нет во Владе в продаже вэдовых
Жесткие у тебя требования по году. Стоящих предложений в инете в твоих краях немного, но кто ищет, тот всегда найдет.
Смотрю вот, 1999 года 4ВД во Владивостоке есть http://auto.drom.ru/? id=3307810
В Благовещенске (Райчихинск) 2000 год тоже 4ВД http://auto.drom.ru/? id=3373003

Добавлю еще немного....
Учитывая эту снежную зиму хочу сказать что передний привод неплохо гребет, если совсем не закопаешься. И еще в Пизаре отсутствует шумка....на плохой дороге весь мозг выносит - летом на дачу едем по дороге засыпной (смесь гравия и незнаю еще чего там очень напрягает)..на хорошей дороге отлично (но таких дорог у нас мало). если будет выбор смотри может повезет и старый хозяин это сделает за тебя.
Езжу 2ой год машина устраивает 100% (надеюсь сделать шумоизоляцию летом :))
Запчасти в инет магазине заказывал и на разборе брал.

владею пизаром с 2007 года, машиной в целом доволен (у меня полный привод, 97 год, заводские аэрообвесы) расход в среднем от 5 до 12 литров - смотря как тапку давить, но в среднем 8 летом и 9-10 зимой. эксплуатация авто выходит недорого - главное следить за машинкой, масло меняю раз в 7-9 тысяч.
Соотношение цена+качество+вместимость+грузоподъем на максимальном уровне для одноклассников, по расходникам так-же приемлемо. запчасти достать особых проблем не возникает (живу в Бурятии).. Но надо отметить то что сервисы за ремонт беруться неохотно - лучше при себе иметь книгу..
год конечно лучше посвежее но неизвесно как эксплуатировалось авто до этого.. при осмотре удели внимание движке и стойкам - у двигунов есть несколько глюков - в большинстве случаев работает как добрый дизель (за счет этого можно ценник опустить - мол регулировка клапанов и т.п.) еще посмотри есть ли черный налет нагар в масляной горловине - еще один способ съэкономить.. работоспособность стоек проверить можно просто - нужно хорошенько с левого или правого борта раскачать машину - если восстановиться за 2-3 качка - стойки живые (при этом и раскачка идет туго) если качается легко и восстанавливается за 5-6 качков - замена стоек однозначно..
p.s. у товарища была сначала королка бочка потом демия и могу сказать что пизар намного неприхотливее и ломается в разы реже - бочка требовала ремонт раз в полгода, а демия вообще сыпется бесконечно...

irinakopiltcova

New member
расход в среднем от 5 до 12 литров - смотря как тапку давить, но в среднем 8 летом и 9-10 зимой.
Вот за эти строки спасибо. Укрепил во мне желание брать именно полный привод. Такой расход меня вполне устраивает. А кто знает тяжело найти передний бампер на пизар? А то тут объява есть, но там ремонт пер. бампера нужен. Вот я и думаю, что с ним замутиь. Может вАще болгаркой подравнять симетрично и зашпаклевать:) Но во Владик поеду все равно поищу с 2000 по 2002 год. А кто что знает про правый руль с сентября, когда в ступит в силу нов тех регламент? Можно ли будет потом мою машину продать? А то кто-то говорит, что она подо мной и умрет. Дык может тогда леворукую взять? Пизары есть левыорукие? ГрандМув например.

Chat Noir

New member
А кто знает тяжело найти передний бампер на пизар?
Кто-то уже спрашивал бампер передний, я в Красноярске находил пару бамперов в фирме, в Хабаровске вообще с ними проблем быть не должно. Если настроишься на вариант со сломанным бампе узнай предварительно где они есть и почем. Учти, по годам выпуска они разные, посвежее годом должны стоить подороже, внешний вид смотри здесь .

А кто что знает про правый руль с сентября, когда в ступит в силу нов тех регламент? Можно ли будет потом мою машину продать? А то кто-то говорит, что она подо мной и умрет. Дык может тогда леворукую взять? Пизары есть левыорукие? ГрандМув например.
Пожуем - увидим ))) танцы с запретом самодельного ксенона всего лишь тренировка, имхо. Однако, расстраиваться рано. Даже если и ввоз ПР пойдет под запрет в соответствии с ТР. Тебе нужна такая машина для семьи? Сейчас? Так бери и пользуйся. Что ты возьмешь за аналогичную сумму из леворульных? А с полным приводом? ГранМув не бывает полноприводным. Прижмет с фарами на Пайзере - поставишь от ГранМува.

Lestat

New member
Re4n, езжай к нам ))), у нас продается то, что тебе нужно,, полный привод и год 2002, как ты хотел.

Вот еще один, 1999 года. Похоже, сильно битый спереди (зазоры видны на фото спереди).

Обратите внимание на пробеги, у последнего 220 тыс. км.

По крайней мере, цены сравнишь с хабаровскими.

Re4n, езжай к нам ))), у нас продается то, что тебе нужн. По крайней мере, цены сравнишь с хабаровскими.
Спасибо за приглашение, но очень далеко :) Я готово выехать в Приморье, Хаб край, Евреку, Амурку. Дальше уже накладно. Есть вариант в Амурке, но там стойки надо менять (их хозяин тоже дает, это кроме ремонта бампера). ЗА выходные можно смотаться, но мороки много. Ну зато и цена соответственно 150 (2002г. 4вд). Цены у вас поболее, чем здесь ессесено. А гранмувов на этом сайте вообще нет. Мне тут сегодня скажут на какую тойоту похож пизар, а то я таких сравнений не нахожу. Он мне мазду мпв напоминает (у бати такой). Может и запчасти подходят. На выходных схожу посмотрю с пристрастием хаб варинат пизара (на рынке стоит), может фотки выложу.

pyrel

New member
что будет с нашими машинками после вступления в силу техрегламента пока еще не понятно, но можно предположить что запрещен будет только ввоз а машины уже ввезенные в страну можно будет продать, но при продаже наверное придется обзавестить левыми фарами..
Re4n! покупай пизара и не парься - за такие деньги подобного ненайти как с левым так и с правым рулем. если даже и запретят продажу внутри страны (что мало вероятно) то на запчасти легко можно будет толкнуть. да и если возьмешь пизара года так 2002 проездишь на нем не один десяток тыщ километров при посоянном уходе - машинка очень хорошая..

Chat Noir

New member
ГранМувы если будут, то в европейской части страны. Это еще дальше ехать, чем в Красноярск ))).
Аналоги от Тойоты: Раум, Фанкарго, первое поколение Спасио. Все бывают с 4ВД. МПВ - это уже класс выше! Пайзер рядом с МПВ - Моська и Слон, имхо! Запчасти от Тойоты подходят только те, что пробиваются по каталогам с клонов Дайхатсу - Тойота Дуэт (Д.Стория), Т.Ками (Д.Териос), Т.Камри (Д.Алтис), Т.Пассо (Д.Буун)обычно это мелкие финтифлюшки типа сальников, пыльников и тому подобного. Рулевые наконечники, например, идентичные на Пайзере и Стории, если не ошибаюсь.

что будет с нашими машинками после вступления в силу техрегламента пока еще не понятно, но можно предположить что запрещен будет только ввоз а машины уже ввезенные в страну можно будет продать, но при продаже наверное придется обзавестить левыми фарами..
Я вот тоже к такому мнению склоняюсь. Иначе будет просто революция в стране. Особенно на Дальнем Востоке. В Приморье в 2009 году 75% предпринимателей закрыли свой автомобильный бизнес в разных его сферах. И дело тут не только в кризисе, но и в планах правительства относительно автопрома. Вот такая статистика. И она официальная. Вскоре останутся только крупные игроки. У которых есть бабло завести пятилетки с левым рулем. Поэтому будем доезжать уже на своих машинах нынешних, т.к. на новые лично у меня денег точно не хватит.

reverso

New member
Аналоги от Тойоты: Раум, Фанкарго, первое поколение Спасио. Все бывают с 4ВД. МПВ - это уже класс выше! Пайзер рядом с МПВ - Моська и Слон, имхо!
Я когда выбирал себе машину остановился именно на рауме и сузуки эрио. Но когда ходил по рынку и высматривал раум, то один торгаш меня чуть не обсмеял, что мужик хочет себе раум взять. Мол, это "бабская" (это его слова) машина! Хотя я так не считаю. Но то, что я увидел в рауме с 2003 года (может и 2001 есть, но в 99 точно нет) это было для меня не понятно-панель приборов посередине, наверное торпеды (если я правильно понял, что такое торпеда:)) Вот такой тупости я уже не смог стерпеть и раум этих годов для меня был закрыт. Но потом я наткнулся на очень симпотную машинку. Начал ее разглядывать и все мне в ней понравилось и все в ней было нужное! Я прочитал: Пи-зар! Во блин! Никогда такую не слышал. Залез, посидел в ней. Салон был не очень опрятный, но представление поимел. Пришел домой и в инет сразу. Нашел всего кучу и это стало моим третьим вариантом, а в последствии и единственным! :) Большую помощь в этом оказал сайт дром.ру и этот форум и его участники (т.е. вы :)) Большое вам за это спасибо! :) ТЕперь осталось продать короллу и прямиком во Влад за новым зверьком редкостным! На работе уже чувака в Пизар влюбил, сам еще на нем даже не ездив! Он уже тоже хочет!:) Через неделю заберу короллу из сервиса и процесс пойдет!

Кто-то уже спрашивал бампер передний, я в Красноярске находил пару бамперов в фирме, в Хабаровске вообще с ними проблем быть не должно. Если настроишься на вариант со сломанным бампе узнай предварительно где они есть и почем. Учти, по годам выпуска они разные, посвежее годом должны стоить подороже, внешний вид смотри здесь .

Пожуем - увидим ))) танцы с запретом самодельного ксенона всего лишь тренировка, имхо. Однако, расстраиваться рано. Даже если и ввоз ПР пойдет под запрет в соответствии с ТР. Тебе нужна такая машина для семьи? Сейчас? Так бери и пользуйся. Что ты возьмешь за аналогичную сумму из леворульных? А с полным приводом? ГранМув не бывает полноприводным. Прижмет с фарами на Пайзере - поставишь от ГранМува.
Здравствуйте! Подскажите где купить передний бампер(тот, что на картинке последний)? Очень надо!

WaLW

New member
Мол, это "бабская" (это его слова) машина!
Я, допустим, очень много вижу в моем городе Пайзеров, за рулем которых дамы. Моей супруге наш очень нравится, несмотря на то, что он с механической коробкой. Считаю, ни к чему эти деления автомобилей по половой принадлежности водителя!

Сверху