[FAQ] Загорелся ЧЕК на Daihatsu Атрай 7? !

Данная тема появилась путём копирования постов из темы: Daihatsu Atrai/Atrai 7/Extol – общаемся! в апреле-мае 2011 года!
Поэтому не надо стесняться, что старые посты...
Смело пишите, если в них нет ответа на ваш вопрос!

Здравствуйте, Уважаемые!

2Радуга: после вчерашнего телефонного разговора думал, что появлюсь эдесь чуть позже, но...

Нужны коды неисправностей, потому как машинка сказала - Чик Энжин. Все жидкости везде в норме, ну, может, жарковато в Москве, но это же не причина.
Причем лампочка загорается, как начинаю ехать, потом минут через 5 тухнет или до остановки или может еще загореться.

Подскажите, пожалуйста, или ссылочку какую киньте.

Еще, кстати, вопрос: где находится диагностический разъем и какие контакты шунтом надо перемыкать, чтобы код неиправностей считать? !

Привет! Если загорелась лампочка, изображающая двигатель, с чем это может быть связано? Куда посмотреть, что проверить?

Привед всем!
Вопрос - на спидометре почти 110 тыс. Машина уже 3-ю неделю у меня а я все никак ею не злся... Перед тем как выехать из Владика у нее поменяли масло, залили ЗИК, проехали 9 тыс. Масло уже пора менять? А когда в коробке и трассмиссии менять? (и как? )
Заехал на диагностику инжектора.Оперделили что не работает:
1. Датчик абсолютного давления (? ). Сказали что влияет на расход (? ) Обнулили ошибку и сказали заехать через неделю, если не изменится расход то менять надо (? )
2. Лямбда-зонд (ха-ха-ха, читал выше). В магазе бошевский 900 рэ. Все подходят или надо какой нить специальный?

Приветствую всех!
Приехал с командировки
и началось!
Нашёл наконец-то умелого авто электрика провели диагностику(путём перемыкания контактов, если кому интересно то расскажу каких, если кто-нибудь уже не рассказывал)
и вот что получилось
подушки дают код ошибки 29
овер драйв 82
чек код ошибки 74
НИкто не подскажет что это значит
или где найти описалово помню где-то попадалось не помню где.
Скоро придётся подвеску перебирать вот такие дела БЛИН!!!!!
Отдельные приветы мужчинам из столицы Радуге, Сане тверскому, и если не ошибаюсь Василию(вот так всегда на лица память хорошая а на имена нет)
Радуга, колодки не пробывал сингапурские (которые подешевле)? поделись опытом пжл.

это опять я
может для кого-то будет актуальным
73 и 74 коды лампы чек это не исправный клапан vvt (ocv), (хотя может это и есть датчик дроссельной заслонки
Я не знаю).
Говорят что из-за него мощей не хватает,
он у меня стоит сверху справа на двигателе (если смотреть со стороны водителя) такой цилиндрик
и может быть машина поэтому машина может ехать с рывками.

VEA а что должно моргать-то?
тебе нужно соединить четвёртый верхний и четвёртый нижний если считать слева это диагностика чек

ЕСЛИ ДИАГНОСТИРУЕШЬ ЧЕК ТО МОРГАЕТ ЛАМПА ЧЕК

включаешь зажигание и смотришь если моргает непрерывно то всё нормально если с паузами то значит выдаёт код ошибки
проморгает первую серию это десятки пауза секунды на три иначинает моргать вторую серию это единицы
т.е. код лямда занда, например, 21
чек моргает 2 раза пауза 1 раз
если есть ещё ошибка то опять пауза и другой код и так по кругу
все ошибки наморгал (если есть) и заново.
если хочешь проверить OD. ABS. AIR BAG

СЛЕДОВАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ МОРГАЮТ ЛАМПЫ - OD. ABS. AIR BAG

то закороти контакты верхний четвёртый а нижний пятый
надеюсь всё понятно
но такая распиновка на спарке
думаю разницы нет

SiT3D

New member
Кто-нибудь встречался с ситуацией, когда "чек энджин" загорается, а потом, через непродолжительное время гаснет сама?
У меня счас такая проблема. Только не спрашивай что да как - сам еще не разобрался до конца.

Yegor Larchenko

New member
Предыдущий хозяин мне честно сказал, что когда он разгонялся быстрее 120, то лампочка загоралась. На сервисе ему по этому поводу спросили: Тебе быстрее 120 надо? Он сказал, что нет, он вообще, как я заметил, ездит степенно. Ему сказали, чтобы он на это забил... Я заметил, что очень торопился выбраться за город и давил на газ почти непрерывно до упора, вскоре лампочка загорелась и через несколько десятков минут погасла. Обратно я вез 600 килограмм картошки, что, полагаю, для этой букашки немало. Ехал не быстрее семидесяти и старался сильно не газовать, но лампочка снова загорелась, и снова погасла. Пока у меня одна версия, машина почему-то не любит предельную нагрузку и ругается лампочкой. При обычной езде ничего такого нет. На диагностику, я конечно, съезжу, у меня еще и пропуски воспламенения идут. То ли провод ВВ какой подыхает, то ли форсунка загажена. Если чего узнаю про лампочку, сообщу конечно.

Сверху